Новости. Омск

В Омске жители деревянных домов боятся пожароопасной соседки, раскладывающей мусор вокруг обогревателя

ФОТО: ГУ МЧС России по Омской области

В частном секторе города прошел рейд по выявлению нарушений пожарной безопасности.

В Омске сотрудниками МЧС был организован рейд по частному сектору города. Целью было выявить нарушения, которые потенциально могут послужить причиной возникновения пожара. К рейду также подключились дружинники, представители КТОСа и городской Администрации.

В первом же доме проверяющие столкнулись с серьезными нарушениями пожарной безопасности. В окружении груды мусора стоит старенький обогреватель. Он спасает от лютых сибирских холодов хозяйку жилья – одинокую пенсионерку. С помощью печи помещение она не отапливает.

 О пожароопасной соседке давно знают жители близлежащих домов – преимущественно деревянных. Им все время приходится быть начеку, дабы не допустить массовой беды: присматривать за пожилой женщиной и периодически помогать ей избавляться от залежей мусора.

Пожароопасное жилье пенсионерки уже давно находится во внимании спасателей. Но, к сожалению, ситуация пока кардинально не изменилась:

«В прошлом году был выявлен факт проживания гражданки. С ней был проведен профилактический инструктаж, вручены памятки. Подготовлены письма в социальную службу для оказания помощи. Гражданка от нее отказалась. Мною было предложено убрать мусор из дома, чтобы не было пожара. Через месяц было проверено: мусор убран. Сейчас ситуация повторилась: в помещении бумаги, мусор. Есть риск для возникновения пожара», – рассказывает инспектор территориального отдела надзорной деятельности Центрального округа Дмитрий Илюшкин.

Риск возникновения пожароопасной ситуации выявлен участниками рейда и в еще одном частном доме. В нем проживает многодетная семья. При входе в помещение был замечен неисправный обогреватель, стоящий на ковре. А прямо перед пышущей жаром печью лежат дрова. С целью предотвращения ЧС инспектор Илюшкин призывает владелицу дома привести все в пожаробезопасное состояние и оставляет памятку с необходимыми правилами. Специалисты Всероссийского добровольного пожарного общества проверили работоспособность автономного пожарного извещателя. Этот датчик может оказать неоценимую помощь в критической ситуации, обнаружив возгорание еще на начальной стадии, когда еще не поздно самостоятельно потушить возгорание и предпринять действия к самоспасению. Многодетная мама рассказала, что к счастью, случаев срабатывания извещателя не было.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Ольга13.02.2019 15:59:55
Тихий ужас.. Женщина явно нездорова
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru