Новости. Омск

Еще один омский дом может «похвастаться» жуткой лестницей

Фото: «ЧП Омск»

Про аварийный дом в мэрии, похоже, забыли.

Жильцы дома № 29 по ул. Третий разъезд сообщают, что не могут чувствовать себя в безопасности. Их дом числится аварийным с 2016 года. Но омичи подозревают, что расселять их никто не собирается. Тем временем на лестницах в подъезде зияют дыры, штукатурка обваливается, а в стенах – сквозные щели. Фото из подъезда жители дома выложили в группе «ЧП Омск» социальной сети «ВКонтакте».

«В первом подъезде уже стены рушатся и обваливаются. Виден подвал насквозь. Жилищной компании у нас нет. Скажите, куда обратится с нашей проблемой? Может администрация города это все увидит и приедет на нашу улицу? И посмотрит, в каком состоянии дом?», – от лица своих соседей пишет Антон Васильев.

Комментариев от мэрии пока нет.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
8
Лихачев Александр Владимирович10.03.2019 10:57:28
Причем тут мэрия? Жилье частное. Есть постановление. Как неприятно видеть такого рода материалы- один малограмотный напишет в соцсети, а всем нравится перепечатывать. Раз 20 уже в СМИ поясняли - они должны нанять эксперта, подготовить отчет экспертизы, и комиссия признает дом аварийным или ветхим и предназначит к расселению в порядке очередности федерального финансирования. А то квартиры оформить на себя всем понравилось - а отвечать государство должно. Дом - это частная собственность нескольких лиц.
10
3
юстас10.03.2019 11:32:58
Лихачев Александр Владимирович!!! Вы что думаете,что гос-во должно смотреть как в стране плодятся БОМЖИ?Или Вы не помните как проходила эта приватизация? Всё было честно? Или те,кто ближе был к кормушке приватизировал столько сколько и простой рабочий? Там в кремле(в отличии от тебя)понимают (правда только начинают понимать),что слишко бедные страшны для власти.ИМ терять нечего!!!! Они от голода и холода и на штурм пойдут.ВОт тогда и оффшоры не помогут!! Не спрячутся!!!!
0
0
Алка Зельцер10.03.2019 11:39:28
Ну здрасьте. Все ветхие дома, расселяемые по программе, это совокупность частных квартир плюс помещения общего пользования. Другое дело, как этот дом не попал в программу, его разве не обследовали? Тут хоть заобследуйся на свои деньги - дом запишут крайним в очереди.
2
7
Кот Баюн10.03.2019 12:05:28
Дом до аварийного состояния тоже мэрия довела? Годы советской власти породили в стране психологию халявщиков-бездельников у отдельных групп людей. Квартиры частные. Жильцы по Жилищному кодексу отвечают за содержание жилья. Если я построю себе дом, и у меня будет крыша протекать или лестница рушится, мне тоже в мэрию бежать за помощью? Если довели дом до аварийного состояния своим безразличием к нему, то теперь только подавать заявку на расселение. Про качество не надо ля-ля тополя. В Прибалтике советские ПАНЕЛЬНЫЕ хрущевки никто не сносит. Реконструкцию сделали и все. Стоят дальше. Заниматься надо своим домом! Вникать! На собрания жильцов ходить!
0
4
Лихачев Александр Владимирович10.03.2019 13:54:24
Юстасу. Вы, видимо, не поняли - я же о приватизации квартир, причем тут жульничество. Всем предлагали. Все тупо пошли. Я бы никогда, если бы дом был в таком состоянии - не пошел приватизировать - чтобы требовать от государства новую квартиру. А они пошли. Я же эти дома знаю. Это бывшие дома 7-го домоуправления.
Ну и Алке Зелькер. Общие помещения в силу требований ГК и ЖК РФ - общая собственность собственников, а не города. Все по закону. И не понял Вашей иронии про очередь - ясно последними - а что, первых убрать и их поставить?
А если вообще - по памяти, этот гражданин вообще не в теме. По моему, эти 5 домов все признаны еще при Двораковском и в очереди стоят на расселение.
7
0
юстас10.03.2019 14:14:12
Давайте бросим их одних.Этих без жилья,безработных без работы,больных без медпомощи и т.д.-сами мол виноваты!Не следили за домом,за обучением,за здоровьем...Только куда эти люди пойдут? Или в подворотни грабить и убивать,чтобы просто выжить или того хуже-Родину продавать врагам т.е. в плен.Или вы считаете они за такую жизнь будут умирать?А впрочем зачем им такая жизнь.
5
0
Иван10.03.2019 14:40:52
Лихачев Александр Владимирович, читайте внимательно. Дом уже с 2016 года считается аварийным. Ждут когда начнет разваливаться?
0
2
Лихачев Александр Владимирович10.03.2019 20:54:50
Ивану. Дак я внимательно не читал такого рода материал. Вот видите, я не обманываю - признали в 2016 году. Я же помню. Ну и чего писать - они за капремонт не платят. УК у них нет - чего люди хотят. От Ук они отказались. Там очередь, их что - вперед других домов ставить?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru