Новости. Омск

В омском дептрансе не считают монополию «Пассажирсервиса» чем-то противоречивым

В дептрансе прокомментировали строгие прокурорские предписания.

В департаменте транспорта мэрии Омска в ответ на публикацию о том, что городская прокуратура обнаружила нарушения закона в недавней транспортной реформе, выдали довольно пространный комментарий.

Первым делом они объяснили возникшие «затруднения» синдромом нового. А вовсе не просчетами в организации реформы общественного транспорта в крупном мегаполисе. Может быть, в мэрии просто нет профессиональных плановиков и экономистов?

«Внедрение чего-то нового вызывает определенные сложности в любой сфере. Система муниципального транспорта столкнулась с ними в начале года, но сегодня практически все технические аспекты перехода на новую систему оплаты проезда – урегулированы. Муниципальный пассажирский транспорт укомплектован терминалами, работает система взаимодействия со Сбербанком, дефицита транспортных карт нет», – гласит отписка.

Зато есть дефицит муниципальных автобусов, дорогие наши чиновники. А также маршруток, в которых имелись бы эти самые терминалы.

Далее, судя по комментарию, в дептрансе считают: когда продажей электронных проездных билетов в миллионном городе ведает только одна контора – это в порядке вещей.

«Что касается монополии муниципального предприятия «Пассажирсервис», то, поскольку вся его деятельность направлена на развитие именно муниципального пассажирского транспорта, мы противоречий не видим. Частники интегрируются в нашу систему на добровольной основе. В принципе, никто не мешает им создать свою систему или несколько таких систем», – говорят нам в дептрансе.

А народу-то показалась, что «деятельность» данного предприятия «направлена» на кое-что другое.

«Да, есть несколько моментов, связанных с местным законодательством, но мы уже готовим изменения, которые позволят снять и этот вопрос».

Остается только надеяться, что оные «изменения» будут продуманы и просчитаны более тщательно, чем предыдущие.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
гость20.02.2019 15:26:38
"Внедрение чего-то нового вызывает определенные сложности в любой сфере.

Это -новое- давно обкатано в Москве.Отправили пару-тройку по настоящему умных людей посмотреть, поучиться и не было бы у нас такой катавасии.А нач Дептранса пора взять за шкирку и выкинуть с насиженного местечка.
2
0
Дмитрий / и это только начало20.02.2019 21:10:46
сколько нарушений выявлено))))
надо уволить за проф.непригодность...
ъ
1
0
пешеход21.02.2019 10:00:23
нет нормальной стратегии и желания работать для горожан
1
0
Кот21.02.2019 19:37:36
Один уже сидит в психушке. Другие готовятся к ее посещению.
3
0
Лилия21.02.2019 20:48:57
Действительно,у департамента транспорта нет нормальной стратегии и желания работать.Бесконечная чехарда с отменой маршрутов, по которым мы ездили десятилетиями.взять 70-тый маршрут.Ходил от Ашана, до Ленты в Амуре.Объявили маршрут нерентабельным, убрали.Теперь пенсионерам пересадки предлагают или ехать в переполненной 503.Никого не волнует. что пожилым пенсионерам ездить в таких условиях невозможно уже и по здоровью.Точно так же сняли 49 автобус.Теперь стою по 30 мнут жду маршрутку 359.Такое впечатление, что все действия департамента направлены на вредительство для людей.в Екатеринбурге и Кемерово пенсионерам вообще проезд бесплатный. а наши 18 рублей и те отменили. теперь сделали 22.Им частник диктует свои условия.У всех только золотой телец перед глазами.На людей - плевать ! За 30 рублей ездить в тисках маршрутки- ну это уж слишком!!!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru