Новости. Омск

За смерть омички во время урагана «Леня» могут посадить чиновника

Источник: следком

Из-за сильного ветра на девушку обрушилась часть остановки общественного транспорта.

Накануне, 31 января, в Омском районном суде продолжились разбирательства по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела строительства, ремонта, эксплуатации автодорог и безопасности дорожного движения БУОО «Управление дорожного хозяйства Омской области» Сергея Кузнецова. Мужчина обвиняется по ч. 2 ст. 293 УК РФ («Ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности причинение смерти»).

Напомним о том, что в апреле 2014 года на наш город обрушился сильный ураган, который в народе прозвали «Леня». Жительница села Троицкое в Омском районе находилась на остановке общественного транспорта. В какой-то момент из-за сильного ветра произошло обрушение кирпичной кладки остановки. Беременная девушка не успела отскочить, получила открытую черепно-мозговую травму и скончалась на месте происшествия.

– По версии следствия, обвиняемый должным образом не проконтролировал ремонт и безопасность остановочного павильона на 17 километре Русско-Полянского тракта возле села Троицкое. В результате во время урагана 26 апреля 2014 года кирпичная стена этой остановки упала на молодую девушку. От полученных травм она погибла на месте, – объяснили в региональной прокуратуре.

В прениях сторон сторона гособвинения попросила признать Кузнецова виновным и отправить его в колонию общего режима на два года. Помимо этого, мужчина будет отстранен на три года от дорожного строительства.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
5
омск01.02.2019 10:42:38
Когда эта мамаша погибшей девушки успокоится наконец. Она вначале требовала определенную (завышенную) сумму с КУОО УДХ, но когда получила только половину от желаемого (причем по закону причитающееся) пообещала раз ей не доплатили сколько ей хотелось для безбедной жизни, то обязательно кого-то взамен посадит. Вот так-то она в лям оценила жизнь своей дочурки. Позор!!!
7
3
Виктор Петрушов01.02.2019 12:27:40
Какой-то маразм! Остановку явно строили еще в прошлом веке, гарантия её закончилась вместе с советской власти. Причем здесь чиновник нынешней? Ну да, компенсация семье погибшей девушки необходима, но только за НЕСЧАСТНЫЙ случай. Недотепы из прокуратуры каким местом думают?
В Омской области "ураган по имени Лёня" весь регион в развалины прекратил и... ничего. Живо-здорово ЭТО стихийное бедствие, даже мультики про него сочиняют. Блин!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru