Новости. Омск

Оплатившая курсы личностного роста омичка научилась лишь распознавать мошенников

Фото: apograph.com

Приобрела совсем не те навыки.

Омские стражи порядка приступили к поиску мошенников, зарабатывающих деньги на несуществующем обучении тренеров личностного роста. С заявлением в одно из отделений Центрального округа обратилась одна из их клиенток, решившая в 38 лет начать новую жизнь и, в частности, освоить новую профессию, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Омску.

Отмечается, что пробное занятие в прошлом месяце ей все-таки было предложено, причем на безвозмездной основе, чем она и воспользовалась. Однако дальнейшее, четырехэтапное, обучение уже оценивалось в кругленькую сумму. 26,4 тысячи стоил первый этап. Деньги женщина перевела, однако возможности повысить свой уровень мастерства уже не получила.

– По факту оплаты трех последующих этапов она списалась с ведущим тренинга в социальной сети. Он предложил ей до конца января перевести деньги за оставшиеся занятия со скидкой 15%, но на счет в другом банке. Потерпевшая не стала проверять информацию и сразу же отправила собеседнику первую часть платежа в размере 30000 рублей. После заявительница перезвонила куратору и узнала, что его профиль в социальной сети взломали, и, как оказалось, переписку с омичкой вели злоумышленники. Они же и стали получателями перечисленной суммы, – сообщили детали дела в пресс-службе.

Правоохранители приступили к розыску предполагаемых мошенников, однако вопрос о возбуждении уголовного дела пока не решен.

В полиции просят омичей быть бдительными к сетевой безопасности. Так, для защиты аккаунта рекомендуется использовать пароль высокого уровня сложности, состоящий не менее чем из восьми символов. Всем известные слова лучше не использовать, но рекомендуется добавлять цифры.

– Если же вам необходимо перевести деньги, старайтесь пользоваться проверенными способами и при малейших сомнениях обращайтесь в банк для для отмены операции, а в органы внутренних дел – для проверки подозрительных аккаунтов, объявлений и др., – подытожили в органах правопорядка.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
1
ОМЧАНКА01.02.2019 09:58:56
как говорил наш любимый юморист"НУ,ТУПЫЕ"!!!!Кто ж вам ввиноват,что вы сами обманываться рады!!!
0
0
Долганиха14.02.2019 18:37:08
Давно известно что все эти тренинги личностгого роста и бизнес развития это жульничество, а наше областное инвест агенство и прочие некоторые подразделения поощряют и даже участвуют в этом фарсе. Людям прямым образом дурят голову и пытаются ломать психику, особенно тем кому в принципе бизнесменами быть нельзя. Профессия тоже подходит очень и очень не всем. Но нет нашлись «добрые деньги» которые на этом решили просто снять банк. Проповедники, мессии, и так далее, одним словом жульё. Разогнать всю эту шайку и прокураторе проверить какое участие в этом. Какое отношение имеют наши чиновники
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru