Новости. Омск

Жители севера Омской области, перешедшие на газ, теперь не знают, как уберечься от морозов

Из райцентров они разъезжаются по деревням, где осталось печное отопление.

Чрезвычайная ситуация в северных районах региона, вызванная аномальными морозами и проистекающим из-за этого снижением объемов поставляемого газа для обогрева жилых домов, поставила в сложную ситуацию тех сельчан, которые не располагают альтернативным топливом.

Жителей Тевриза, которые полностью перешли на газ, поверив в 21 век и цивилизацию и отказавшись от прошловекового печного отопления, в поселке очень много. Омич Вадим Андреев изложил в соцсетях, что рассказывают северяне о кризисе.

«Будем петь «Ой, мороз, мороз…» – отвечают мне со смехом. А на деле – разъезжаются по родне, в деревеньки, где сохранились матушки-русские печки. Поедут сами и соседей прихватят – там, в Тевризе, людей бросать в беде не принято.

В местной школе и поселковом общежитии со своими локальными котельными с альтернативным газу топливом тоже готовы принять односельчан, если у тех возникнет проблема с отоплением и приготовлением пищи.

Теги: газ
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
17
Интересно как-то05.02.2019 23:01:25
Если мне не изменяет память, то при газификации жилого дома газоснабжающая организвция в обязательном порядке должна требовать наличие альтернативного отопления. Начались перебои с газом - топите печи, включайте электроотопление... в чем проблема?! Если на предппиятиях происходит остановка подачи газа, на предприятиях есть резервное топливо.. кто виноват этому нерадивому хозяину, что он не позаботился заранее?
3
1
Х05.02.2019 23:47:58
Папе пусть спасибо скажут.
6
0
ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ06.02.2019 10:44:07
Интересно как-то, а вы в курсе что если дом газифицирован то вам отвод деляны не предоставляется, и накладно получится использовать альтернативное топливо дрова запасись сгниют, а уголь на второй год уже не годен.складывается впечатление о вас как совсем не разумном.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru