Новости. Омск

Лидер театра «Галерка» частично подтвердил слухи о недоделках в новом здании

фото Александр Катаев
Владимир Витько, лидер "Галерки", показывает новое здание театра федеральному министру культуры Мединскому и губернатору Буркову

При этом Владимир Витько заявил, что владеет информацией, кто их распространяет.

И эти слова из его уст можно рассматривать как предупреждение оппонентам. Напомним, накануне наш ресурс опубликовал мнение источников о том, что открытое после 13-летнего ремонта здание областного театра «Галерка» сдавалось в ноябре прошлого года с большим количеством недоделок, в том числе и таких, которые несовместимы с деятельностью учреждения для массового посещения горожан.

БК55 предложил администрации очага культуры ответить на обвинения. Заметим, что, скорее всего, художественного руководителя г-на Витько поставили перед выбором – или вы заезжаете в здание с имеющимися недочетами, или ремонт не завершится никогда. Впрочем, официальных подтверждений этому нет.

Владимир Витько прокомментировал ситуацию обтекаемо, частично подтвердив, что недоделки в здании были.

«В театре «Галерка» осведомлены об источнике распространения информации, касающейся внутренней деятельности театра, а также о причинах появления ее в СМИ. У руководства «Галерки» также есть определенные вопросы к некоторым работникам. Доказательством тому могут послужить приказы о дисциплинарном взыскании в их отношении. Конструктивная критика и замечания воспринимаются порой «в штыки». Я как руководитель театра всегда требую, чтобы все работники выполняли свои обязанности на сто процентов и даже больше – для того, чтобы зритель и персонал чувствовали себя здесь комфортно, приходили с удовольствием. Возможно, кто-то называет это авторитарным стилем управления. Обращаться в СМИ, чтобы вынести «сор из избы», как минимум непрофессионально. Мне тоже есть что рассказать, но делать я этого не буду. Будем решать вопрос, разговаривать с сотрудниками, имена, как я сказал, прекрасно известны. Если нужно – обращаться в Министерство культуры. При этом «творческий» цех, другой административный персонал, технические службы работают как единая команда, каких-либо разногласий здесь нет.

Отмечу, что здание театра «Галерка» находится на пятилетнем гарантийном обслуживании генерального подрядчика, вопросы, возникающие в процессе его эксплуатации, оперативно решаются. Надо понимать, что здание новое, до конца не обжитое, можно сказать, идет «притирка» между зданием и людьми. Театр работает, функционирует, «обживается». Считаю, что главное – подходить к возникающим вопросам с ответственностью за людей и общую атмосферу в учреждении, сообща решать вопросы, пусть где-то своими силами, но совместно, ведь мы все работаем в одной большой команде», – заявил нашему ресурсу г-н Витько.

Виталий Маевский
фото: ИД «ТРИЭС»

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
13
Victori20.02.2019 12:01:16
Достойный ответ достойного руководителя, настоящего преданного театру АРТИСТА. Спасибо, Вам Владимир Федорович. И не церемоньтесь с теми, которые не хотят и не умеют работать в команде, наверняка это случайные люди. Кто дал им право очернять авторитет театра и заслуженных работников театра. Позор и стыд. Пусть уходят!!! Я думаю Вы без них легко обойдетесь! А они без Вас? Вряд ли! Правда ли, что они запросили себе бешенные отходные? Правда, что это несколко сотен тысяч рублей? Ведь Вашего зама "профи" с Пятого театра выгнали? А Вы зачем его подобрали? Как земля таких носит?!!!
6
9
Борис20.02.2019 12:05:22
Бла-бла-бла. Вода. Детский сад. Бред обиженного карапуза. Его в лоб спросили про то, что все плохо, а он обиделся и обвиняет тех рассказал об этом. Ты на вопросы и обвинения отвечай, а не воду лей.
6
6
горожанин20.02.2019 12:47:05
Блефует маэстро!
5
6
Степан20.02.2019 13:01:41
Victori, вот и пресс служба театра подъехала. )) Столько эпитетов!!! И прямое обвинение конкретного человека в конкретных действиях!!!!!! А пруфы???
6
6
гость20.02.2019 13:11:48
очередное бла-бла-бла, даже не интересно, аргументов - то нет !!! ***
5
0
8520.02.2019 14:15:11
Собака лает, караван идёт.
5
0
Не понял20.02.2019 14:27:27
На какую сумму по устранению недоделок выполнил работы генподрядчик? (имеется в виду с момента сдачи объекта в эксплуатацию и до сегодняшненго дня).
6
2
Любовь21.02.2019 15:07:29
Интересный пост. Скромно ни о чем. Зато ярая подхалимка в первом же посте довольно бездумно раскрыла планы терпилы. По мне так гнать необходимо старика и его свиту подпевал. Работать нужно а не интриги плести
5
1
Я21.02.2019 20:51:07
Как уже донести до него (худрука), что изжил себя. Только, пока сам не поймет, не дойдет до этого. А вот этим, статьей на Бк, например, ничего не добиться. Пока свыше не займутся театром, пока он совсем в г*"** не превратил его. Постановки дрянь. Зрители толпами уходят. Ну правда. Не актеры, а режиссура. Минкультуры, Вы сами то сходите, хоть 2-3 раза, да посмотрите...
5
0
Зритель25.02.2019 10:52:03
С каждого спектакля выходят разгневанные зрители. Ничего не слышно !!! Спектакли на уровне школьных постановок. МИНКУЛЬТ уберите позор с должности. Скоро будем требовать деньги назад за недополученные услуги.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru