Новости. Омск

Источники: новое здание театра «Галерка» приняли с большими недоделками

фото Александр Катаев

Открывшийся после 13-летнего ремонта, осуществленного на федеральные средства, театр Владимира Витько, как оказалось, отпраздновал новоселье с ворохом нерешенных проблем.

Главная из них, как сообщают пожелавшие по вполне понятным причинам остаться не названными источники нашего ресурса, это не самый позитивный морально-психологический климат в коллективе. Респонденты связывают ситуацию с тем, что г-н Витько и его администрация не сумели выстроить необходимый баланс между актерским составом и обслуживающим персоналом.

«В здании отсутствуют такие помещения, как обыкновенные склады (единственный склад для декораций не в счет), бытовые помещения для обслуживающего персонала (монтировщиков, дворников, уборщиков, охранников, слесарей, электриков, сантехников), коих человек под 50. Оснащение мебелью театра шло вразрез со всеми ранее оговоренными планами. Вся мебель в первую очередь распределялась женой Витько среди актеров и околоактерского планктона. Бухгалтерия, кадры и иные службы для нормального функционирования организации ютились на дряхлой мебели в условиях «на коленке», – заявляют близкие в театру «Галерка» люди, считающие, что создавшееся положение должен решать некто сверху, ну, например, областной минкульт.

По их словам, общая нагрузка на все системы здания, которое, как они утверждают, принято с нарушениями, привела к тому, что «выключалось то и дело электричество, не было воды в санузлах, а если и была, то в сливном бачке был кипяток, плюс обычная омская погода повлияла на температуру в помещениях здания, совершенно не готового к отопительному сезону».

«Тщетные попытки инженеров театра, от заместителя художественного руководителя до самого последнего электрика, заставить строителей доделать свои косяки не приводили ни к чему. Фарс и пыль в глаза вышестоящим чиновникам города и страны заставили намазать губы зданию и принять его со всеми нарушениями. И 2 ноября (дата открытия театра «Галерка» после 13-летнего ремонта. – Примечание БК55) мы имеем подписи на всех бумагах о завершении строительства, выполнение всех пунктов предписания ГАСН, по факту же половина пожарной электроники, пожаротушения, сантехнических, вентиляционных, инженерных решений попросту отсутствовала», – уверяет неравнодушный источник нашего издания.

Он же сообщает, что недоделки были списаны на счет якобы неумения работать главного инженера здания, хотя явно уставший от ремонта Владимир Витько, когда коллектив въезжал в недоделанное здание, уверял, что всю ответственность он берет на себя. В результате главный инженер потерял свое место работы, а выявленные в ходе переезда недоделки разрешал под угрозой увольнения другой штатный специалист.

Худрук «Галерки» Владимир Витько демонстрирует новые кресла театра губернатору Александру Буркову

В данный момент, как уверяют, и он собирается увольняться.

«А, по слухам, на подходе к увольнению заместитель художественного руководителя по общим вопросам (человек с многолетним стажем работы в театрах), начальник отдела охраны и пожарной профилактики, благодаря работе которого из сотни пунктов нарушений пожарных норм в театре осталось менее десяти, и начальник отдела снабжения, также с огромным стажем, ответственный специалист за охрану труда. Таким образом театр лишается адекватной верхушки управления. Кто придет на их место? Ну, конечно же, многочисленные родственники», – поясняет респондент нашего издания.

В качестве примера источник приводит Морозова Н. М. – мужа родной племянницы Ирины Валентиновны Витько, супруги лидера театра. Напомним, в театре уже трудится сын Владимира Федоровича Витько, а в качестве актера служит и его внук.

Респонденты считают, что в ситуацию давно необходимо вмешаться. Ведь Владимир Витько и ранее проявлял склонность к авторитарному типу руководства, рассматривая созданный им в свое время государственный театр как собственную вотчину.

БК55 будет рад выслушать позицию относительно перечисленных фактов областного министерства культуры, а также самого художественного руководителя «Галерки» Владимира Витько.

Виктория Горчица
фото ИД «ТРИЭС»

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

20
1
Кот Баюн19.02.2019 11:43:12
Типичная новостройка. Жилые дома также сдают. Люди потом тратят по 300 000 - 350 000, чтобы отделку от застройщика довести до чистовой.
Полы неровные, стяжка с трещинами, стены неровные, из-под окон дует, окна самые дешевые - под замену всё, трубы самые дешевые - всё под замену.
По сути такие же вложения как в убитую на вторичке. Только на вторичке жилье строили по стандартам, а не гастарбайтеры, которые перфоратор первый раз на объекте увидели.
19
1
омичка19.02.2019 12:11:46
О-хо-хо... И чего людям не работается спокойно? Этот театр Омску, как телеге пятое колесо.С ним хорошо, но и без него обойтись можно вполне. Нужен он только тем, кто там работает. Так и цените, что на вас столько денег тратят.
С такими интригами и понтами можно и вообще у разбитого корыта остаться.
Ну а строители, как всегда - нарушать традиции по недоделкам не стали. Вопрос - зачем приняли с недоделками?
9
4
Ёжик19.02.2019 12:44:41
Когда театр кочевал он мало кого интересовал в смысле психологического климата. Как появилось здание так взбодрился и прочий персонал. В конце концов не быоо бы актеров со своим планктоном - не было бы и бухгалтЭрии..
10
0
Омичка19.02.2019 13:33:47
Недоделок там куча. Безобразно положена плитка в туалетах. Напольное покрытие в зале не оверложено, нитки распустились и цепляются за каблуки. Убиться можно на ура. Делалось по принципу: косенько-кривенько, будет все красивенько.
12
1
Не понял19.02.2019 13:40:38
Что по поводу недоделок скажет служба областного заказчика?
6
0
ФРАЗА19.02.2019 13:53:51
Театр начинается с вешалки.

/К.С. Станиславский/
11
3
Лопырев19.02.2019 13:59:37
А "околоактерский планктон" - это кто? В любом случае нужное впечатление (праведное негодование на Витько) данной фразой смазано. Тщательнее надо подметные письма писать!

И ещё по сути: претензии к Витько по недоделкам - мимо кассы. Он не был заказчиком, следовательно работы не принимал. Т.е. вопросы надо задавать Облстройзаказчику и контролирующим инстанциям - истинным героям. Полагаю, что Витько тоже был поставлен перед фактом въезда в сырое здание.
3
0
Доброжелатель19.02.2019 14:44:41
Генподрядчиком было ООО "СТЕПСТРОЙ".
В соответствии с Федеральным законом "О саморегулируемых организациях" от 01.12.2007г. № 315-ФЗ, СРО из своего компенсационного фонда оплатит недоделки в полном объеме.
4
1
омичка19.02.2019 14:50:07
13 лет шел ремонт? Да за такой срок, к концу ремонта уже нужно вновь ремонтировать то, с чего начали. Может отсюда и качество получилось?))
18
0
Мария19.02.2019 14:53:15
В театре "Галерка" всегда и во все времена был тяжелый "психологический климат". Находили стрелочника гл.инженер, зам.директора и т.д.,это люди которые добросовестно выполняли задание, но в силу различных проблем и возможностей не могли до конца выполнить или все- таки не так как положено выполнили , вынуждены увольняться сами их просто напросто "ушли". И не надо говорить, что это случилось только сейчас. Это происходит уже давно в течении двух десятилетий. В "Галерке" текучка , как на перроне.Там только приживаются удобные.
4
0
киви19.02.2019 15:23:03
Ну хорошо, кривую плитку можно переложить, ковры оверложить, канализацию отладить. На хромой мебели никто не останется. Но разве Витько не видел проект, не понимал, что складов и бытовок нет? Или за 13 лет штат обслуги подрос аж до 50 человек? Тогда все возможно.
1
0
горожанин19.02.2019 16:25:26
За Галерку уже пострадал прошлый директор Облстройзаказчика-Ильиных. Ну, а нового сюда не притянешь. Он же не в курсах, кто там плитку ложил в сортирах и ковры стелил в ампирах. Он еще только вникает. Кстати, а кого назначили на это расстрельное место?
6
0
Витя19.02.2019 16:35:46
Там канализация почти не работает. Потому что строители сбросили туда строительный мусор. Не знаю как они будут устранять эту проблему.
7
0
Vsevolod19.02.2019 16:40:36
На самом деле, все кто поближе знает, что в театре без разрешения Витько муха не пролетит. Так что Вполне определен виновный. По строительству Облстройзаказчик, а за расприям в коллективе Витько. И вообще интересно взять интервью у тех людей, которые перечислены. Раз их увольняют, то многое расскажут ))))) !!!!!
4
10
Captain19.02.2019 16:52:11
Ребята, возможно Вы и радеете за культуру. Но обвинять во всех грехах руководителя...*
Кто Вам сказал, что "бухгалтерия, кадры и иные службы... ютились на дряхлой мебели"? Вы вообще когда нибудь, куда нибудь переезжали. И поставкой мебели занимался никак не худрук театра, а облстройзаказчик под бдительным "Руководством" Минкульта. И уж кто и должен был подключиться к нормальному запуску здания театра, так это именно Министр культуры в "собружестве с заказчиком"(Облстройзаказчик).
При строительстве здания несколько раз менялись подрядчик, видимо так удобнее пилить деньги!? И теперь Облстройзаказчик не может даже нормальную документацию на здание предоставить (проект переделывался не один раз). Я не говорю уже о том, что предусмотренное по смете оборудование поставлено не в полном объеме (даже то, что осталось в смете после её "обрезания"). Как было сказано на совещании в верхах: денег уже нет и вместо станков все что можем - это установить перегородки в туалетах!!!! И так во всем. И уж кто ничего не делал для того, чтобы изменить ситуацию еще на стадии завершения строительства, так это как раз те люди, которые, цитирую "потеряли свое место работы". К стати, самый ответственный специалист теперь трудится при минкульте и типа будет следить за тем, чтобы культурные заведения строились правильно (там теперь создана такая должность)!!!!
*
13
1
Vitaliy19.02.2019 17:26:13
Captain, Видно что вы близко к происходящему. Ладно сын, ну а жена там попросту же всем мешает, НЕТ??? Переезды бывали у всех, все переживали подобное, но расскажите как был уволен главный инженер, как довели до увольнения зама по эксплуатации здания (инвалида), как уволилась ответственная за охрану труда? Почему происходят гонения перечисленных в статье должностных лиц??? Расскажите в чем они не справились? Или попросту не "подлизали" Витько. А о специалистах.... Родственник (муж племянницы) по слухам довольно недалекий человек и с кем сталкивался, все в шоке, что подобных берут на работу.
7
1
Vit'ka)))19.02.2019 21:18:22
Говорят здание с каждым днём разъезжается. Есть кабинет где следят за трещиной и с каждым днём она все больше. Скоро фасад отвалится. А если жертвы. ?
4
0
Varg19.02.2019 22:25:09
Театр на всех ресурсах хвастался супер ковролином бельгийским. По факту грязь по всему залу. Неужели не могли выбрать цвет не настолько светлый и маркий. Это же Омск, тут 1 месяц не грязно
11
3
прокоп19.02.2019 22:25:14
Руководитель двадцать лет управлявший "бездомным" театром просто не знает что делать с объектом под 8000 м. кв. = отсюда все проблемы - хочется всем руководить - а как - неведомо ему!!! Пожалеть его надо!!!! Человек добился желаемого (исполнил свою заветную мечту-театр), а что делать с ним не знает!!! Печалька!
7
0
прокопу20.02.2019 09:43:47
Пожалеть то можно,но что делать людям с искалеченными судьбами и выброшенными на улицу за любовь к театру и преданность,а это сотни сломанных и изувеченных судеб за все годы существования театра. Он никогда ни кого не жалел, травил и уничтожал.
0
5
Captain21.02.2019 14:39:32
Vitaliy, отвечаю. Главный инженер попросту приходил на работу и отсиживал ... время. Ни одного поручения руководителя не выполнил в полном объеме. Пример, элементарно нужно было утеплить ворота, которые строители установили с щелями по периметру. Нужно было запенить щели и дополнительно установить заградительный брезентовый занавес внутри здания.Что делает ГИ? Готовый, пошитый занавес он дает команду прибить снаружи здания (с улицы) к проему ворот на бруски!!! Великолепное техническое решение!? Далее нечего сказать. Зам по эксплуатации здания не далеко от этого (причем это она ГИ и привела в театр) Все недоделки по зданию, которые остались и на момент сдачи, были известны еще пол-года, год до этого. Никаких реальных действий по решению этих проблем со стороны зама!!! Ну разве что, письма в Минкульт состряпала, за месяц до сдачи!!! Так что какие тут подлизывания могли что-то изменить. Вообще "подлизывание" удел трусливых и неспособных...О родственниках... Муж племянницы обычный работник довольно обычной должностью. Работу свою выполняет и этого, мне кажется достаточно!? Нет??? Далее предлагаю закрыть тему семейственности, так можно и до руководства страны дойти!?!?! Нужно просто выполнять свои обязанности ХОРОШО!!!
Ну а здание приведут в порядок и все будет нормально!
0
4
Captain21.02.2019 14:48:49
Мария, В академическом драмтеатре доже только удобные остались. Ну по крайней мере в технической части! Тех до кого еще не добрался местный зам, тоже могут скоро "пнуть". А по поводу обязанностей ГИ и Зама - если ходить на работу вовремя и уходить вовремя это и есть обязанности, то ДА выполняли добросовестно.
И за зама не беспокойтесь, он на следующий же день после ухода вышла на работу в Минкульт. Теперь там будет выполнять свои обязанности!
4
1
Любовь21.02.2019 15:14:18
На спор. Пойдет меньше месяца, всё уляжется, и всё будет как прежде. Оставят подхалимов, выгонят работников. Ни министерство ни СМИ больше не поднимут этот вопрос. Который остался без ответа
4
2
Для Captain21.02.2019 15:31:49
Captain, вы тему семейственности предлагаете закрыть, потому что сами в этот семейный клан входите? Судя по комментариям вашим очень похоже...Театр государственный. понятно, что у ВФВитько много родственников, но это не повод наводнять ими коллектив ГОСТЕАТРА...
10
0
Честность21.02.2019 16:41:40
Captain, ГИ начал сидеть после того как ему сообщили чтобы он увольнялся, до этого он бил во все колокола.
Историческая справка!! До переезда ВФ Витько был осведомлен о всех косяках строительства, но все же взял ответственность за переезд в здание где еше велись работы. А после обвинив ГИ в недочетах уволил. Ответственность он брал на себя за все. а сам трусливо не решил вопрос на высоком уровне.
Если Вам не известно, то работа после сдачи с недачетами и заключается в письмах (сам полезешь и будет нецелевое использование средств), за что на мой взгляд Витько и должны закрыть.
Далее про заместителя по эксплуатации на которого вы ссылаетесь. В начале декабря Родственнику Морозову ставилась задача отремонтировать все окна (он ее не выполнил), взыскание получил ЗАМ, справедливо ??? вряд ли.
А иные специалисты указанные в статье? они где лежат или сидят по Вашему?? НЕЧЕГО С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ. Прецедент есть (музыкальный) МИНКУЛЬТ не доводи до позора еще раз, звоночки пошли маразма.
Зрители в отвращении от постановок. К Вам пока идет на новое здание посмотреть, потом чем будете заманивать.
Если любит он свой театр пусть уйдет!!!! Пусть его вспоминают с благоговением а не за ноги из кабинета вытаскивают.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru