Новости. Омск

Перечень организаций, сотрудничающих с омским минприроды в сфере экологии, пополнился «Полиомом» и «Омским каучуком»

Фото: omskregion.info

Теперь их 15.

Сегодня глава областного минприроды Илья Лобов запустил сотрудничество с такими гигантами промышленной индустрии региона как «Полиом» и «Омский каучук» в сфере охраны окружающей среды.

От «Омского каучука» подготовленное ведомством соглашение подписал глава АО ГК «Титан» Ян Кирсанов. Напомним, предприятие как раз входит в эту группу компаний. Вторым подписантом, завизировавшим сотрудничество в сфере экологии, стал директор «Полиома» Игорь Тихонов.

Таким образом, предприятия обязуются соблюсти ряд мер по сокращению объема выбросов, а также при возникающей необходимости провести техническое перевооружение и даже благоустроить заводские территории, высадив на них деревья. Помимо того, на предприятиях отныне должны быть открыты двери для всех проверяющих в сфере экологии.

«Соглашение о сотрудничестве подразумевает не только обмен информацией, главное – это возможность доступа уполномоченных сотрудников министерств. К тому же каждое предприятие обязуется снижать в период неблагоприятных метеоусловий концентрацию загрязняющих веществ в санитарной зоне на 15%. Что очень значимо для Омска, потому что именно это чаще всего повторяется. Сегодня подписано соглашение с компаниями «Омский каучук» и «Полиом». Теперь в нашем клубе 15 экопартнеров», – подытожил Илья Лобов.

В свою очередь, Кирсанов выразил приверженность пребывающей под его руководством группы компаний к улучшению городской экологии.

Он анонсировал также, что в ближайшее время они начнут (благодаря ряду нововведений) «портить воздух» в 200 раз менее интенсивно.

«Наша компания сейчас занимается реконструкцией и восстановлением производства фенола и ацетона, где в цепочку производства включено изготовление изопропилового спирта и кумола. Что касается производства последнего, мы внедряем новые технологии, благодаря которым выбросы уменьшатся в 200 раз. Воздействие на окружающую среду будет измеряться килограммами, а не тоннами», – цитирует «Омскрегион» генерального директора «Титана».

В плане озеленения «Омского каучука» значатся четыре сотни деревьев.

Напомним, что экологическое соглашение было подготовлено в конце прошлого года. После одобрения областным правительством его положений, первыми откликнулись на инициативу такие промгиганты как АО «Газпромнефть-ОНПЗ», ООО «Омский стекольный завод», АО «Омскводоканал». И некоторые другие. Головной болью для чиновников стала ТГК-11, которая условий соглашения не приняла.

Отметим, что в последнее время в регионе предпринят ряд других инициатив для того, чтобы выполнить указ президента, повелевшего на четверть сократить уровень выбросов. В частности, было инициировано создание центра экологического мониторинга и оперативного реагирования. В ведении нового подразделения не только собственно сбор и анализ профильной статистики, но также координация действий надзорных органов. Сидеть на месте и заниматься бумажной работой также не входит в привычку сотрудников центра: одной из функций является экстренное реагирование по всем обнаруженным фактам. Помимо этого, чистота воздуха будет определяться и усилиями передвижной станции экоконтроля «Чистый воздух». Базируется она «в рамках» автомарки Volkswagen, а поставка мобильной станции была осуществлена усилиями «Газпром нефти».

Наконец, Омск был выбран самой что ни на есть первой площадкой для разработки единых федеральных требований к техническим решениям и методикам проектирования систем мониторинга атмосферного воздуха.

оглашение о сотрудничестве подразумевает не только обмен информацией, главное — это возможность доступа уполномоченных сотрудников министерств. К тому же каждое предприятие обязуется снижать в период неблагоприятных метеоусловий концентрацию загрязняющих веществ в санитарной зоне на 15%. Что очень значимо для Омска, потому что именно это чаще всего повторяется. Сегодня подписано соглашение с компаниями «Омский каучук» и «Полиом». Теперь в нашем клубе 15 экопартнеров

Читать далее: http://omskregion.info/news/66948-poliom_i_omskiy_kauchuk_popolnili_ryad_ekopartnero/
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
неравнодушный омич13.02.2019 17:34:44
жаль что воздух в омске становится все грязнее и грязнее
5
0
Евгений13.02.2019 18:53:39
Хозяева ТГК, позор вам!!! Ваши ТЭЦ крупнейшие вредители для экологии, но вы в союзе с угольной мафией, вам все равно. Будьте людьми, хотя бы не отключайте фильтры во время выбросов!!! Люди не дураки, все все знают
1
0
Пример ГИБДД15.02.2019 00:07:37
Полиция заключайте договоры с правонарушителями, проверки проводить не надо, они сразу исправятся и будут законопослушными. А Вам придется только в кабинетах сидеть и количество договоров подсчитывать. Берите пример с Лобова.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru