Новости. Омск

Правозащитник Щербак требует проверить еще раз главного охотоведа Калачинска

Источник: https://zab.ru

У него в доме при пожаре было обнаружено 10 единиц огнестрельного оружия.

Как ранее сообщал «БК55», в конце декабря прошлого года в районе калачинского кирпичного завода произошел пожар. Полностью выгорел дом главного охотинспектора района Михаила Козлова.

По информации источника издания, возгорание произошло в результате умышленного поджога. Сотрудниками МЧС на месте пожара были обнаружены 10 единиц оружия, которое могло быть не зарегистрировано. Отметим, что ружья хранились вне специального сейфа, они были просто разбросаны по помещению. По неподтвержденной информации, часть этого огнестрельного оружия могла принадлежать главе администрации Калачинского района Мецлеру.

В начале этой недели правозащитник по вопросам охоты и браконьерства Александр Щербак обратился с официальным обращением в Министерство природных ресурсов и экологии Омской области с вопросом о проведении служебной проверки в отношении государственного гражданского служащего Михаила Козлова.

«28 декабря 2018 года в результате пожара сгорел вагончик-бытовка, принадлежащий господину Козлову. В ходе тушения пожара и при разборе завалов были обнаружены карабин Тигр, ружье 12 калибра Тоз, ствол и ударно-спусковой механизм ружья модели «SPECIAL-GEWEHRLUF-STHL». Постановлением мирового судьи судебного участка № 38 Бочанцевой, в Калачинском судебном районе Омской области, по делу об административном правонарушении, Козлов был привлечен к административной ответственности по ч.4 ст.20.8 КоАП РФ за нарушение правил хранения оружия (личного карабина Тигр калибра 7.62х54).

Постановление мирового судьи вынесено без учета того, что данный карабин Козлов М.И. использовал, в том числе, и для осуществления профессиональной деятельности, то есть как должностное лицо, – сообщил Щербак».

По словам правозащитника, охотовед скрыл от своего начальства факты о том, что в развалинах после пожара нашли незарегистрированное огнестрельное оружие, принадлежащее именно Козлову, который заявил, что сгорел его личный Тигр и воздушка. Однако чье это оружие и как оно попало в жилище – еще предстоить выяснить правоохранительным органам.

«Понятно одно, что за приобретение и незаконное хранение этого оружия охотовед должен быть привлечен к административной ответственности по ч.6 ст.20.8 КоАП РФ, а также лишен лицензии на право приобретения огнестрельного оружия. У него должны быть аннулированы РОХа на принадлежащее ему оружие. Из текста постановления мирового судьи следует, что Козлов не признал своей вины, хотя в силу занимаемой должности обязан знать оружейное законодательство и соблюдать правила.

Следует взять с Козлова подробные объяснения, как это оружие попало к нему и не использовалось ли оно в целях незаконной охоты?»

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

11
3
Александр Щербак13.02.2019 13:28:16
Граждане, калачинцы и омичи! Со страниц БК55, обращаюсь к Вам:
Проявите свою гражданскую позицию, обратитесь в министерство, сообщите об известных Вам фактах!
Пора перестать бояться высокопоставленного окружения Козлова, оно несомненно будет оказывать давление на проводимую в отношении него проверку. Прошу отдельно в обращениях отобразить факты и ответить на вопросы:
1.являлись ли Глава, ио начальника полиции, прокурор участниками охот на косулю при участии охотинспектора?
2.распространял ли Козлов сведения, что лично ему позволено отстрелять пять косуль в нынешнем охотсезоне (при квоте одна особь на район)?
3.подробно укажите где, когда и при каких обстоятельствах Вы видели вышеперечисленных лиц с добытыми животными (дата, время, место)?-это позволит определить количество незаконно добытых косуль:
Помогите себе, помогите охотникам в борьбе с браконьерством!
С уважением, Александр Щербак
10
3
Дмитрий Александрович13.02.2019 13:38:16
После этого Мецлер должен уйти
8
14
Бывший.13.02.2019 14:10:19
г-н Щербак вы живете где то в районе Москвы. Как же вы всем надоели со своими сплетнями....
11
2
Александр Щербак13.02.2019 14:16:58
Бывший., мною в министерство к обращению приложена аудиозапись моего личного разговора с Козловым в котором он сам признался в превышении должностных полномочий, а именно в незаконной передаче ключей от кабинета посторонним лицам, которые в его отсутствие выдавали (вместо него) разрешения на добычу охотресурсов, тем самым нарушили закон, подменили функцию уполномоченного органа. Тюрьма по Козлову плачет по моему мнению.
12
2
Тоха13.02.2019 14:23:24
Бывший, прогуляйся. Человек открыл правду за что ему благодарность что не побоялся..
2
9
Просто13.02.2019 14:25:25
Чем Вам он досадил ? Где помешал,? В своих делах разберитесь..
11
1
Прохожий13.02.2019 14:34:28
Козлов , это истинный образец человека , о котором даже просто говорить противно .
2
0
Жаслык13.02.2019 18:48:30
Мецлера проверять когда будут?
Как может быть так...випохота ...складывают стволы и ничего им за это нет. Может просто кто то есть в охХ? А как так получилось что следаки заыли их?
1
0
Барри14.02.2019 14:30:07
Смеюсь во все горло) Я так понимаю палец вниз на призыве Щербака ставят те, кто в этом и замешан по уши... По сути то он в словах ничего не сказал глупого и правильно сказал... а вы запалились, чудаки... Как минимум трое тут есть кто по уши в теме - видимо сам рогатый, Мец.., и его зам)
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru