Новости. Омск

Омский цирк заявил, что он – потерпевшая сторона

фото ИД

Культурно-досуговое учреждение прокомментировало информацию об идущем сейчас следствии в отношении компании-подрядчика, проводившей у них ремонт.

В его администрации недоумевают, зачем некоторые омские СМИ активно пытаются связать ситуацию о недобросовестных строителях с самим цирком. Ведь, если у туриста украли деньги на Красной площади, в этом не обвиняют правительство, а обращаются в соответствующие органы.

Что в случае с Омским цирком и произошло – Следственное управление УМВД России по Омской области возбудило уголовное дело.

«В офисе компании «Строительные технологии» на территории цирка еще в прошлом году прошли обыски. Сама подрядная организация находится в Москве, а у нас здесь были ее представители, которые через субподрядчиков осуществляли ремонтные работы. Цирк, как филиал «Российской цирковой компании», в данном случае исключительно потерпевшая сторона», – пояснили в учреждении в ответ на просьбу нашего ресурса прокомментировать информацию.

«28 декабря возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств при осуществлении капитального ремонта Омского государственного цирка. Российская государственная цирковая компания, структурным подразделением которой является Омский цирк, является потерпевшей стороной. Омский цирк не являлся распорядителем денежных средств, не принимал решений, касающихся капитального ремонта, связанных с расходованием бюджетных средств. Ведётся следствие. Сотрудники Омского цирка были допрошены в качестве свидетелей. Все остальные детали в интересах следствия до окончания следствия не могут быть разглашены», – говорится в официальном заявлении Омского цирка.

Юрист учреждения Евгений Хохлин представляет потерпевшую сторону в ходе следственных действий. Заметим, что всплески негативной информации об Омском цирке появляются в подконтрольных некоторым организациям СМИ чаще всего в тот момент, когда там ждут новую программу.

По слухам свежее шоу, которое начнет свою работу 16 марта, будет весьма захватывающим и эффектным. Его ставила цирковой режиссер-хореограф из Омска. Поклонники местного цирка, как уверяют в учреждении, не реагируют на инсинуации СМИ, а просто ждут встречи с прекрасным.

«Следствие идет. Компетентные органы разбираются в деятельности тех людей, что работали на нашем ремонте. А цирк с нетерпением ждет своих зрителей», – резюмируют в Омском цирке.

Виталий Маевский
фото ИД «ТРИЭС»

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru