Новости. Омск

СКР прекратил дело против омской феминистки Калугиной

Видимо, решение связано с тем, что в конце 2018 года президент Владимир Путин подписал закон о частичной декриминализации статьи за возбуждение ненависти или вражды.

Следственный комитет прекратил уголовное дело радикальной омской феминистки Любови Калугиной, которую обвиняли по части 1 статьи 282 УК («Возбуждение ненависти или вражды») из-за постов «ВКонтакте». Об этом «Медиазоне» сообщила сама Калугина.

В постановлении говорится, что дело прекращено из-за отсутствия в действиях Калугиной состава преступления.

Дело против Калугиной возбудили в сентябре 2018 года. Следствие считало, что несколько ее постов «ВКонтакте» направлены на «возбуждение ненависти или вражды, а также на унижение достоинства человека, группы лиц по признакам пола».

Поводом для дела стали ее посты, в одном из которых она говорила, что ненавидит представителей мужского пола, а представителей женского, «скорее всего», не уважает. В другом посте был показан кадр из передачи «Деревня дураков» с женщиной со сковородкой и подписью «Бей мужло – спасай Россию!».

Видимо, решение связано с тем, что в конце 2018 года президент Владимир Путин подписал закон о частичной декриминализации статьи за возбуждение ненависти или вражды. Согласно этому закону, уголовная ответственность за экстремизм в интернете наступает, только если человек совершил нарушение более одного раза в течение года. После этого СКР начал прекращать уголовные дела по этой статье.

Теги: Калугина
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
1
ЧЕЛ06.02.2019 00:28:36
Судя по фото матерая преступница...отскочила.
1
1
мимо проходил06.02.2019 02:39:17
Чё к ней вообще придираться-то было? Ну, ненавидит она нас, мужиков - ну, и пускай себе ненавидит! Лично как по мне, так: она всего лишь ненавидит, но не возбуждает ненависть - силёнок для этого маловато у неё. Деваха как деваха, захочет выглядеть стильно - модельеры скажут (тока дай им её фото), что это просто, на раз даже, а не на раз-два, так что фото говорит лишь о девчонке, пусть и взросленькой уже. А по словесам её - да к: не она первая, не она и последняя, кто будет пытаться править русский язык в сторону большего учёта женской парности в употреблении слов. Казённая бюрократия сделала его, русский, вычурным в ряде слов с отсутствием парности, оттого и понятно её желание величать себя кандидаткой наук. Достаточно вспомнить ушедшее со времён казёнщины выражение "институтка", воплощённое в песне про дочь камергера, чтобы понять, что в досоветский период поводов к такому меньше было. А что до её натуралистических восприятий и выражений по части мужского - так, если на них делать акцент, она на них и зациклится, и не повзрослеет далее. Будет всё время выстраивать возле этого смешные баррикады своей словесной защиты - да и только!))) Да и к тому же - а если вспомнить некоторые акценты того же Невзорова, с его медико-стилем или даже медико-сленгом? Учитывая, что она - кандидатка в филологии, так тем более неудивительно: в любой области деятельности есть риск увлечься и приобрести в итоге то, что другие могут называть проф-болезнью, хотя сама личность при этом будет аргументированно отрицать что-то как именно своё проф-заболевание. В общем, мне лично непонятно, к чему всё это обществу, ради чего всё это, кому это вообще надо. Никакого отторжения у меня лично она не вызывает - хоть "заотторгается" меня пусть она в свою волю.
3
0
Ослик Иа06.02.2019 12:48:57
модное отторжение сейчас..феминизьм...иди таскай шпалы-феминизьстка
2
0
Маша06.02.2019 14:11:54
В постах,по высказываниях в сетях, утверждала, что мужиков " готова вешать"на кишках детей". Лично я не видела, но если это так , то у девушки точно есть опоеделенный диагноз.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru