Новости. Омск

Бурков пообещал сделать выводы из-за опоздания на 2,5 года при сдаче поликлиники на Левом берегу

Губернатор постыдился использовать красные ленточки и открыли скромно.

Самый многострадальный и долгожданный медицинский объект в Кировском округе, на  Левобережье,  открытия которого жители близлежащих микрорайонов ждали уже много лет, сегодня начал принимать первых пациентов. Открылась поликлиника на 1000 приемов в смену.

До сих пор люди простаивали в очередях, чтобы попасть к специалистам  по соседству в больницу имени Кабанова, поликлиника которой с большим трудом справляется с наплывом посетителей из быстро разрастающихся в округе жилых кварталов. В микрорайонах Левобережья проживает сегодня более 240 тысяч человек, но к услугам взрослого населения в районе всего три лечебных учреждения. Все они переполнены и работают с двойной нагрузкой. Все взрослое население левобережного Омска ждало окончания строительства с 2013 года. Долгострой на пересечении улицы 70 лет Октября и проспекта Комарова должны были сдать еще к 300-летию города в 2016 году.

Строительство из года в год затягивали тяжбы с недобросовестными подрядчиками. Завершением строительства поликлиники Александр Бурков занялся с первых дней руководства областью. По поручению главы региона деньги на достройку долгостроя заложили в областной бюджет. Эффективность вложения средств губернатор отслеживал в режиме ручного управления. Срыв назначенного на ноябрь 2018 года ввода объекта в строй стоили должностей министру строительства и его заместителю. Губернатором Александром Бурковым были приняты кадровые решения и в отношении других чиновников.

«Важно делать выводы и не совершать впредь подобных ошибок, – подчеркивает Бурков. – Нам предстоят большие проекты по строительству новых поликлиник, больниц, школ, детских садов, социальных объектов. Мы должны быть готовы строить в установленные сроки, строить качественно и быстро».

Сегодня поликлиника, к которой прикреплено 60 тысяч человек взрослого населения, приступила к работе. Ввод в строй нового первичного звена системы здравоохранения разгрузит соседние поликлиники, повысит доступность медицинской помощи населению и сократит для пациентов время ожидания к врачу. Почти 1 миллиард рублей бюджетных средств потребовалось, чтобы реализовать этот важный проект.

«На входе люди спрашивают: "А где же красные ленточки, ножницы?". На самом деле торжественно мы должны были открыть с вами эту поликлинику еще 2,5 года назад. Поэтому сегодня мы открываем по-рабочему, без помпы, но для всех жителей Кировского района, для медицинских работников, которые сегодня получили возможность работать в новых современных условиях на хорошем оборудовании и, самое главное, оказывать первую помощь нашим жителям. Надеюсь, здесь уже не будет очередей, а будут созданы все условия для тех пациентов, которые пришли на прием. В своем послании президент Владимир Путин поставил перед нами задачу: обеспечить доступность медицинской помощи для всех граждан. Мы это поручение выполняем. У нас с вами большие проекты и большое будущее у города и Омской области», – обратился к собравшимся в поликлинике Бурков.

Теги: Бурков
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
сергей01.03.2019 19:20:15
Выводы делать это хорошо, но что с теми. кто рулил стройкой века, спасибо Строй подряду, не они, был бы полный п......, все бывшие подрядчики и их "сподвижники" просто обязаны строителям этой организации - а где остальные????где их найти вам господин Бурков с маршей??? вот где надо разобраться и делать выводы - пока не пропали из виду
0
0
гость 202.03.2019 00:52:17
Бурков пообещал
0
0
гость 202.03.2019 00:53:54
сергей, не торопись благодарить Оркиша
0
0
dmitriy03.03.2019 10:19:02
а нас сообразительный губернатор --- сдали на 2.5 года позже --- вывод --- сдали не вовремя --- с такой железной логикой ему бы компьютерные программы писать----
1
0
А.Цимбалист04.03.2019 09:16:52
Выводы уже сделал Президент В.В.Путин, наградив экс-губернатора В.И. Назарова орденом. А на мнение омичей ему очевидно наплевать. Выводы уже сделал Губернатор А.Л. Бурков, направив В.И. Назарова в Совет Федерации РФ. Такие неадекватные оценки заслуг В.И. Назарова наводят на глубокие размышления об искренности слов, которые с трибун произносят эти руководители. А не правильнее было предложить В.И. Назарову место в каком-нибудь районе Омской области или сложный участок в Правительстве, если он такой ценный кадр? Пусть бы В.И. Назаров создал такую организацию кака "Мостовик", которую разрушили при его губернаторстве или построил аэропорт Федоровка, или достроил метро, или, на худой конец, пошел бы работать в один из сложных районов региона. Так нет же. Именно такая безнаказанность и уход от ответственности позволяет руководству региона спокойно созерцать, как сегодня рейдеры и конкуренты, разрушают фирму "Оша", добивают остатки животноводства и.т.д.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru