Новости. Омск

В Омской области родители хотели оставить собственных детей без крыши над головой

Фото: fedzakon.ru

Но прокуратура не допустила!

Пресс-служба облпрокуратуры обнародовала результаты проверки надзорного органа Азовского немецкого национального района Омской области по отношению к местным жителям, ущемившим права своих несовершеннолетних детей.

В местной прокуратуре пояснили, что речь идет о регистрации права малолетних на долю в жилье. Примечательно, что получить его сельчане смогли, используя средства материнского капитала, полученные еще 10 лет назад. Таким образом, проводником в старение с обновленной крышей над головой для них и стали дети. Отплатить им добром «родичи» не пожелали.

«В январе 2011 года супруг указанной женщины, являющийся собственником жилого дома, подписал и представил в уполномоченный орган нотариально удостоверенное обязательство о необходимости оформления реконструированного на средства материнского капитала жилого дома в с. Азово в общую долевую собственность со всеми членами семьи с определением долей по соглашению в течение 6 месяцев после перечисления Пенсионным фондом РФ средств материнского (семейного) капитала и получения кадастрового паспорта объекта строительства», – уточнили в прокуратуре.

Тем не менее несовершеннолетние в этом документе не фигурировали. Старшим членам семьи было вынесено предписание таковую оплошность исправить. Для этого сотрудники ведомства обратились в суд, где их добрые намерения также поддержали. Прокуратура продолжит следить за исполнением решения инстанции.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Фаина12.03.2019 09:38:02
Евгений, проще надо быть... Ирония уместна, когда она основана на знании, а вы не разобрались сами плюс стиль изложения, которым вы, мягко скажем, не владеете, и получилась полная каша из вполне рядовой новости: прокуратура выявила нарушение, связанное с тем, что родители не исполнили взятое на себя обязательство в течение полугода выделить доли в праве общей собственности на детей.
1
0
нервы12.03.2019 12:47:48
\комменты там отключены так что спрошу тут. Что там со скандалом с дележом 3-летнего ребенка? Он наверное уже созрел и перезрел. Уберите уже этот материал, даже если он проплаченый, нервирует..
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru