Новости. Омск

Калачинцы возмущены горами грязного снега, который беспардонно свозят к озеру Калач

В редакцию обратились жители города с просьбой о помощи.

Речь на этот раз идет о грязном снеге, который свезли с разных участков Калачинска к озеру Калач, в непосредственной близости от городского парка.

Люди не зря бьют тревогу. Вот-вот начнет таять снег, перемешанный с дорожными реагентами и автомобильными выхлопами... И все это потечет в местный водоем, причиняя вред флоре и фауне, а также и людям, которые будут им пользоваться.

«Вот такой ужас устроили на берегу озера Калач в Калачинске, рядом с парком. Привозили сюда на выходных на больших КамАЗах из центра города. Никому не важно, что сюда привозить грязный снег нельзя и это опасно для озера и рыбы, здесь рыбачат, отдыхают с детьми и проходят мероприятия. Никто не следит за работой подрядчика», - пишут жители в своей заметке.

К сообщению прилагаются фотографии.

Для обывателей Калачинска, как мы видим, озеро является не только местом отдыха, но и промысловым источником. Привозившие к берегу водоема снег вряд ли думали о последствиях, которые могут наступить не только для озера, но и для людей.

В администрации Калачинска оперативно обозначили свое видение ситуации:

Данная местность определена как полигон для вывоза снега, чистый снег сюда был вывезен не с дорожного покрытия, а со снежного новогоднего городка стадиона "Юбилейный", - уточнили там.

Юлия Герус

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
гость07.03.2019 14:24:20
Вот так же и с мусором будет.
5
0
гость07.03.2019 14:26:22
Господа Калачинцы!
В Омске есть министр экологии Лобов, вот к нему все вопросы.
2
0
О.Генри07.03.2019 14:31:21
гость,
не просто министер, а ЦЕЛЫЙ министер.))))
12
0
Макс07.03.2019 15:22:14
На просторах интернета не сложно найти вчерашнюю статью про главу Калачинска. Ее название: Несостоявшийся омский мэр руководит двумя фирмами и районом.
5
0
Охотник07.03.2019 15:28:15
При замедленном водообмена загрязнение реагентами и солями ведет к уничтожению не только рыбы, а и вцелом водного мира. Озеро не может так быстро очищаться как река, и такое заваливание снегом будет только усугублять мор в озере.
5
0
Охотник07.03.2019 16:29:52
Макс, да, видел уже. Таков он и есть ,и областные власти никак не хотят это видеть
То что творится и отмывается не хотят и слушать.
6
0
Иван Рыбин07.03.2019 17:23:20
Правонарушений несколько:
1. Не санкционированное использование земель.
2. Нарушение режима использования водоохранных зон.
3. Порча земель в случае доказательства наличия в снежной массе загрязняющих веществ.
4. Ну и если администрация назвала местность полигоном для вывоза снега, еше и нарушение экологических требований при градостроительстве.
8
0
:07.03.2019 19:35:25
Обслуживание дорог - все на друге Мецлера , ооо "ум". Но сделано интересно, чтобы фамилия не фигурировала, директором он поставил своего зятя. И как бы и фамилии нет, и все знают чья контора забирает все контракты.
Контроль применить как к другу?
8
0
Для :07.03.2019 20:30:27
:, не надо стесняться говорить эти замечательные фамилии вслух: Приходько Володя и его зять. Перед уходом из ДРСУ-6, Приходько много чего с собой прихватил (очень много техники и имущества)
0
2
ЧЕЛ07.03.2019 21:09:47
Снежок вывезли...незаконно,а парк -то где? Фауна.флора.Нет ,вам не угодить-надо по пояс в грязи прогуливаться,тогда нормалек.
7
1
:07.03.2019 21:38:40
Для :, именно.
Должны быть проведены следственные мероприятия как Приходько организовал этот бизнес, целый автопарк новейших самосвалов и кто помог. А также почему он сейчас после отстранения от руководства искама с судимостью , почему возглавляет совет
4
1
делегат07.03.2019 23:07:47
Муж/Жена уходит от Жены/Мужа к другой Женщине/Мужчине об этом были извещены все их родные, знакомые, соседи и горожане. Что делают в таком случае порядочные и воспитанные люди- подают на развод, выписываются и съезжают с совместного жилья.
Глава района официально изъявил желание руководить другим муниципалитетом, выполнил все формальности для участия в выборах и объявил об этом городу и миру тем самым публично признался в отсутствии желания отвечать за район и быть его главой. В подобной ситуации ответственные руководители области должны предложить главе района уйти в отставку, отказаться от полномочий, понятливый глава сам подаёт в отставку. Если не происходит ни того, ни другого то, такая ситуация однозначно свидетельствует об оскорбительном неуважении к гражданам района, как со стороны областных чиновников, так и со стороны главного чиновника района. Отсутствие порядочности и приличного воспитания властными полномочиями не компенсировать. За оскорбление гражданами государства вводится ответственность, о том, как государство собирается поступать при оскорблении граждан чиновником, даже не обсуждается на государственном уровне. Выходит, у нас самые безответственные граждане- пациенты психиатра и чиновники довольно часто это одни и те же люди.
3
0
Городской08.03.2019 00:06:39
В статье есть небольшое упущение: с этого озера вода перетекает в реку Омь через дорогу, что чревато загрязнением реки.
1
1
Катарина08.03.2019 00:54:23
:, потому, что заместитель председателя Совета.
5
5
БОР5508.03.2019 13:42:38
С подачи калачинского анонима главе района Фридриху Мецлеру журналисты перемыли едва не все кости. Повод, на первый взгляд, был пустяковый - чиновник пришел на собрание жителей, где выяснилось, что кроме проведения ГТО он ничего толком за год работы не сделал. Под гневные возгласы толпы наш герой скрывается, информация получает широкую огласку в СМИ, вопрос вроде, казалось, пора закрывать. Мало ли в нашей области чиновников-лоботрясов?

Однако я задался вопросом - неужели Мецлер не делает в районе совсем ничего? Ведь согласно официальной декларации чиновник получает около 190 тысяч рублей в месяц - предположу, что, мягко говоря, не каждый житель Калачинска заколачивает столько денег в месяц. То есть явно Фридрих Александрович старается. Правда, даже при беглом анализе документов, касающихся Мецлера, становится ясно - что почти все его усилия концентрируются на членах одной семьи.

Начнем с того, что сам Мецлер, несмотря на то, что руководит муниципальными структурами уже около 15 лет (как мэр, а потом и глава района), остается учредителем двух фирм. Де-юре руководит ими. Во-первых, это ЗАО "Плюс", ее прибыль за 2017-й год составила 338 тысяч рублей. Обратите внимание - примерно на ту же сумму увеличился годовой доход самого Мецлера согласно его же официальной декларации. Во-вторых, это АО "Партнер".

Ради справедливости скажу, что около шести лет назад прокуратура детально исследовала эту ситуацию и нарушений ФЗ "О противодействии коррупции" не нашла.

Однако позиция надзорного ведомства была весьма странной: Мецлер передал акции в доверительное управление жене Нине и ООО "Калачинскэнергосервис", а налоговая внести изменения в соответствующие документы не успела.

С тех пор ушла уйма времени, а Мецлер по сей день числится соучредителем - никаких сведений о передаче акций в официальной документации ФНС нет. То есть либо прокуратура его покрывает, либо, извините, в налоговой трудятся конченые бездельники.
По традиции глава района Мецлер позиционирует себя как продолжателя политики губернатора, источник фото - сайт правительства Омской области

Акции "Калачинскэнергосервис" Мецлер также "продал" (если прокуратура не врет) не просто так. Дело в том, что директор фирмы "Партнер" (соучредитель которой - глава района) - Эдуард Мецлер, племянник чиновника. Что такое "КЭС"? Омичам эта структура не очень известна, зато почти у каждого калачинца она на слуху. Это одна из богатейших "районных" фирм Омской области, занимается прокладкой газопроводов, работает едва не исключительно по госзаказам.

За последние годы она заключила госконтрактов на сумму около четверти миллиарда рублей!

Отважные мечтатели

Если вы думаете, что на этом чиновничье господство Мецлеров закончилось, то глубоко ошибаетесь. Всего в Калачинском и Кормиловском районах, также в Омске - около 30 Мецлеров, представителей одного семейства, почти все они госслужащие. Остановлюсь только на ярчайших представителях.

Глава Кабаньевского сельского поселения - Александр Мецлер, он отец работающего по госконтрактам "мультимиллионера" Эдуарда и брат руководителя района. Жена Александра - директор молодежного клуба "Отважные мечтатели" в центре Калачинска, прямо неподалеку от районной администрации.

Ирина Мецлер, представительница этой же прекрасной семьи - арбитражный управляющий. Как вы догадываетесь, недвижимости под их управлением немало. Ну и гордость семьи Мецлеров - сын главы района Владимир, который относительно недавно устроился начальником отдела финансового контроля в правительство Омской области. Это на всякий случай - вдруг губернатора посетит крамольная мысль, нет ли здесь случаем какой-никакой коррупции?

К слову, помимо Владимира Мецлера в город постепенно двигаются и другие представители VIP-семьи. Племянник главы района Эдуард (который крутит сотни бюджетных миллионов на госконтрактах) недавно прикупил квартиру в элитном микрорайоне нашего города. Шутка ли, но глава района Фридрих Мецлер с подачи депутатов горсовета и областных властей едва не стал мэром Омска... Это к вопросу о том, делает ли что-то Мецлер? Делает, да только при таких предпринимательских оборотах, не до всякой ерунды ему - типа отчетов перед жителями Калачинска. Сами видите - тут бы с миллиардными оборотами племянника как минимум разобраться.
2
0
гость08.03.2019 15:44:26
В соответствии с федеральным классификатором отходов, утвержденным Приказом Росприроднадзора от 18.07.2014 №445, отходы от зимней уборки улиц (в т.ч. снег) имеют код 7 31 210 00 00 0, свидетельствующий о неопределенности класса опасности отхода.
Опасность несанкционированного складирования кроется в содержании в снеге бытового мусора, песчано-соляных смесей, загрязнёния нефтепродуктами и другими экотоксикантами.
В настоящее время в соответствии с законодательством вывоз снега должен осуществляться в специально подготовленные места для приема снега — снегосвалки, снегоплавильные камеры, площадки для вывоза и временного складирования снега, оборудованные водонепроницаемым покрытием, предотвращающим попадание талых вод на прилегающую территорию и ближайшие поверхностные водные объекты.
В силу положений статей 1, 12 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» отходы подлежат размещению на специально оборудованных сооружениях, предназначенных для размещения отходов (полигонах).
Также в соответствии с пунктом 4.2 «СанПиН 42-128-4690-88. Санитарные правила содержания территорий населенных мест» запрещается перемещение, переброска и складирование скола льда, загрязненного снега и т.д. на площади зеленых насаждений.
Таким образом, размещение снега от уборки территории в неустановленных местах, а тем более в водоохранных зонах водных объектов, являются нарушением природоохранного законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.
За нарушения условий размещения снежных свалок юридические и физические лица могут быть привлечены к административной ответственности, в зависимости от обстоятельств правонарушения, по ст.ст. 6.3, 8.2, 8.13, 8.42 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
Наказание за указанные правонарушения может быть наложено на граждан от предупреждения до штрафа в 5 тысяч рублей, на должностных лиц до 30 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей до 50 тысяч рублей, на юридическое лицо до 500 тысяч рублей.
1
0
:08.03.2019 19:30:09
Калачинской власти вообще не вывод информация эта. Сегодня ещё вывозили с центра города больше 30 бортов.
0
6
Катарина08.03.2019 23:58:52
БОР55, попутал все и вся.
2
1
Медик09.03.2019 10:12:39
БО́Р55 - браво!!!!
1
0
Свалок снега много10.03.2019 00:03:17
Свалка снега также устроена справа от дороги не доезжая микрорайона Загородный и тоже рядом с небольшим озером. После таяния снега кучи мусора остануться. Росприроднадзор проверьте...
2
2
Абк10.03.2019 10:30:09
Какой зять-то??? Откуда у него зять??? Проплаченные комментарии хоть немного бы проверяли...
0
0
Бору10.03.2019 10:34:23
Бор 55, ты все перепутал
0
1
делегат10.03.2019 11:18:41
Всего в Калачинском и Кормиловском районах, также в Омске - около 30 Мецлеров, представителей одного семейства, почти все они госслужащие
Источник: https://bk55.ru/news/article/146135/
Удмурты дружный народ,сколько родственников у депутата Шрейдера в Омск из деревень переехало
0
0
Катарина10.03.2019 11:58:57
Абк, а зачем проверять. Устанешь. Всех ( простите) разве Ивановых проверишь на родство. Так и здесь.
0
0
Нателла10.03.2019 16:09:51
Абк, весь Калачинск знает, кем Приходько будет Игумнов.
1
0
Простой10.03.2019 16:12:47
Абк, не секрет кем Приходько будет Игумнов. Калачинск маленький и все всех знают. Че уж валить то на кого-то.
2
1
Свояк10.03.2019 16:16:43
Я думаю до Губернатора просто не доводит кое кто это информацию. Возможно, она на определенном этапе трансформируется в иное. Вот и будет как раз ситуация для того чтобы и внутренним и УВП разобраться детально ху из этот фрукт под именем Фридрих. Ведь явно что зная все это такое замалчивать не станет и доведет раз не недопонимающих , так значит до других выше. И тогда будет вопрос, что при наличии все оной информации не были предприняты действия.
0
0
Катарина10.03.2019 17:28:49
:, молодцы, что вывозят снег, наверное от туда где могут быть подтапления
0
0
Сергей11.03.2019 11:06:34
Катарина, имя подозрительно немецкое.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru