Новости. Омск

Прокуроры отсоветовали мэрии Омска ограничивать конкуренцию в пользу муниципалов

Оксане Фадиной вручили прокурорское представление.

Омская городская прокуратура проверила, насколько тщательно соблюдается законодательство в сфере транспортного обслуживания населения города местным самоуправлением.

Выяснилось, что права граждан на оплату проезда по льготным условиям в муниципальном пассажирском транспорте г. Омска при отсутствии электронного проездного билета существенно ограничены.

«Так, органом местного самоуправления определена стоимость подключения к автоматизированной системе оплаты проезда при помощи транспортной карты (выполняющей функции проездного билета), таким образом, фактически установлена дополнительная услуга, стоимость которой варьируется от 50 до 100 рублей. В случае отказа в получении данной услуги, транспортная карта в городском пассажирском транспорте не принимается, что приводит к ограничению прав граждан на льготный проезд», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Помимо этого, в контрольный отрезок времени зафиксированы многочисленные факты невозможности считывания терминалами электронных транспортных карт, выданных Министерством труда и соцразвития Омской области, а также безлимитных электронных проездных, приобретенных в 2018 году.

«Выявлены случаи невозможности пополнения электронных проездных билетов, недостаточного количества транспортных карт, предоставляемых населению, надлежащего контроля за соблюдением водителями транспортных средств расписания движения», – рассказали в ведомстве.

Также были зафиксированы признаки ограничения конкуренции на рынке городских пассажирских перевозок в связи с определением муниципального предприятия г. Омска «Пассажирсервис» в качестве единственной организации, продающей электронные проездные.

По результатам этой проверки мэру города Омска внесено представление с требованием устранить нарушения закона. Документ находится на рассмотрении.

Также в региональные Роспотребнадзор и Федеральную антимонопольную службу направлена информация об обнаруженных во время проверки нарушениях для рассмотрения и принятия соответствующих мер.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
0
гостья20.02.2019 12:10:40
Ну неужели, почти 2 месяца прошло и прокурорские проснулись?
Почаще надо БК и Омскинформе сидеть, народ неправды не напишет.
18
5
Омич пеисионер20.02.2019 12:53:21
Сделайте весь транспорт муниципальным и проблем не будет.
А Акопяны и другие пусть деньги гребут у себя у своего народа. Хватит омичей обманывать, надоело. Все им денег мало...
Прокуратура, где вы раньше были? Когда такой произвол творится с частниками. Кто должен диктовать условия в нашем городе? Власть или заезжие частники подзаработать?
15
1
женя20.02.2019 14:08:32
ФАДИНА НА ВЫХОД.КТО ВЕРНЁТ ОМИЧАМ НЕРВЫ И ДЕНЬГИ.БЕЗДАРЬ ВЯЛКОВ?
12
1
Алла20.02.2019 17:31:38
Возможно Фалина по количеству предствлений уже обогнала Двораковского. Теперь уже нельзя сказать, что мэрия разбирает завалы старой команды. Наворотили делов уже при Фадиной. И теперь придется разбирать завалы, которые сами же и сделали.
9
0
Кеша20.02.2019 18:07:51
Дептрансу копец. Впереди коллапс.
1
1
Patriot20.02.2019 19:12:17
Также были зафиксированы признаки ограничения конкуренции на рынке городских пассажирских перевозок в связи с определением муниципального предприятия г. Омска «Пассажирсервис» в качестве единственной организации, продающей электронные проездные. На лицо узаконенная по "омски" коррупционная составляющая в лице мэрии города с ее "горе-руководителем." Как мы видим,на сегодня не редкость ущемление прав рядовых граждан,доколе наши коррумпированные слуги народа будут измываться над обычными жителями нашего родного города,может хватит устраивать бесполезные теле-шоу,ни к чему достойному не приводящие и бесполезная игра абстрактных терминов,которая как большой нарыв окончательно и бесповоротно засела в головах наших продвинутых депутатов и чиновников.Но мы то с Вами все это лицезреем,на наших глазах происходят метаморфозные изменения,но никому дела нет до конструктивного диалога,чем может это все закончиться???
1
1
Справедливая20.02.2019 21:42:07
Алла, да никто в мэрии не хочет принимать решения и нести ответственность!!! Это факт по моему. Мэр, Вам вообще безразличны люди обычные?????
1
0
Иван21.02.2019 08:49:44
женя, набежали то , Фадины делает только лучше. Это частники в край охамели. Всё нагрести себе не могут. Скоро лопнут от жадности.
1
1
Куку21.02.2019 08:51:41
Прям раскудахьались все. Ну раз такие все умнве, то вперед. Вы же лучше сделаете. А не дивани и я сидеть и писать могу
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru