Новости. Омск

Омскую путешественницу, попавшую в ДТП на Гоа, не могут транспортировать домой

Фото: вконтакте

Она уже второй месяц пребывает в коме.

Напомним, в середине февраля был организован сбор средств на лечение 27-летней омички Анфисы Ганновой, отправившейся с молодым человеком на Гоа и там пострадавшей в страшном ДТП. Вследствие столкновения мопеда ребят с грузовиком ее лицо оказалось обезображено крупной гематомой. Также врачи зафиксировали у пострадавшей перелом ключицы и черепно-мозговую травму. Угроза здоровью пациентки была столь сильной, что ее ввели в кому, в которой она пребывает и поныне.

Изначально сестра девушки объявила через социальные сети сбор средств на лечение родственницы, однако теперь предполагается переместить ее на родину, чтобы продолжить восстановление здесь. Имеется информация о том, что никаких особых условий тяжелой пациентке не предоставили – за ее состоянием продолжают наблюдать в 30-местной палате. Фактически никаких мер для ее восстановления не предпринимается. Каждый день в местном медучреждении для травмированной девушки является своеобразным испытанием, ведь ее там фактически не лечат.

Семья вынуждена была принять решение о транспортировке омички. Однако лечение ее может быть продолжено не в Омске, а на базе федерального нейрохирургического центра, расположенного в Новосибирске. Однако самолеты напрямую с курорта до Новосибирска не летают, что означает дополнительные траты. Сам возврат омички на родину, в Москву, обойдется семье в 80 тысяч долларов. На сегодняшний день усилиями всех вовлеченных не удалось наскрести и половины требуемого – лишь 32 тысячи.

– Мы направляем официальные запросы в различные больницы, имеющие нейрохиругическое отделение, но пока получили положительный ответ только от Федерального нейрохирургического Центра в Новосибирске. Но проблема в том, что чартеры не летают из Гоа в Новосибирск, что еще больше усложняет ситуацию. Ответа от МЧС мы тоже не дождались – по словам консула, надеяться особенно не стоит, – проинформировала СМИ сестра Ганновой Ксения Пацула.

Информация о сборе средств опубликована на страничке Ксении «ВКонтакте».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

11
4
гость11.03.2019 13:04:51
Соболезную НО, кто вас туда гонит?
Гоа, Турция и прочее заграничное д****о, ведь знают что мы там бесправные, всё равно туда лезут.
1
1
ученый-алкоголог11.03.2019 13:33:35
гость, нас и водку пить никто не заставляет, но мы всем населением нашей горемычной страны употребляем ее за милую душу и дохнем, как мухи от ядерного взрыва
10
0
О.Генри11.03.2019 13:35:39
А при чём МЧС? Поездка частная, катаклизмов там нет, она ни дипломат, ни член правительства как поехали так и выезжайте.
8
0
Авиценна11.03.2019 14:09:44
Страховать свою жизнь надо. Вот и всё. А теперь не на кого пенять. МЧС при чём здесь? Решайте свои проблемы сами. Это здесь любим жаловаться на медиков, больницы во все инстанции. Вы там, за рубежом пожалуйтесь теперь на плохие условия! Что, и там не лечат оказывается?
3
1
Ваш К.О.11.03.2019 14:29:49
господи, как они уже задолбали!!!
2
5
гостья11.03.2019 15:33:19
Почему бы Омским нуворишам и барыгам не помочь девушке?
3
1
Зинаида12.03.2019 09:38:42
Люди,опомнитесь! Откуда столько злобы и зависти? Мир открыт, и это привлекает людей. А кто в молодости думает о том, что может случиться несчастье? Страховка входит в стоимость тура, но что она обеспечивает? Миллионы людей путешествуют по всему миру, такое может случиться с каждым. Не можете посочувствовать или помочь, так хоть оставьте при себе свое брюзжание и глупые нравоучения. Родственникам и без того тяжко. А государство, как всегда, в стороне, как будто это не его гражданка.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru