Новости. Омск

Омич согласился «подбросить» на такси двух незнакомцев...

Источник фото: https://47channel.ru

...но попутчики оказались отнюдь не случайными.

В отделение полиции с заявлением обратился омич, ставший жертвой нападения. Пострадавший сообщил,  что в злополучную ночь он возвращался домой из кафе. Инцидент произошел прямо возле его дома на Космическом проспекте в Октябрьском округе. Двое неизвестных внезапно подлетели к мужчине и стали наносить удары. Избив потерпевшего, они забрали у него все ценные вещи – деньги, мобильный телефон, золотые украшения на сумму 25 тыс. рублей. После чего скрылись с места преступления. Спустя некоторое время омич пришел в себя и стал припоминать, что лица нападавших ему знакомы. Оказалось, грабители были его попутчиками, подсевшими в вызванное мужчиной такси.

Он вышел из кафе на улице 4-й Рабочей, несколько остановок прошел пешком. Около остановки общественного транспорта «Завод им. Баранова» в вызванное им такси подсели двое мужчин и попросили довезти до остановки «Парк культуры». Мужчина откликнулся на просьбу, но когда они предложили подвезти их еще дальше, отказался. Приятели по дороге услышали адрес, куда направлялся мужчина, и приехали туда, опередив его. У своего дома на проспекте Космическом он снова встретил ту же пару незнакомцев, рассказали в полиции.

Оперативники выяснили, что одинокого прохожего преступники заприметили еще на улице 4-й Рабочей. Далее двое приятелей 30 и 32 лет стали выслеживать жертву, выбирая удобный момент для нападения.

В ходе следствия выяснилось, что пострадавший омич – далеко не первая жертва этих грабителей.

Подозреваемых задержали дома в Центральном округе после просмотра записей видеокамер на близлежащих домах. Снятых на полученных записях сопоставили с ранее судимыми людьми. Похищенное имущество злоумышленники успели сдать в ломбард за 10 тыс. рублей, а деньги потратить. Сотрудники полиции также установили причастность подозреваемых к ряду аналогичных преступлений на территории Кировского округа. В качестве жертв они выбирали посетителей кафе, сообщает городская пресс-служба УМВД.

По данным фактам в трех отделах полиции завели уголовные дела по ст. 161 («Грабеж») и 162 («Разбой, совершенный организованной группой») УК РФ. В настоящее время мужчин поместили в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru