Новости. Омск

Как Ровейн, убивший молодую жену, пытается затянуть судебный процесс

Фото: автора

Родственники и друзья погибшей недовольны.

Сегодня в Октябрьском районном суде города Омска прошло очередное заседание по громкому уголовному делу в отношении экс-начальника межрайонной инспекции ФНС России, бывшего главы администрации Кормиловского района, 61-летнего Иосифа Ровейна.

Отметим, что мужчина обвиняется в жестоком убийстве своей 36-летней жены Светланы.

На прошлое судебное заседание, которое состоялось 29 января, не явился адвокат подсудимого. Михаил Завьялов в устном виде оповестил секретаря председательствующего судьи Балацыря о том, что находится на больничном. Служитель Фемиды предупредил собравшихся, что если защитник Ровейна не явится на заседание в течение пяти суток, то суд вправе назначить ему нового адвоката. Однако сегодня этого не произошло...

Как и в прошлый раз, судебное заседание оказалось совсем непродолжительным. Секретарь сообщила, что больничный лист Завьялова официально продлен до 8 февраля, об этом он сообщил ей по телефону.

– На данный момент нет никаких документов, подтверждающих болезнь адвоката подсудимого. Я считаю, что судебное заседание можно продолжить без его участия, – сообщил помощник прокурора Октябрьского округа.

Позицию государственного обвинения полностью поддержала и сторона защиты. Однако Иосиф Ровейн ожидаемо оказался против.

– У меня есть адвокат по договору, который до сих пор действует, – отрезал подсудимый.

Председательствующий судья Балацырь после непродолжительной паузы все-таки решил отложить судебное заседание.

– Больничный лист выдается только после лечения. Кто здоров, кто нет – решать медикам, а не судье, – заявил служитель Фемиды.

Напомним, что сторона защиты уже неоднократно пыталась «затянуть» этот судебный процесс. Подсудимого Ровейна на одно из последних судебных заседаний доставили в инвалидной коляске судебные приставы. Сам же экс-налоговик заявлял, что у него недержание мочи, головные боли, помутнение рассудка, высокое давление, сахарный диабет и отказывают ноги... В зал суда даже вызвали бригаду скорой помощи. Медики госпитализировали Ровейна, однако уже на следующий день он был выписан из больницы. Страшные диагнозы не подтвердились...

Сегодня убийца решил не изменять своим традициям. Несколько сотрудников занесли Ровейна в зал судебных заседаний на руках. У родственников и друзей Светланы сие действо вновь вызвало бурю негативных эмоций. По их словам, подсудимый «отличный актер, ранее занимался спортом и на здоровье не жаловался.

– Присяжными было установлено, что 31 мая 2018 года подсудимый прошел на кухню своей квартиры, взял нож и нанес один удар в область груди потерпевшей, от которого Светлана упала на пол. После падения Ровейн нанес еще не менее шести ударов в область груди и живота, причинив ей проникающие колото-резаные ранения. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. В настоящем судебном заседании должны были обсуждаться вопросы, которые касаются личности подсудимого и потерпевшей. А также смягчающие и отягчающие обстоятельства. Одним из смягчающих обстоятельств будет являться здоровье подсудимого. Санкция данной статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы, – прокомментировала помощник прокурора Октябрьского административного округа Алипова Анастасия.

Следующее судебное заседание должно будет состоятся 11 февраля.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
13
хе-хе05.02.2019 13:36:41
Как-то автор поторопился императивно подсудимого до вступившего в силу приговора поименовать убийцей....непрофессионально
14
4
Для хе-хе05.02.2019 13:51:28
Вы просто не были на заседаниях по этому делу. Факт того, что именно Ровейн убил Светлану в этом процессе даже не пытались оспорит, тем более,с что РОвейн сам же это и подтвердил, когда явивлся в полицию. Адвокат Ровенйна пытался лишь доказать,что убийство было совершено в целях самообороны
10
0
Дмитрий05.02.2019 15:15:15
Недержание мочи это уже интересно. Раньше будучи должностным лицом в рабочее время справлялся. Не верю.
2
0
Горожанка05.02.2019 16:23:19
Хе-хе, ну тут одно из двух: либо Ровейн убийца, либо его жена - самоубийца, сама себя несколько раз ножом зарезала.
9
1
Сова05.02.2019 18:06:53
ССаться не помогло...пора ср***ся
4
0
гость05.02.2019 19:02:00
Ровейну всё сходило с рук: депортация из Германии за мошеничество,вороство в налоговой работал начальником.Так же был снят народом досрочно с должности главы р-н по просьбе народа,бездеятельность и пьянство за
1
0
Понять и простить05.02.2019 20:02:51
Такие причуды судья беспристрастно разрешит применив к подозреваемому электрошокер "Разряд".
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru