Новости. Омск

В Омской области лесоруб оказался на границе между жизнью и смертью при заготовке древесины

Фото: tolknews.ru

Попал под удар.

Уже второй несчастный случай за последние сутки происходит с лесозаготовщиками средних лет на территории региона.  На сей раз тревожные вести поступили из Тарского района.

– Около 10 часов вечера в Тарскую ЦРБ привезли мужчину. Врачи диагностировали у него открытую черепно-мозговую травму, перелом затылочной кости слева, ушиб головного мозга тяжелой степени, субдуральную гематому и ушибленную рану волосистой части головы, – сообщил «СуперОмску» неназванный источник в силовых структурах.

Пребывая некоторое время в сознании, пострадавший успел сообщить, что столь тяжелые травмы он получил около полудня в результате падения ствола срубленного дерева.

Столь длительный срок между получением травмы и доставкой в медучреждение объясняется тем, что оно находилось в 170 километрах от Васинского лесничества, где и проходила лесозаготовка.

Напомним, чуть ранее стало известно о том, что вблизи деревни Крапивка в лесном массиве скончался 42-летний мужчина без документов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
3
Кисмет22.02.2019 13:25:15
И деревья умеют мстить, защищая своё право на жизнь. Мне не жалко таких лесорубов!
1
1
Максим22.02.2019 14:30:46
Опомнись кисмет здесь речь идёт о ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ высшей ценности ( к сожалению не для тебя), человек занимался трудом, что плохого в профессии лесозогатовитель, пожалуй одна из самых древних профессий. Тут ведь вопрос в другом, насколько рационально ведётся данный процесс, ведь деревья это восполняемый ресурс (в отличии от нефти), а сколько леса сгнивает ежегодно никто ведь даже не считает. Обидно за державу и очень жаль тех людей которые остались брошены на произвол судьбы и вместо того чтобы отдавать свои силы и свой потенциал во благо развития своего региона и своей "Великой в прошлом" Родины, чтобы не помереть с голоду вынужденны хвататься за любую низкооплачиваемую работу с огромным риском для жизни потому что на кону повторюсь стоит вопрос физического выживания его и его семьи.
0
0
Наталья22.02.2019 18:53:03
Максим, с чего ты взял что именно человеческая жизнь - высшая ценность? Откуда такая мания величия? Любая жизнь - ценность.
0
0
Zoya26.12.2019 03:38:28
Васисский вообще-то лесхоз.
Васинского в Тарском районе не имеется.
Следите за грамотностью , журналисты....
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru