Новости. Омск

Омичка заказала устройство для измерения сахара, а получила пластилин

Ее обманули иностранцы.

44-летняя жительница Ленинского округа на одном из интернет-сайтов заказала 4 коробки сенсоров для измерения уровня глюкозы в крови. К услугам иностранной компании, представлявшей свою продукцию как высококачественную, она обратилась впервые и сразу же перевела всю сумму – 21 500 рублей. Когда товар был получен в почтовом отделении, вместо него в пакете лежали три пачки пластилина.

Связаться с поставщиком и самостоятельно договориться о возврате средств ей не удалось и она написала заявление  в полицию. В короткие сроки сотрудники уголовного розыска установили, что счет, куда были переведены деньги, зарегистрирован в другом государстве. Кто его владелец, а также откуда отправлена посылка, в настоящее время выясняется.

По факту обращения омички возбуждено уголовное дело по статье по признакам мошенничества, сообщило УМВД России по Омской области.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
адвокат02.03.2019 13:19:06
Ну какие иностранцы на таможне и почте России периодически хлопают целые группировки занимающиеся подменой дорогостоящей електроники в посылках на схожие по весу камни. Об этом даже начальник почты рф заявление официальное делал мол боремся. Нет смысла продавцу за границей высылать некондицию, там на всех площадках действует защита покупателя и после жалобы покупателя деньги полностью возвращают. На таможне была не так давно поймана с поличным группировка изымающая из посылок смартфоны сотнями штук в день..
0
0
Гостю02.03.2019 15:57:00
Скорее всего, наша таможня разворовала посылку.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru