Новости. Омск

Завершились публичные слушания по вахтовому городку для китайских рабочих в Омском районе

Фото: lookingglasscyber.com

Накал оказался снижен.

Накануне в двух населенных пунктах Омского района, деревнях Березянка и Зеленовка, прошло повторное обсуждение грядущего строительства вахтового городка для трудовых мигрантов из Китая. Напомним, их перебазировали в Омск для строительства и модернизации объектов нефтезавода. Главным пунктом обсуждения явилось выделение земли для строительства их временного обиталища, что сулит изменения в генеральном плане каждого из сельских поселений.

Так как история тянется уже далеко не первый день, к местным жителям, как отметили корреспонденты ИА «Город55», уже пришло смирение, посему крупномасштабного противостояния не случилось – царствовал «конструктив». Напомним, пятничные слушания в поселке Омском мирными назвать никак не получается: местное население буквально атаковало здание, в котором они проходили, чтобы оказаться услышанными.

Однако, с доступом в той же Березянке вчера оказалось непросто – местный дом культуры вместил в себя лишь аккредитованных представителей СМИ, а также местное население, которое подтвердило свое право паспортными данными. Мини-свару затеяла представительница Троицкого сельского поселения Ирина Дроздова, которую не пустили на слушания.

«Сейчас речь идет о проживании 2400 человек в вахтовом городке. Люди будут работать по графику: с 6 часов утра до 21 часа 30 минут вечера. Все это время их не будет в городке», – отрапортовала собравшимся Алина Атаманенко, сопровождающая этот проект в статусе замглавы фирмы-подрядчика строительства «СС-7».

Напомним, «Золотые горы», обещанные березянцам в связи с реализацией проекта, представляют из себя ремонт поселковой дороги, а также фактически 150-миллионные отчисления в бюджет района, из которых непосредственно 10 отойдут Омскому сельскому поселению.

Слово впоследствии получили как «заступники» строительства, так и его противники, возгласы тех, кто к трибунам не вышел, отмечают СМИ, оказались эпизодическими. Особо обеспокоенные сплотились в газель и под управлением той самой Дроздовой проследовали готовиться к грядущему третьему слушанию.

Что касается Зеленовки, то там слушания локализовали у местного магазина. Сердобольная хозяйка торговой точки отпускала «горячительное», которым оказался кофе, за символические 10 рублей. Сам же объект на период слушаний стал «местом перемирия».

«Даже животные не нападают друг на друга на водопое. Давайте здесь не ругаться», – призвал стороны блогер Владимир Лифантьев, заслужив этим характеристику «фантазера».

Так как площадка там была открытой, то разношерстного народа собралось гораздо больше. В толпе были замечены такие «випы» как Данил Чебыкин, состоящий в движении оппозиционеров-навальновцев, Евгения Лифантьева из КПРФ и депутат омского Горсовета Дмитрий Петренко.

По ходу обсуждений крепкое словцо нет-нет да и доносилось, однако стражей порядка привлекать практически не пришлось.

Администрация вновь привлекала на свою сторону оппонентов финансовыми вливаниями в бюджет района.

«Все мы прекрасно понимаем, почему последние 10 лет у нас в районе мало было сделано действительно нужных вещей. Потому что денег не было. Сейчас же появится возможность решить уже давно назревшие для нас проблемы, это наша перспектива», – высказалась в связи с этим глава Омского сельского поселения Инна Шумихина.

Изменение генерального плана больше всего раздосадовало активистов Анну Павличук и Александра Брожека.

«Нужна нам рабочая группа по освоению средств, которые мы получим от строительства городка. Он будет, с этим уже сложно поспорить. Но мы сами должны решать, на что их тратить», – все же не преминул заметить второй.

Крупномасштабных акций протеста замечено там также не было. Финальное слово в обоих случаях безусловно за депутатами местного совета.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

15
1
гостья05.03.2019 11:09:28
Да никто вам ничего не построит, это всё трепотня и вешание лапши на уши, вы только ЗА а потом крайних не найдёте.
5
0
скептик05.03.2019 11:16:52
Сейчас же появится возможность решить уже давно назревшие для нас проблемы, это наша перспектива, - высказалась в связи с этим глава Омского сельского поселения Инна Шумихина.

Источник: https://bk55.ru/news/article/146039/-

Нужна нам рабочая группа по освоению средств, которые мы получим от строительства городка

Источник: https://bk55.ru/news/article/146039/



С неба посыплется дождик из денег....с к а з о ч н и к и...
Приступим к дележу " шкуры неубитого мндведя"
15
1
Андрей05.03.2019 11:19:05
Пусть заворачивают, и отправляют китайцев восвояси. Жителям Омской области нужны рабочие места.
2
7
горожанин05.03.2019 11:20:04
Нателка сдулась! Силы нету-на фиг лезти?!
15
2
Евгения Анатольевна05.03.2019 11:26:06
Ну мужики держитесь, скоро у ваших жён, дочерей родятся китайцы. Это как на дальнем востоке, каждый китаец старается остаться в нашей стране, любыми способами.
4
12
Михаил05.03.2019 11:29:14
Хоть здесь полежаевские не засветились. Достали уже с криками своими. Есть жители, пусть они и думают, как им жить, а не Жора Бородянский и прочие "активисты"
3
15
Ольга05.03.2019 11:37:32
Молодцы жители, что задумались, как поступления налоговые расходовать. Надо опрос провести, что важнее сделать, и контролировать, контролировать, контролировать!!!! Глаз да глаз, как говорится
14
1
делегат05.03.2019 11:39:45
Главным пунктом обсуждения явилось выделение земли для строительства их временного обиталища, что сулит изменения в генеральном плане каждого из сельских поселений.
Источник: https://bk55.ru/news/article/146039/
А как же с нарушением Федерального закона от 21.12.2004 N 172-ФЗ "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую"
Статья 7. 1. Перевод земель сельскохозяйственных угодий или земельных участков в составе таких земель из земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию допускается в исключительных случаях, связанных:…
И как это попал в «исключительный» случай « ..строительства вахтового городка для трудовых мигрантов из Китая» Что это такое «вахтовый посёлок»- жилой посёлок со своим фондом жилья, территория «с размещением объектов социального, коммунально-бытового назначения»? В Омске отсутствует возможность для единовременного размещения в гостиницах 2500 человек прибывших для работы в городе?
Китайцы будут приравнены к мигрантам гражданам Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана. Природоохранной и Омской прокуратуре пора бы обозначить свой интерес к уничтожению сельскохозяйственной земли.
18
1
Солдат05.03.2019 11:43:01
Факт использования земель зафиксирован надзорными органами, перевод земель невозможен по банитету, процедура общественных слушаний нарушена по всем параметрам. До изменения документов терпланирования ни каких действий на земле не должно быть. Бурков, прокуратура, СК вы где?
9
1
горожанин05.03.2019 11:48:42
Солдат, Газпром выше всяких прокуратур, бурковых и прочих общественных сходок скотных дворах
12
0
Ольге05.03.2019 11:49:47
Много Вы наконтролировали, допустят к кормушке? Власов тоже Россию хотел освободить и власть народу предоставить.
2
15
Савва05.03.2019 11:54:52
Сколько лет на состояние водопровода жалуемся - каждую неделю аварии, аварии, аварии.... По ходу без китайских денег вообще никогда не отремонтируют ничего
5
1
Любитель изящного05.03.2019 12:03:01
" Особо обеспокоенные сплотились в газель ..." Не перестают радовать "журналисты" БК. Да-а, " великий мудрым русский языка "
15
0
Сергей05.03.2019 12:25:39
Если бы Александр Бурков не лоббировал строительство китайского городка, то китайская компания не стала бы завозить в Омск из Китая свою неквалифицированную рабочую силу, а трудоустраивала бы в компанию для работы на нефтекомбинате омичей. Теперь же омичам говорят, что вместо них на реконструкции нефтекомбината будут работать китайцы, а омичи могут трудоустроиться к китацам техничками и "прачками" - мыть полы и стирать им вещи. Трудовое законодательство РФ распространяется на все организации работающие на территории Российской Федерации, прием на работу в китайскую компанию оформляется в офисе китайской компании расположенном в Омске, в том числе и прием на работу приехавших из Китая. Однако китайская компания в нарушение Трудового кодекса РФ при трудоустройстве на работу отдает предпочтение китайцам. Строительство китайского городка создает условия для дальнейшего нарушения китайской компанией Трудового законодательства РФ при приеме на работу, создает условия для того, что бы китайская компания при приеме работников продолжала отдаваться предпочтение в трудоустройстве китайцам, а не омичам.
4
0
делегат05.03.2019 12:29:10
Кто обманывает или лукавит?

«Главным пунктом обсуждения явилось выделение земли для строительства их временного обиталища, что сулит изменения в генеральном плане каждого из сельских поселений»
Источник: https://bk55.ru/news/article/146039/
«Как настоял глава администрации Омского района Геннадий Долматов, территория строительства городка не попала в границы поселка. Мол, утверждения об обратном — это иллюзии»
Источник: https://bk55.ru/news/article/145915/
9
0
Сибирский валенок05.03.2019 13:01:19
Нателка сдулась! Силы нету-на фиг лезти?!

Источник: https://bk55.ru/news/article/146039/?rnd=0.1601799891981912#comment799529

Какая НЕХОРОШАЯ эта Нателка....Ей и только ей не нужны китайские рабочие, всем остальным жителям Омской области без НУ!!!!! н и к а к.....НЕ СМЕШНО???????????
10
1
делегат05.03.2019 13:01:29
делегат, жителям и депутатам посёлка Омский надо понять, рядом с ними постоянно будет проживать полторы тысячи граждан из азиатских стран, после отъезда рабочих из Китая демонтировать освенцим с бараками,забором, колючей проволокой и вооружённой охраной никто не будет. В посёлке появится нормальный водопровод у администрации новая крыша, сильно подешевеет жильё и жизнь станет ещё интересней
6
0
По чесноку05.03.2019 13:02:20
Ну и за что диды воевали?
Все равно СС наши земли захватывает....
15
0
Савве05.03.2019 13:36:37
Жалуетесь на состояние водопровода, а власть "забила" на ваши жалобы и сидит все еще в кресле? А тут китайцы и власть нашла "источник"? Мало просите, одних штрафных санкций за порчу земли, потерю банитета, ущерб по Методике МПР РФ даст в казну не менее 7,5 млн. рублей. А главный плюс привлечение Главы к уголовной ответственности и естественно его смена. А новый может быть будет своевременно реагировать на ваши заявления.
10
0
Ольге05.03.2019 13:40:20
Проконтролируйте суммы штрафов и суммы ущерба нанесенного почве. Только внимательно, глаз да глаз, как говорится. А то осядут в кармане обещальщиков.
8
0
Автору05.03.2019 13:43:36
Озвучьте адрес протокола публичных слушаний.
6
0
делегат05.03.2019 15:02:56
Автору,может вы знаете,как называлось мероприятие с участием главы района,полицейских,гиревиков и свободных граждан
10
0
ёмаё05.03.2019 15:03:13
с каких времён известно:"Бойся данайцев, дары приносящих",но нет!всё надеетесь на чужого дядю(по этому поводу тоже присказка есть),Долматов потом сделает удивлённые глаза и скажет:самого ввели в заблуждение,НО это будет потом!
11
1
адвакат05.03.2019 15:26:11
Зря галдите, решение принято на самом верху. Китайцам в Омске быть. Причём количества согласованы совсем другого порядка..
2
8
Валерия05.03.2019 17:54:24
Есть полное видео слушаний из Березянки, большинство жителей находят плюсы в городке. В принципе очень здраво рассуждают, все адекватные люди, и даже Павличук на все вопросы ответили. Посмотрите
9
0
Валерии05.03.2019 18:40:06
Вы с логикой дружите? Какие плюсы в городке? Тема публичных слушаний Вам знакома?
Совершено экологическое и земельное правонарушения уже по факту. В соответствии с КОАП и УК РФ должно проводится расследование и приниматься меры по наказанию виновных лиц и устранение длящегося правонарушения. Это дело правоохранительных и надзорных органов. До окончания проверки Долматов и иже с ними, Министерство имущественных отношений области сидят как мыши. Для примера сосед вылил Вам жидкие отходы в огород, Вы с соседями будете выяснять, что это удобрение или г.....о, или побежите участкового звать или надзорников сразу?
Зачем вы поддерживаете все это, раз согрешив святым не станешь.
Как только опубликуют протокол общественных слушаний в открытом доступе, посмотрите мнения и Иркутян о вырубленных лесах, и Забайкальцев о выкачке воды из оз.Байкал, Дальневосточников о "новых хозяевах" и прочее. Не обольщайтесь, посмотрите немецкие листовки 1941 года распространяемые на Украине. Да и Вам вопрос ВЫ знаете на каком виде права и кому планируется предоставить земельный участок и на какой срок и на каких условиях?
2
1
делегат05.03.2019 18:50:38
Валерия,ссылку на "полное видео" можно указать.Интересно, какие преференции планируют получить жители посёлка находящегося согласно карте Яндекса,на расстоянии 10 километров по прямой от"освенцима",который находится в 500 метрах от Омского поселения. Они и видеть никого из иностранных рабочих не будут,и проблемы жителей Омского к ним отношения не имеют.
1
0
Россиянин05.03.2019 19:39:15
Власти омского района, избранные его жителями, должны представлять чьи интересы? Очевидно. Вот и создали бы социально-экономические предпосылки для повышения демографии и снижения оттока русских. А что вместо этого? Китайцев? Типа временно? Это все наяву вообще происходит? При царе русским в 1905 земли давали, Русская Поляна, Одесское, Полтавка, Павлоградка 1905-1906 годов основания и заселения. А сегодня все наоборот. Тююю
0
2
Олег Стреленко05.03.2019 21:55:36
Для Березянки очевидные плюсы, че вы дураков то включаете. Ремонт ДК, который разваливается,школу районную сделают, водопровод, на котором каждый месяц аварии а то и чаще. Вам может в Омске хорошо живется, попробуйте к нам переехать, хлебните сельской романтики
1
1
Олег Стреленко05.03.2019 21:55:58
Для Березянки очевидные плюсы, че вы дураков то включаете. Ремонт ДК, который разваливается,школу районную сделают, водопровод, на котором каждый месяц аварии а то и чаще. Вам может в Омске хорошо живется, попробуйте к нам переехать, хлебните сельской романтики
1
0
Михаил06.03.2019 00:20:15
За 18 лет стабильности 15 километров дороги не смогли сделать, на администрации Омского скоро козырёк отвалится, а они на Газпром надеются и какие-то миллионы в бюджет. Ну-ну, давайте.
0
0
Александр Брожек08.03.2019 21:16:33
поправьте там в статье у себя «Нужна нам рабочая группа по освоению средств, которые мы получим от строительства городка. Он будет, с этим уже сложно поспорить. Но мы сами должны решать, на что их тратить», - отметил мужчина. - Поздравляю вас товарищ соврамши, )) я такого точно не говорил, это были слова другого выступающего местного жителя Игоря Балякно
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru