Новости. Омск

В Омской Госжилинспекции отказались реагировать на жалобы граждан

Фото: "Гражданский патруль"

Для этого у них нашлась масса причин.

Общественник из омского отделения «Гражданского патруля» отреагировал на жалобу жильцов одного из подъездов дома по адресу Богдана Хмельницкого, 44, вблизи которого складированы пакеты с мусором. Настоятельную просьбу разобраться в этой ситуации переадресовали в официальной форме начальнику второго территориального отдела Госжилинспекции Омской области.

Ответ поразил даже бывалых волонтеров правозащитного движения, ведь фактически он содержал перечень причин, которые не позволяют ведомству осуществлять контроль за чистотой и порядком в городе.

– Должностное лицо принимает меры, направленные на восстановление нарушенных прав, свобод и интересов гражданина. В Госжилинспекцию Омска не представлены доказательства нарушения ваших прав и законных интересов. Кроме того, вы не являетесь собственником помещений многоквартирного дома по адресу Богдана Хмельницкого, 44, – безапелляционно отрапортовал Геннадий Ижойкин в официальном ответе активистам.

Фактически он подчеркнул, что единственным фактором, который поспособствует вмешательству в локальный мусорный коллапс, явится угроза жизни, причем только официально зарегистрированным в этом доме гражданам. Однако в качестве «одолжения» он уведомил запросивших его волонтеров о том, что подрядчик обязался, что отмечено в гарантийном письме, убрать мусор с территории до 15 апреля. 

Такой подход к делу спровоцировал вполне резонное обращение в прокуратуру по факту отказа чиновника реагировать на жалобу. Вполне законным в данном случае является игнорирование не самой жалобы, а факта отсутствия права собственности.

– Поражает какой-то иной тип мышления наших чиновников. Им было не лень провести целое расследование, чтобы написать двухстраничную отписку. А, между прочим, проблема мусора – общая проблема и касается всех. Любой человек имеет право пожаловаться на нарушение законодательства независимо от прописки. Того времени, которое они потратили на составление отписки, хватило бы, чтобы несколько раз убрать мусор с территории дома, – прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

15
0
Макс04.03.2019 11:28:20
Все под копирку. Ответы всем жителям Омска подобные дают. Бесполезная структура.
7
14
Лихачев Александр Владимирович04.03.2019 12:02:12
Г.Ижойкин - один из старейших и грамотнейших работников ГЖИ, отменно знает весь городской жилищный фонд. Это Ответ совершенно правильный и основанный на Законе. Это на первый взгляд безобразие- типа не реагирует. Дело в том, что по законодательству суть ГЖИ - регулятор отношений между собственниками и УК (ТСЖ, ЖСК). А посторонний должен писать в администрацию (в АТИ) или в суд. В ГЖИ вправе обратиться только тот, кто связан договором с УК и платит туда деньги. Просто нужно это знать, а то набрались всякие по объявлению гражданские патрули. Букварь пусть сначала купят, а потом в патрули заступают. И второе, почему это правильно. Дело в том, что в Омске и других городах приняла значительные размеры ситуация, когда УК для борьбы друг с другом специально выискивают нарушения у другой УК и пишут типа вот от таких патрулей. Потому ГЖИ совершенно правильно делает, что не рассматривает. В каждом доме есть совет дома- надо будет- без патрулей напишут. Уважаемая редакция - сколько лет предлагаю - ну, заведите юриста, чтобы не публиковать такого рода безграмотные вещи. Ну, Бк же - не суперомск, а серьезное издание.
14
0
гость04.03.2019 12:23:37
Лихачев Александр Владимирович, все же Макс прав в бесполезности этой структуры. Дважды как собственник квартиры обращался туда с жалобами, ровно через месяц получал отписки - и все
8
0
Макс04.03.2019 12:44:03
Гражданин Лихачев, может отправить всю переписку за 3 года с ГЖИ, когда был еще Плисов? Приедет правая рука начальника ГЖИ посмотрит кровлью, сделает заключение, что мол все хорошо, уедет и после дождя квартиру топит. А у этого специалиста глаза потом округляются, якобы такого и быть не может. И такая песня на протяжении трех лет была, пока носом не ткнули этих экспертов с ГЖИ после проведенной независимой экспертизы. На плесень в подъезде глаза закрывали, причина банальна, требуйте ремонт от УК.
Что изменилось в этой структуре г-н Лихачев? Это не грамотный ответ ГЖИ, это уход от работы через лазейки в законе!!!
12
0
вася04.03.2019 12:46:39
Лихачев Александр Владимирович, разозлится народ и разнесет к чертям всю эту структуру. терпение иногда кончается. не хотят чиновники работать - до свидания.
1
0
Омич04.03.2019 16:13:02
тут надо разобраться, определить виновных. Есть два варианта - неправильные законы или вина жилинспекторов. Если жилинспекторы делают всё по закону, то за что их разносить? К тому же инспекторов не безграничное количество, они могут не справляться с количеством жалоб по причине физиологической невозможности такое вытянуть. Об этом никогда не говорят. А зря. Скорее всего, законы у нас странноватые. Они защищают УК. А они бизнес... А бизнес нельзя...
0
0
Гость04.03.2019 16:43:57
Лихачев Александр Владимирович, Товарищи!Это следствие!Причину ищите в другом месте!В каком?Вы должны догадаться.
0
1
Лихачев Александр Владимирович05.03.2019 02:14:45
Гостю Максу. Приношу извинения- просмотрел материал только сейчас. Если будете смотреть- я Вам рекомендую или у меня побывать- полагаю, знаете, по вторникам с 18 часов на Красном пути 20, или записаться к А.В. Бурых. Я разве спорю, что в ГЖИ много непорядков и часть сотрудников, как мягко сказать - не на месте. Я же писал только по данной ситуации. Больше, чем я. с ними вряд ли кто ругается, так как ко мне люди обращаются. Сейчас А.В. Бурых, на мой взгляд, начал наводить порядок и выгонять бездельников. Приносите бумаги. С удовольствием поможем, если Вы правы. Это и других посетителей сайта касается.
1
0
В.Н. Кузнецов05.03.2019 12:11:28
Зоя Плисова С.В. сняли с должности - он всегда лично выезжал на решение вопросов, а новое руководство даже не реагирует. Ну теперь пожинайте "плоды" - Не реагируют, - Не рассматривают и т д Плисов еще Советской закалки человек был
1
0
Парашютист05.03.2019 12:20:14
Вот Плисов мужик был: приедет бывало на собрание со своей бандой и всем разнос даст! И все боятся.. А сейчас что? Мямли распускают.... Времена пошли не те....
0
0
Эль15.03.2019 12:07:50
Ижойкин-его надо было вместе с Чичиковым гнать! теряются всегда документы, он свою пятую точку прикрывает, сотрудники спокойно заявления граждан не фиксируют, складывают в ящики, а потом он отписывается- ниче не знаю моя хата с краю
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru