Новости. Омск

На благоустройство 70 омских дворов предусмотрено 56 миллионов рублей

Фото: капремонт-омск.рф

Главное, чтобы не в формате «дешево и сердито».

В рамках сегодняшнего брифинга в Омском городском пресс-клубе сообщили детали программы благоустройства на текущий год.

Напомним, прием заявок стартовал в понедельник, четвертого марта, а последним днем станет 29 марта. Образец заявки разместили на портале горадминистрации.

Что касается суммы, которая предусмотрена на реализацию программы, то она достигла ныне 56 миллионов рублей. Предполагается, что каждый округ выдвинет дюжину дворов, уточнил масштабы грядущей работы глава Управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства Омска Юрий Бибик. Нехитрая калькуляция позволяет нам говорить о том, что речь идет о семи десятках дворов.

По каждому округу средства распределены в примерно равном объеме. Общее число заявок остановилось на 1090, однако до стадии включения в официальный перечень дошли только 927.

Вероятней всего, войти в итоговый «шорт-лист» получится территориям, где явственно наблюдаются проблемы с асфальтобетонным покрытием. При этом для участников программы по ремонту дорог прошлых лет шансы существенно снижаются. Дополнительными пятью баллами наградят тех, кто подавал заявку в прошлые годы, но не оказался в числе счастливчиков.

Годом ранее в программе участвовали 76 территорий, тогда как в 2017-м – 186. В этом году ожидается, что 20% «процедуры» профинансируют сами обитатели домов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Эксперт06.03.2019 18:16:50
Губы мажем, зад в д.......е. Какие заявки и предложения. Нужны списки первоочередных мероприятий по недопущению ЧП во дворах и сметчик для расчета выполнения работ по этим спискам. На многих придомовых территориях проходят коммуникации которые не сегодня - завтра провалятся, необходимо убирать хранящийся транспорт хотя бы от газгольдеров и детских площадок. Большую часть тополей в Нефтянниках, ЛАО, Левобережье необходимо удалить до момента их падения и т.д. Дайте земли под строительство типовых недорогих гаражей и стоянок - инвесторы есть и хоть немного освободите дворовые территории и т.д. Опять очередное размазывание средств на пиар акцию
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru