Новости. Омск

Буркову – федеральный чиновник: «В Омской области многое начали делать, особенно с вашим приходом»

Александр Бурков

Губернатор Александр Бурков встретился с руководителем департамента Минсельхоза РФ Хароном Амерхановым.

Сегодня губернатор  провёл встречу с руководителем департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РФ Хароном Амерхановым, прибывшим в Омскую область с рабочим визитом. Они обменялись мнениями по наиболее важным направлениям развития отрасли.

– Очень приятно с вами встретиться и передать привет от министра Дмитрия Патрушева и первого заместителя Джамбулата Хатуова, они желают вам успехов. В Омской области многое начали делать, особенно с вашим приходом. Агропромышленный комплекс развивается, животноводство темпы набирает. Вчера я побывал в трех муниципальных районах. Особенно понравилось хозяйство «Большевик», – отметил Амерханов.

- Да, это в Полтавском районе, - уточнил Александр Бурков.

– Очень хороший комплекс построили: современный, технологичный, с хорошей генетикой.

– Рад, что вы нашли время приехать на наше совещание по животноводству. Для нас это одно из ключевых направлений агропромышленного комплекса, и здесь важен взгляд профессионала на положение дел в отрасли: где мы не дорабатываем, чего нам не хватает. Если смотреть по удоям молока, мы в этом прибавили, в среднем чуть больше 4600 кг по области, но это не тот показатель, к которому нужно стремиться. Есть наработки по племенному стаду, но нужно понять, правильным ли мы курсом идём, может добавить какие-то породы. У нас развиваются все три формы хозяйствования – коллективные, личные подсобные хозяйства, фермеры. КФХ занимают самую малую долю на рынке. Может, нам нужно делать упор на развитие этих хозяйств, чтобы там росло поголовье скота. В личных подсобных хозяйствах идёт снижение, потому что меняется культура ведения хозяйства: если старшее поколение в селе ещё считает обязательным для себя делом держать домашнюю скотину, то молодёжь, молодые семьи не все к этому готовы. Важно найти оптимальный баланс, в том числе в части объёмов поддержки, – отметил  Бурков.

Губернатора похвалили.

– Вы правильно и профессионально ставите вопросы, в том числе касающиеся интенсификации отрасли. Если взять объёмы производства, Омская область стабильно сохраняет своё место в первой тройке среди регионов Сибирского федерального округа по основным количественным показателям. С нашей точки зрения, нужно обратить внимание на качественные показатели. Тем более есть резервы. В последние годы генетический потенциал скота значительно вырос, но в целом по стране используется 62-63% его возможностей. Нужно совершенствовать породные и продуктивные качества животных. Продуктивность пойдёт, если будет кормовая база и управление стадом. Это основные моменты. Племенная база у вас есть. С вашего согласия мы в омское племенное предприятие передали головной центр, чтобы усилить воспроизводство племенного молодняка. Упор нужно делать на генетику, воспроизводство и самое главное – управление стадом, – резюмировал Харон Амерханов.

Харон Амерханов уверен, что Омская область располагает необходимым потенциалом, чтобы в короткие сроки добиться существенного прорыва в животноводстве.

– Я понимаю, что Омская область – не Краснодарский край. Восемь месяцев зимы. Тем не менее резервы роста с моей точки зрения есть, и в животноводстве все показатели – технологические и генетические – за два года можно увеличить на 20 процентов, – отметил Амерханов.

В свою очередь, Бурков считает правильным ввод ограничений на импорт сухого молока. Производители молока ощутили положительные результаты этого шага. Растёт спрос на сырьё.

Теги: Бурков
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
05.03.2019 20:38:13
Харон, убери Валеру Ключко и все 25% добавим а не 20.
23
0
гость05.03.2019 21:07:58
С его приходом китайцев приманили, от мусоператора не знаем как избавиться, одно бла-бла-бла.
5
20
честный05.03.2019 21:12:26
Александр Леонидович это действительно адекватный руководитель. Пусть хоть и смотрится что якобы не красиво то, что он ставит на должности людей с других городов, но это нужно было сделать давно так, лет 10 назад, сменить Омскую власть. Спасайте молодежь Александр Леонидович, дайте активистам по собственной инициативе Вам помочь которые не имеют никакой взаимосвязи с бывшими или действующими госслужащими. Ваш новый проект который обусловлен на конкурсной основе «Молодежный проект» создает много подозрений.
4
13
честный05.03.2019 21:13:02
Александр Леонидович это действительно адекватный руководитель. Пусть хоть и смотрится что якобы не красиво то, что он ставит на должности людей с других городов, но это нужно было сделать давно так, лет 10 назад, сменить Омскую власть. Спасайте молодежь Александр Леонидович, дайте активистам по собственной инициативе Вам помочь которые не имеют никакой взаимосвязи с бывшими или действующими госслужащими. Ваш новый проект который обусловлен на конкурсной основе «Молодежный проект» создает много подозрений.
8
1
горожанин05.03.2019 22:04:28
Харон, видать перебрал изрядно
6
0
Любитель изящного05.03.2019 23:09:35
Харон приехал переправить наше животноводство через реку Стикс ?
7
0
Гость05.03.2019 23:18:50
Вот прям чё-то реально надоел этот пустой пиар. Прям уже совсем перебор, аж выворачивает уже. Когда реальные дела и результаты то будут????????????
12
0
адвакат05.03.2019 23:28:15
Сами себя назначили, сами себя похвалили.

Где во всем этом место жителей региона, загадка..
7
0
Гость06.03.2019 06:55:35
Чё-то прям надоел уже этот пиар. Скоро 2 года уж будет как нахваливают. А результаты работы когда будут?
0
0
омич-106.03.2019 09:18:24
Омич_, с обиженными у нас как-то не складывается)))
3
0
аноним06.03.2019 10:01:37
интересно, как он смог доехать по таким дорогам в совхоз Большевик? не иначе как на самолете
6
0
Анатолий Орловский06.03.2019 10:55:55
Какой "умный"Амерханов. У нас как на Чукотке, 8 месяцев зимы. Плохо в школе учился. Этот неуч, хотя бы перед поездкой прочёл про наш климат.
2
0
Анатолий Орловский06.03.2019 10:58:19
Любитель изящного, я думаю он не знает про эту реку потому что у нас зима 8 месяцев.
7
0
Зануда06.03.2019 12:11:40
Схема отличная: Омичей всех поувольнять , заменить их уральцами и будет счастье - улучшать жизнь местным не надо все равно уедут из области - работать же негде, пенсионерам и так сойдет. Временщики много требовать не будут уйдут вместе с правительством по истечении срока. Оставшиеся будут питаться голым популизмом, ведь скоро задел омичей закончится. Своего ничего нет
8
0
неравнодушный06.03.2019 12:39:43
Вот ****ул так ****ул. А ты знаешь что ранее омская область гремела на весь мир урожаями и скотоводством но вот такие как вы и развалили всё а теперь друг друга возносите за какие то достижения которых нет.
0
0
гость 206.03.2019 13:32:43
смешно
1
0
Омич06.03.2019 16:17:51
Правильно ли я понимаю, что до прихода БАЛ многое в области - не начинали делать?
И где же те бездельники?
0
0
ЧЕЛ06.03.2019 17:48:29
Приход правда еще формируется,но кое-что уже видать...А заезжий гостеван за что нам еще месячишко зимы начислил-не иначе как районный коэффициент надо бы увеличить...
1
0
Горожанин07.03.2019 11:10:38
Уважаемый губернатор Бурков А.А.!Но это просто насмешка и оскорбление селян. Чекусов будучи министром ничего не сделал для поддержки личных подворьев, а поручение отстраненному руководителю выглядит просто нелепо.Видимо ваши помощники доносят до Вас искаженную информацию, которая прямо противоположена фактическому состоянию дел в деревнях и сёлах области! Горячий отклик читателей на публикацию БК 55 о работе Калачинской администрации и его главы Мецлера Ф., говорит о многом... Люди пишут о том, что подобная Калачинскому району ситуация в Оконешниковском, Таврическом, Марьяновском, Москаленском, Любинском, Корниловском, Н-Омском районах. А это центральные аграрные территории с площадью пашни более 0,5 млн. га. с огромным населением расположенных вдоль железной дороги и федеральной автомагистрали. Между тем в области имеется Хороший исторический опыт. Глава Омской области, Первый секретарь обкома Манякин С.И.приезжал в сёла,на поля и фермы различных районов без предварительного оповещения, и в беседах с людьми получал фактическую информацию и то насколько она соответствует той, что его руководители на уровне глав районов передают в обком. И это при том, что тогда не было асфальтированных дорог, а транспорт "Волги" да "Уазы". На встрече с губернатором Бурковым Ал. в Калачинске Мецлер Ф. "собирал" только "нужных людей", своих чиновников расставил по залу, они фиксировали каждого задающего вопросы, неудобных вопросов не могло быть! А если кто-то осмелится возразить, жить и работать в районе ему не дадут,"размажут" - это медицинский факт! Главы вышеперечисленных районов ввиду отсутствия областного контроля в большей степени решают свои корыстные цели, "крышуют" бизнес, добивают последнее живое производство, сельскохозяйственное в первую очередь! Принцип Полежаева Л.К. действует и сегодня, "Вы поддерживаете меня, а я закрываю глаза на Вашу деятельность на местах!!!" 40% населения области живёт в селе,скрытая безработица здесь более 40%,пьянки, деградация принимает угрожающие размеры... В частных подворьях в больших сёлах (бывшие центральные усадьбы), коров содержится 10-15 голов, вместо 300-400 голов в 2002 году! Крестьян способных выращивать скот в домашних условиях не более 20%!!! Это настоящая катастрофа областного масштаба! Агрохолдинги Абрамовича (Лузино), Сутягинского, Латарии не способны дать работу даже 5% живущим в селе! Сталин И.Ф. ввёл в 20-е годы НЭП, разрешил и поддержал на государственном уровне мелкотоварное производство в селе. В результате спас Россию от голода и сохранил крестьянство! Омская область также стоит на грани - либо полный развал села и окончательный, либо срочное возрождение личного подворья граждан с полным комплексом мероприятий от обеспечения кормами до создания совершенно отдельного рынка сбыта продукции крестьян без "рекета" ветеринаров, милиции и Россельхознадзора! Занятость в селе увеличится до 90%, а Омичи получат здоровое мясо и молоко по цене без накруток и посредников! Но для этого необходимо желание и железная воля первого руководителя области! Поживём,увидим...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru