Новости. Омск

Министр экологии Лобов хочет проверять вредителей в обход прокуратуры

Власти Омской области, спустя полгода после жалобы Путину, сформулировали предложения по упрощению проверок предприятий-загрязнителей.

В прошлом году губернатор Александр Бурков часто жаловался, в том числе и президенту Владимиру Путину, на бюрократические препоны в борьбе за чистый воздух. На некоторые подозреваемые в незаконных выбросах организации чиновники с проверкой не могут попасть в оперативном режиме. 

И вот только сейчас правительство региона подготовило законодательную инициативу по внесению в Госдуму проекта федерального закона, который должен упростить такие проверки предприятий.

Речь идет о внесении изменений в ст. 24 федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» и в ст. 65 федерального закона «Об охране окружающей среды». Автор доклада по этим вопросам будет министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов.

Его ведомство, в частности, предлагает убрать из первого закона норму о необходимости согласования с прокуратурой проверочных мероприятий, если установлено значительное превышение ПДК по загрязняющим веществам вблизи того или иного предприятия.

Кроме того, Лобов хочет, чтобы минприроды Омской области при соглашении с Росприроднадзором могло заходить с проверками на предприятия федерального надзора.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
Иван13.02.2019 21:30:44
Это абсолютно правильно. Полиом 2 дня гадость всякую сбрасывал на виду у всех, а его по сути тормознуть не имели права. И Полиому все равно на омичей
6
1
... сформулировали предложения по упрощению проверок13.02.2019 21:46:18
Как всегда половинчатые меры!

Ну а почему бы вторым пунктом этого же вопроса не поставить УЖЕСТОЧЕНИЕ НАКАЗАНИЯ виновных лиц за превышение ПДК???
А то у нас в нашем правовом государстве получается так:
Если какой-нибудь ***н отнял у кого-либо телефон, да при этом ударил свою жертву, нанеся незначительный урон здоровюь - то "пятилетка" ему обеспечена. И это правильно!
А если какой-нибудь очень образованный человек, отчетливо понимающий весь вред наносимый его действиями, приказывает травить промышленными отходами, вызывающими десятки сильнейших заболеваний, миллионный город, то ему за это или совсем ничего или сказали "Ай-яй-яй!" А ведь он сознательно угробляет здоровье миллиона человек одномоментно, в том числе и детей, которые являются будущим нашей страны!
Вот лично по мне, так директора, травящих омичей предприятий, не сильно отличаются от ******ов, которые умервщляли людей в газовых камерах. Только ******ов в итоге наказали за все их злодеяния, а нынешние руководители промышленных помоек, отнимающие у людей здоровье, а иногда и жизни, процветают.
2
0
Твердолобов14.02.2019 09:16:24
Этого надо было добиваться сразу же а не через год
6
1
Эксперт14.02.2019 12:35:26
Очередная туфта, отмазка и страх обидеть предприятие, а вдруг пожалуются на превышение полномочий. Частью 12, статьи 10 Федерального закона №294-ФЗ предусмотрено: "Если основанием для проведения внеплановой выездной проверки является причинение вреда жизни и здоровью граждан...,окружающей среде... в момент совершения таких нарушений в СВЯЗИ С НЕОБХОДИМОСТЬЮ ПРИЧИНЕНИЯ НЕОТЛОЖНЫХ МЕР орган надзора ВПРАВЕ приступить к проверке незамедлительно с извещением органов прокуратуры в течении 24 часов."
Поэтому проблема полагаю в другом. На такие предприятия должен заходить не рядовой Ванька - инспектор, которого пошлют, а Заглавный Инспектор - то есть Министр или вторая фигура после него, полномочная проводить проверки. Вообще с момента назначения Министр хоть одну проверку провел?
4
1
Эксперт14.02.2019 13:33:18
Ивану. Не суди и судим не будешь. Эколаборатория отработала и не нашла ничего в санзоне. А если бы проверили на источнике, может быть результат и был бы. Но как я сказал выше не Ваньке - рядовому решать вопросы где отбирать пробы.
5
0
Нуну14.02.2019 13:46:39
Что бы стать генералом, надо побывать в шкуре рядового. Министр проведи одну, но
внезапную проверку, как в 294ФЗ
1
0
Инспектор14.02.2019 15:28:33
Главная проблема - отсутствие специалистов, способных определить потенциальный источник выбросов в атмосферу, куда надо в первую очередь и в строго определенное время направлять лабораторию. И вторая проблема не защищенность рядового инспектора от всевозможных факторов воздействия на него.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru