Новости. Омск

Продавцы с омской барахолки боятся, что их лишат возможности помогать нищим

За тысячу рублей здесь можно одеться с головы до ног. Вот только скоро горожане совсем запутаются: где это – здесь?

«Вы нам нигде порядочное место не даете», «Мы все как собаки, как стадо каких-то скотов», «Это издевательство натуральное над народом» – эти и другие фразы сегодня можно услышать на брифинге, посвященном очередному переносу вещевого рынка, также известного как барахолка. Переезжает она недалеко, но место торговцам категорически не понравилось.

Сегодняшний брифинг в пресс-клубе задумывался как событие мирное, однако непрошеными гостями на нем появились торговцы с барахолки. Несколько человек остались за пределами помещения для прессы, и лишь самый активный продавец, Виктор Аркадьевич Клешнев, присоединился к корреспондентам. И неизбежно привлек всеобщее внимание.

Как рассказал Виктор Аркадьевич, как только стало известно, куда именно в этот раз переезжает барахолка, он отправился на будущее новое место работы. По его словам, оно находится в низине, практически в овраге.

«Весной там будет болото, вода в овраг будет стекать. Мы будем работать с утками. Нам что, лодки брать?», – выразил свое мнение омич.

Он также добавил, что у вещевого рынка есть своя аудитория. В основном, это люди, которым не хватает средств на то, чтобы приобретать одежду в магазинах.

«Джинсы – сто рублей. Кроссовки – сто рублей. Бейсболка – 50 рублей. За тысячу рублей у нас человек может одеться полностью, еще и детей одеть! А в магазин он придет и купит на эти деньги боксеры. Остальное он купить не сможет. Как мы будем помогать нищим нашего города?

Своя дискуссия развернулась в коридоре. Как сказал один из мужчин, продавцов – около 800 человек, и условия, в которых предстоит работать, вовсе не кажутся им достойными.

Замдиректора, начальник Управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности департамента городской экономической политики администрации города Омска Михаил Щелконогов посоветовал омичам не тревожиться раньше времени и посмотреть, какая ситуация будет весной. В настоящее время снег с нового места торговли вывезен, к весне планируют организовать настил, уложить щебенку.

По мнению Виктора Клешнева, катать тележку по щебенке – то еще удовольствие...

Интересно, что в мэрии организацию такого места торговли называют социальной помощью, ведь, в отличие от предпринимателей, торгующих на рынках, за аренду мест на барахолке люди не платят. Перенос происходит уже не первый раз, и каждый раз это событие вызывает у людей гнев. Так, предыдущее место было открыто всем ветрам, что едва ли делало торговлю комфортной. Однако каждый раз люди привыкали, и клиенты запоминали дорогу к продавцам подержанных вещей. На вопрос о том, будет ли следующий перенос, ответа в мэрии не дают.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
5
гостья08.02.2019 15:58:27
Здесь - это Там!
Что же там за вещи если одеться с головы до ног можно за 1000р?!
7
1
киви08.02.2019 16:17:40
Почему опять переносят? С остановки Чайкиной - понятно, там жилые дома. С Хмельницкого, из мертвой зоны зачем? Сказали - будут благоустраивать и придорожное озеленение делать, ха-ха. Все повырубили. На левом отвели хоть асфальтированное место - ну что опять не слава Богу??.
8
2
12408.02.2019 16:19:21
Гостья, нормальные вещи. Уму непостижимо до чего люди зажрались, годные вещи выбрасывают.
0
0
!!!08.02.2019 16:21:18
Автомобили можно оставлять на метромосту???? как всегда все через ....
13
3
duc08.02.2019 16:29:39
гостья, бывший коллега рассказывал, вернувшись от тёщи из Сургута, что видел бомжа в собольей шубе.
Загляни в свой шифоньер: неужели нет ни одной вещи, вполне добротной, от которой по-хорошему пора избавиться, в комиссионку сама ты её не понесёшь, или её там просто не возьмут. Если у тебя есть совесть и здравый смысл, ты повесишь её на ближайший забор.
Виктор Аркадьевич её подберёт и унесёт на барахолку. Ему нет смысла ставить высокую цену и таскать эту вещь неделями, ожидая богатого покупателя. Вот и ценообразование. Я своего директора однажды отматерил. Собрал матери-одиночке с нашего предприятия простейший компьютер для дочки-студентки, вывезти - нужен пропуск, захожу: А почему ты раздаёшь имущество?
- Потому, что это хлам, но им для начала хватит. Продать это невозможно, за утилизацию положено платить. Подписывай и не возмущайся.
Подписал.
Продать такое на барахолке - честно: моя работа по приведению его в божеский вид стоит в несколько раз дороже. Но я даже от бесплатных пакетов отказываюсь на базаре/в магазине. У меня есть сумка, а всё это - лишнее загрязнение нашей с вами среды обитания. И если я могу продлить жизнь вещи и помочь тому, у кого ещё меньше денег, чем у меня - я это делаю. И вас прошу о том же.
8
1
45608.02.2019 17:44:05
да просто вымораживают людей чтоб надоело метаться, чтоб растеряли покупателей и перестали глаза мозолить высоким гостям города.
историческая барахолка такого рода, если ее не трогать, развивается в культурное явление, а туристическую достопримечательност
0
3
Собака@08.02.2019 19:00:37
В Новаторе на 2 этаже за 500р в "сэконд хенде" с головы до ног со сменкой.
3
5
очень жаль08.02.2019 19:03:47
124, ну и подбирай сам(а) за нами на помойках, и раздавай бесплатно нуждающимся. Чё хлам-то перепродавать?
6
6
Юнармия08.02.2019 19:28:56
Проверить бы таких вот "добродетелей" с пристрастием следственному комитету. Это что за джинсы за сто рублей, бейсболка -50 рублей? Токсичные ткани и полимеры из отходов? Ребенку известно что Levis 501 стоят теперь 7500 рублей, так там и качество и легенда.Нормальная бейсболка Чикаго Блэкхокс под 2000 тысячи.
7
0
Сибирский валенок08.02.2019 20:31:42
Ребенку известно что Levis 501 стоят теперь 7500 рублей, так там и качество и легенда.Нормальная бейсболка Чикаго Блэкхокс под 2000 тысячи.

Источник: https://bk55.ru/news/article/144417/\\

И васе сшито в ближайшем гарадном кооперативе
2
2
омичка09.02.2019 06:14:09
Нет,ну а что страшного то из того,что переведут чуть дальше..Никто же не разгоняет этих торговцев.Кому надо что-то купить совсем дешевое,проедут лишнюю остановку.А вот развешенное барахло на кустах или на чем там вдоль тротуара -это ужасно..Все равно те,кто выходят у Таксопарка и идут на рынок не пойдут смотреть все эти вещи...
7
0
duc09.02.2019 06:55:11
омичка, с форума технари.ру:
"Но вернемся к основной теме - Фалькенхайн. Жена в зоопарк, а я на блошиный рынок. Осень для них время традиционное и повсеместное, только в отличие от блошиных рынков в больших городах, в деревушках выгоды от них не ищут. Так, поболтать, попить пива с сосиской, а может быть удастся избавится от сделанной прапрадедушкой коллекции мебели, прабабушкиной коляски и скрипки заодно с метлами, от дедушкиной звукоаппаратуры и пластинок, от бабушкиного фарфора, в общем, смотрите. Есть на что. Где вы увидите наушники УНИТРА в упаковке и с инструкцией? Или прекрасный комплект измерительной аппаратуры? Даже электронный вольтметр, с таким я работал много лет..
Цены смешные, часто на вопрос о цене предлагают просто взять. Только не выкидывать в мусор!
Взял пару ходиков, очень старые, сходил за пивом и сосисками и мы обсудили погоду, виды на урожай, политику Меркель.. Пришли к выводу что самым стабильным в этом мире должен быть вкус пива! И длина сосиски.." ©

Заходите, посмотрите фото, поиском "блошиный" по форуму. И попытайтесь понять людей.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru