Новости. Омск

Время ремонта: как выбрать подрядчика?

Периодически каждый из нас задумывается о переменах в жизни. Если одни решаются на новую стрижку, то другие принимают более радикальные меры и затевают ремонт. Что же нужно учитывать, чтобы не переплатить и остаться довольным результатами?

Найти хорошую бригаду по-настоящему трудно, а без рекомендаций – практически невозможно. В противном случае, придется довериться собственной интуиции. Тем не менее, есть несколько вопросов, которые стоит задать строителям.

Так, например, многие из них работают лишь после внесения аванса. При этом существует риск, что при получении средств, бригада просто испарится, не сделав для Вас абсолютно ничего. Чтобы этого избежать, необходимо с самого начала обсудить все детали и попросить смету на каждый этап работ. К слову, с этим документом тоже могут быть проблемы: подрядчики не всегда предоставляют заказчикам прозрачную, понятную смету и, иногда, сильно завышают среднерыночные расценки на материалы.

Стоит узнать у строителей об их предыдущей работе. Если получить такую информацию невозможно, лучше с фирмой не связываться. Ответственные подрядчики имеют портфолио, которое демонстрируют своим клиентам. Должны быть у них и все инструменты, необходимые для ремонта. К сожалению, бывают случаи, когда бригада, приступив к работе, просит хозяина их предоставить. Тогда как настоящие профессионалы всегда имеют собственные инструменты.

Кроме того, нужно сразу уточнить, кто будет закупать материалы. Некоторые строители возлагают эту обязанность на клиента, которому приходится тратить в магазинах и в поиске способов доставки уйму времени. А ведь именно специалисты должны знать все тонкости подбора материалов: где лучше качество и ниже цены, как проще привезти всё на объект. Разумеется, участие подрядчика в этом процессе сэкономит не только деньги заказчика, но и его нервы.

Когда все эти пункты оговорены и полностью Вас устраивают, остается лишь удостовериться в добропорядочности строителей. Проверить это, к сожалению, можно лишь на собственном опыте. Бригада, которая была нанята без рекомендаций – всегда огромный риск. Нужно быть готовым к тому, что рабочие не просто могут сильно затянуть сроки сдачи объекта. Существует вероятность, что непроверенные строители исчезнут, не дав шанса исправить недочеты, допущенные при ремонте. Но даже если никуда не денутся, гарантии, что ликвидируют брак, тоже нет.

Исходя из всех этих пунктов, напрашивается вывод: выбор подрядчика для ремонта – дело не просто ответственное, но еще и очень сложное. Полностью довериться и получить удовольствие от результата можно лишь при обращении в фирму, которая долгое время работает на рынке, и успела хорошо себя зарекомендовать. В Омске среди них – «33 Коттеджа». Специалисты компании имеют богатый опыт проведения отделочных и строительных работ, предоставят заказчику необходимый пакет документов и сделают максимум, чтобы он остался доволен результатами.

на правах рекламы

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Иван17.02.2019 19:53:32
Господи, да когда ж вы, обыватели, научитесь строителей от отделочников то отличать!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru