Новости. Омск

Дочь экс-сотрудницы ОмГУ Ветренко пострадала в ДТП

Фото: kvnews.ru

Водитель ретировался с места аварии.

Поздним вечером накануне, в «Facebook» появился пост авторства политолога и главы соответствующей кафедры Омского государственного института с просьбой о помощи к бывшим соотечественникам.

Дело в том, что, как сообщает женщина, ее дочь стала жертвой невнимательного и, более того, безответственного участника дорожного движения. В районе улицы Блюхера, накануне утром, в 07:52, до сих пор не установленный водитель сбил 17-летнюю девушку.

«Ребенок спокойно переходил дорогу в положенном месте, машина сбила ее, забросив на капот. Девочка упала перед автомобилем, водитель вышел, убедился, что она жива, даже не помог подняться, грубо буркнул, что надо быть осторожней, сел и уехал», – объяснила со слов дочери аудитории соцсети Ветренко.

К сожалению, в памяти подростка, пребывающего в шоковом состоянии, не сохранились «координаты» авто – марка и номер. Известно лишь о том, что кузов этого транспортного средства типа седан и выкрашено оно в серый цвет.

Несмотря на то, что серьезных повреждений ребенку нанесено не было – девочка отделалась ушибами и синяками – обеспокоенная мать надеется все же найти свидетелей происшествия.

«Для меня дело принципа – найти этого водителя и заставить ответить за наезд, чтобы было неповадно давить людей на пешеходных переходах, да ещё и детей, а потом как ни в чем не бывало, не оказав помощи, уезжать с места преступления!» – заметила она.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
4
jaz27.02.2019 09:55:37
пфффф... таких дтп тысячи по стране каждый день. из-за того что это "ребенок" (а по факту 17-летняя лошадь, которая шла с дэбильниками в ушах натянув капюшон и не смотря даже на дорогу, чем нарушила п. 4.5 ПДД ) какого-то никому неизвестного политолога вуза, занимающего последние строчки в рейтинге даже российских вузов, водилу должны искать чтоль тщательнее?? Ну запрыгнула она сама на капот, водила спросил все нормально, ниче не болит? Ответила да. Извинился и все. А когда мамке видимо рассказала, та сразу смекнула что нужно денежек то поиметь с водилы. Начинается как обычно: в шоке, растерялась, ребенок. Ну как обычно в тех случаях когда сам обоср...ся и не хочешь теперь это признавать))) "Даже номер не запомнила". Дак потому что разошлись изначально по мирному и не думала даже его зопоминать. Если б что-то серьезное было - сразу бы мамке звонила бы в полицию и номера сфоткала. Пусть скажет спасибо что живая и ничего не сломала и дальше переходит осторожнее))
6
2
Сибирский валенок27.02.2019 10:03:11
грубо бкркнул, что надо быть осторожней, сел и уехал, - объяснила со слов дочери аудитории соцсети Ветренко.

Источник: https://bk55.ru/news/article/145653/

дочерь аудитории - это что то новенькое
4
0
...27.02.2019 10:50:42
Бедняга Ветренко уже не знает как о себе напомнить! Теперь на жизни и здоровье дочери решила пропиариться. Инна Александровна, Вы б о реальной политике говорили и желательно по делу, а не грязью поливали всех вокруг... сама то по уши в грязи! Пусть "обо мне" напишут хоть где, даже здесь под тонким слоем "я хочу обидчика найти, я не пиарюсь"! Еще доктор исторических наук с ошибками текст разместила. А наша доблестная пресса тут же "запилила" это. Конечно! О чём же еще написать?! Омск, ищем обидчика!))))
12
0
адвокат27.02.2019 11:20:51
Вот видите позицию «для меня дело принципа», то есть не законности и правоприменения, а дело понта вон мол же я Ветренко меня все знают, а ты собака, что творишь. В этом вся суть феодальной закваски общества и эти люди готовят юристов в том числе, политологов. Все можно понять «она же мать», но и прожжённая публичная оратор, которая должна взвешивать слова, но взвешивать там похоже как обычно нечем.

Потому что человек такого уровня, должен обращаться в первую очередь к несовершенству закона и ставить вопрос о заполнении пробела и ужесточении ответственности за оставление места дтп с пострадавшими.

Сам хватал за руку зам министра сбившего мальчика на велосипеде у Маяковского и держал пока не оформили и матери не сообщили. Но вопрос шире, гораздо..
4
0
11327.02.2019 11:33:59
Ну а чего вы злитесь? Из-за того что пострадала дочь Ветренко? Не считаю ее великим политологом,но водила грубо нарушил ПДД,как минимум 3 статьи КоаП,и должен быть наказан. Иначе следующими жертвами можете стать вы.
4
5
гость27.02.2019 12:18:11
улица Блюхера широкая улица, движение не высокое.
17 лет это взрослый человек, переходя улицу даже на переходе надо внимательно смотреть, это всех со школы учат. Конечно водитель не правильно поступил, взял и уехал, но нам не известно как и что произошло.
0
1
адвокат27.02.2019 13:57:24
Вы о чем все толкуете?! Автомобиль средство повышенной опасности, да человек ошибается и дтп никуда не денутся и наезды тоже, даже в развитых странах с хорошей организацией движения. Но оставление места ДТП с авто или пешком, должно уголовно преследоваться с сопутствующей конфискацией средства причинения вреда.

В браконьерстве эта практика при аналогичных практически обстоятельствах, почему то применяется повсеместно, а человек откровенно беззащитен - даже при летальном исходе максимальна пять лет на поселении.

И все это при том, что в городе сложились целые группы водителей принимающих постоянно психоактивные вещества за рулем, среди таксистов это наркотики принимает чуть ли не половина, силовики и чиновники не представляют ланча без алкоголя и тд..

Девочке скорее оправиться, а маме не тянуть с переездом в Питер, тут уже сами обстоятельства кричат - беги из этого бедлама..
3
0
Долганиха27.02.2019 15:51:14
А почему мамаша уехала в другой город оставив несовершеннолетнюю дочь одну? Это никому не показалось странным. Понятно что выпускница но так следи за дочерью довели до ума чтобы школу закончила а потом решай свои проблемы. Надо Инне все таки делать упор на материнский инстинкт нежели в полит дрязгах чужих разбираться, ведь мать для ребёнка важнее всего в жизни и придёт время когда Инна будет ей звонить просить приехать
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru