Новости. Омск

Депутата и оператора газовой заправки обвиняют в гибели детей при взрыве в Седельниково

Следователи передали дело в суд.

Следственный комитет по Омской области завершил расследование уголовного дела по нашумевшей трагедии – взрыву газа в жилом доме в Седельниково. Дело расследовалось в отношении депутата совета Тарского муниципального района, индивидуального предпринимателя Владимира Скиллера и его работника Евгения Сердюкова, обвиняемых в «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух и более лиц».

По данным следствия, Скиллер, имеющий техническое образование, достоверно зная о том, что его деятельность как предпринимателя по заправке и продаже опасных объектов – газовых баллонов – должна осуществляться в строгом соответствии с требованиями промышленной безопасности, самовольно смонтировал и подключил к газопроводу на территории газоналивочного пункта установку для наполнения бытовых 27-литровых и 50-литровых газовых баллонов и транспортных средств сжиженным углеводородным газом. Для контроля объема налитого газа в бытовые баллоны Скиллер вместо поверенных весов, применяемых для контрольного взвешивания пустых и наполненных бытовых газовых баллонов, использовал товарные весы общего назначения, что запрещено законом. Для работы он привлек операторов, не имевших соответствующей аттестации и допуска к работе по наполнению газовых баллонов.

22 января 2018 года утром оператор Сердюков, выполняя незаконные указания Скиллера по наполнению бытовых баллоном сжиженным газом, игнорируя то, что температура окружающей среды была минус 37 градусов, что не позволяло в полной мере контролировать безопасный объем газа, наполнил, явно превышая предельно допустимую норму, бытовым газом объемом в 11 литров (вместо 8 литров) 12-литровый газовый баллон местному жителю, при этом не проверив техническое состояние баллона и наличие в нем остатков газа. За излишне наполненные 3 литра мужчина по указанию Сердюкова доплатил 80 рублей, при этом потребитель был уверен в безопасности оказанной ему услуги, доверяя профессионализму оператора.

После этого местный житель – глава семьи, в которой воспитывалось 7 приемных детей, занес заправленный газовый баллон, намереваясь его использовать в бытовых целях, в пристройку к частному жилому дому. Он «поставил баллон недалеко от топки котла, где через два часа при разнице температуры воздуха на улице и в отапливаемом помещении произошло увеличение давления и объема газа внутри емкости баллона с его физическим разрывом и возгоранием газовоздушной смеси, что вызвало обширный пожар. Во время пожара погибли находившиеся в доме приемные дети: сестры в возрасте 6 и 10 лет, их 16-летний брат, а также девочки 11 и 18 лет. Приемной матери детей причинен тяжкий вред здоровью в виде обширных ожогов, 55-летнему приемному отцу – легкий вред. Двое других детей в доме отсутствовали и не пострадали. Двухэтажный дом был полностью уничтожен огнем», – говорится в сообщении СКР.

Согласно заключению взрывотехнической экспертизы, при наполнении  баллона газом объемом не более 8 литров взрыва бы не произошло. Обвиняемые вину не признали. Однако органы следствия на основании собранных доказательств уверены в том, что грубое нарушение обвиняемыми необходимых требований безопасности находится в прямой причинно-следственной связи с наступившими тяжкими последствиями.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением поступило в Седельниковский районный суд

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
1
грусть.09.02.2019 10:44:27
Здесь вина и самого государства,с его попустительства в отрасли работает криминал.Проблема газификации области стоит остро,ни главы районов,ни сам Бурков похоже ничего не собираются делать.
Удивляет СКР, на истинных "черных лесорубов" закрыл глаза,а здесь проявил профессионализм.Двойная мораль..
4
11
Архип09.02.2019 18:57:40
У Скиллера дочка, которая три года экзамены вступительные на юрфак сдать не могла, судья в арбитраже. Зятёк председатель куйбышевского суда. И все за эти газовые деньги с луповского плеча, когда то отслюнявленные. Так как вы думаете, на чью сторону суд встанет?!
3
3
Подруга10.02.2019 10:43:29
Знаю семью. Очень порядочная,хорошая семья. Добрые, отзывчивые,трудолюбивые люди. Отец сам все с нуля начинал, своими руками строил.
3
1
Подруга10.02.2019 11:07:38
Со Скиллер учились вместе, она училась хорошо, всего добивалась сама своим трудом и упортством.
4
2
Однокурсник10.02.2019 20:44:38
Архип,по чьей-то прозьбе написал наверное.Поступила с первого раза и окончила с одной 4 не захотела перездавать на красный диплом .Еще о весах , а тарные что не в кг.измеряют или кто-то другую единицу измерения придумал-огласите.У нас теперь только в сериалах Шилов правду доискиваеться а в жизни все наоборот.
4
0
Автолюбитель11.02.2019 11:30:21
По области вообще-то это самые лучшие частные Агзс,все сертификаты качества на газ и оборудование имеют,доступны для обозрения.
3
0
Однокурсник11.02.2019 11:35:09
Вместе в один год окончили школу и с первого раза поступили в Вуз,зачем так клеветать на людей?
3
0
Прохожий11.02.2019 11:58:11
Бескрайняя злоба,ненависть и зависть людская!!!
6
0
ЖИТЕЛЬ СЕДЕЛЬНИКОВО11.02.2019 12:00:19
Вся деревня знает что хозяин дома поставил баллон греться на печку хотел видно не на долго но видно кто то или что то отвлекло.Первые 5 человек прибежавшие туда это слышали от него.Затем видно угодно лучше одного комерса приземлить чем осудить такого (хорошего) отца.Не по наслышке знаю Скиллера, сам там заправляюсь так окуратно и чисто было бы у других .Держись Владимир не все против тебя.
3
0
ИВАН11.02.2019 12:13:17
В ходе следствия уголовное преследование в отношении отца детей за причинение смерти по неосторожности было прекращено после раскаяния мужчины.
Раскаялся?!!!!! прекратили, а это возможно? справедливо ли? Значит виноват, признал вину Зуевский!!! папа-опекун, значит поставил баллон на печку и угробил детей, а теперь из-за хозяина дома должны другие люди отвечать, у которых тоже есть дети. Вообще интересно, а хозяин дома то вменяемый был? как органы опеки таким людям доверяют детей? как сам то уцелел? детей и спасать не пытался???!!!! Совесть не мучает???
3
0
ЕВГЕНИЙ11.02.2019 19:44:40
В ходе следствия уголовное преследование в отношении отца детей за причинение смерти по неосторожности было прекращено после раскаяния мужчины.
ДА ЭТОГО ****А ЗУЕВСКОГО, ТУДА ЖЕ НАДО БЫЛО ЗАКИНУТЬ В ГОРЯЩИЙ ДОМ.
ЧТОБ ЗНАЛ КАК БАЛОНЫ НА ПЕЧКИ СТАВИТЬ.
СПЕЦИАЛЬНО УБИЛ ВСЕХ ДЕТЕЙ.
РАСКАЯЛСЯ ОН,****Ь.
В АДУ БУДЕШЬ ГОРЕТЬ ЗА ЭТИХ ДЕТЕЙ.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru