Новости. Омск

Дело омички, бросившей четверых детей, передано в суд

Максимум, что ей грозит – год лишения свободы.

Следственные органы в Омске завершили расследование уголовного дела в отношении 28-летней омички, бросившей своих детей. Напомним, что из-за этого поступка матери из окна выпала ее младшая дочь, сообщает СУ СКР по Омской области.

Теперь женщину обвиняют в совершении преступления по статье «Оставление в опасности».

«По данным следствия, 19 ноября 2018 года незамужняя обвиняемая, имеющая на иждивении четырех малолетних детей, не желая о них заботиться, воспитывать и нести ответственность, в то время, когда старшие дети (девочки 4 и 6 лет и 3-летний мальчик) находились на профилактическом лечении в противотуберкулезном санатории, бросила одну на съемной квартире младшую дочь, которой исполнилось 1 год 8 месяцев и уехала в город Санкт-Петербург со своим знакомым-дальнобойщиком. Оставшись без присмотра, маленькая девочка залезла на подоконник и, открыв окно, упала со второго этажа. Девочку спас проходивший мимо студент, услышавший плач ребенка. Малышка с переохлаждением и закрытыми травмами головы и живота была госпитализирована», – сообщает пресс-служба омского Следкома.

Входная дверь квартиры оказалась открытой, и при осмотре следователи нашли записку матери. Там говорилось, что мать от детей отказывается.

Тем временем добравшаяся до Подмосковья «кукушка» из СМИ узнала о несчастном случае с малышкой и явилась с повинной в правоохранительные органы.

«Свои действия она объяснила следователю тем, что у нее было тяжелое материальное положение, она жила на средства, которые ей удавалось выручить случайными заработками. Оставив дочь одну, она предполагала, что вскоре должна прийти хозяйка квартиры, и не думала о том, что с девочкой может что-нибудь случиться», – рассказали следователи.

Сейчас здоровье младшей девочки вне опасности. Все дети переданы в детские дома.

По результатам следствия органам, обязанным предупреждать несчастные случаи и преступления в отношении детей, направлены представления с требованиями устранить причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Сейчас уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения. Горе-матери грозит штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей либо обязательные (исправительные) работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
1
Валентина05.02.2019 13:37:24
А как-же отцы детей, почему молчат? Кем она работала?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru