Новости. Омск

Школьные завтраки в Омске подорожали на 10 рублей

Фото: Nia-spb.ru

Стоимость обедов оказалась более стабильной.

На сегодняшней пресс-конференции рассказали о стоимости питания в школах. Так, завтраки стоят сегодня 65 рублей. Для сравнения, в 2014 году они были на 10 рублей дешевле. А вот обеды по-прежнему приобретаются по цене 2015 года – за 75 рублей. При желании, можно также оплатить полдник: за 25-30 рублей ребенок получит перекус, в который входит кисломолочный напиток и хлебобулочное изделие. Для многодетных и малоимущих семей установлены льготы: 10 рублей на ребенка.

Интересно, что в 21 городской школе питание оплачивается по безналичному расчету. Как отметила глава сектора содействия в организации питания департамента образования Светлана Козлова, процесс перевода на «безнал» стартовал еще в 2014 году и проходит достаточно медленно, так как решение о переходе должно приниматься родителями.

Если 70-80% из них «за», тогда технический прогресс в школу приходит. Если же приверженцев прогресса всего половина, переход попросту нецелесообразен – это чревато для образовательного учреждения излишними сложностями в расчетах.

Как отмечают педагоги, самый популярный прием пищи в школах – завтрак, его выбирает подавляющее большинство учеников. Исключение – старшеклассники, которые, по словам Светланы Козловой, стремятся к самостоятельности, а потому вместо организованного питания покупают себе определенные блюда выборочно. Так вот, выяснилось, школьники старшего звена выбирают суп – эта новость, кстати, очень порадовала участников пресс-конференции, ведь это означает, что подрастающее поколение выбирает здоровое питание.

И еще немного статистики: как рассказала директор школы №55 Марина Завальная, одно из любимых блюд учеников – картофельное пюре с отварной колбасой. Вообще, школьники питают слабость к мясным блюдам, любят котлеты. Еще одно угощение-фаворит – творожная запеканка. А вот любимые каши младшеклассников – рисовая и пшенная.

«Манную кашу вы сейчас не увидите ни в одной школьной столовой, мы ее исключили из меню. Детки ее не едят, так что зачем», – добавила Светлана Козлова.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru