Новости. Омск

Андрей Алёхин снова предъявил претензии к властям из-за тарифа на вывоз мусора

Фото: А. Катаев

Вроде бы созданная рабочая группа за два месяца не собиралась ни разу.

Сегодня на заседании Законодательного Собрания депутаты рассмотрели изменения в областной «Об отходах производства и потребления в Омской области». Они обусловлены с идущей «мусорной» реформой. Докладчиком по вопросу был глава регионального Минстроя Антон Заев. Изменения касаются в целом территориальной схемы обращения с отходами и не затрагивают тарифы для потребителей.

Тем не менее глава фракции КПРФ Андрей Алехин обратился к министру с вопросом о том, почему ни разу не собиралась рабочая группа, созданная в Заксобрании в связи с необходимостью поиска путей для снижения предполагаемых тарифов на вывоз мусора, и что в принципе этом направлении намерено делать министерство.

«Рабочая группа создана два месяца назад. Никто, ни губернатор, ни министры против ее создания не возражал. Мы направили в нее своего представителя Максима Михайленко. За два месяца группа не собралась ни разу. А сегодня в СМИ идет информация о том, что в РЭКе уже рассматриваются тарифы, причем тарифы просто „космические“. Называются суммы: для благоустроенного жилья — 143 рубля, для неблагоустроенного жилья — 190 рублей с человека в месяц. Это просто грабеж. Кроме того становится известно о „прокладках“ — над „Магнитом“ появляется ещё некая управляющая структура. С этим как-то будут разбираться?», — спросил депутат.

По сути Заев ничего внятного на этот вопрос не ответил и даже не пояснил, когда в итоге соберётся рабочая группа. Ну, а за изменения депутаты проголосовали.

«Ту статью, которую подготовил для „Красного Пути“ Владимир Петрович Отяшкин („Что за мутная контора?“ — она вышла и на „БК55“ — прим. ред.), я направил прокурору Омской области. И если первое обращение от имени Адама Остаповича Погарского было перенаправлено в РЭК и антимонопольное управление, то здесь прокуратура взялась рассматривать. Я очень надеюсь, что рабочая группа заработает. Вопрос о „мутных“ компаниях, о которых говорил Путин, и на которые очень похожи и „Магнит“, и та управляющая компания, которая неизвестно откуда взялась, и то, что сам господин Шевченко „всплыл“ в Ямало-Ненецком округе и будет там тоже мусором заниматься… Все это нужно очень хорошо посмотреть, позадавать вопросы», — отметил после заседания Андрей Алёхин.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Владимир Николаевич14.03.2019 18:31:02
Услышал!
https://bk55.ru/news/article/146643/#comment803168
9
0
Иван Рыбин14.03.2019 18:34:10
На территории города и Омского района отсутствуют организации имеющие лицензию на все виды деятельности, обеспечивающие законченный цикл движения коммунальных отходов. Депутатам необходимо выходить с инициативой по переносу сроков действия "Мусорной реформы" на 2021 год - период необходимый для строительства производственных объектов для обезвреживания, сортировки, накопления, хранения, захоронения и т.д. отходов, как это сделано в других регионах. Выполнить требования Закона "Об отходах производства и потребления" в части приведения в соответствие Территориальной схемы обращения с отходами, документам территориального планирования области (в первую очередь Генпланам поселений).
8
0
ап14.03.2019 18:34:28
тут уже надо не претензии а просто всем послать их с оплатой за этот беспредел к которому принуждает законом государство платить за постройку перерабатывающих предприятий и за упаковку за которую платят предприятия налог пора уже референдум какое может быть доверие такому правительству и гаранту которые используют закон как рэкет
8
0
Владимир Николаевич14.03.2019 18:45:32
«Ту статью, которую подготовил для „Красного Пути“ Владимир Петрович Отяшкин („Что за мутная контора?“ — она вышла и на „БК55“ — прим. ред.), я направил прокурору Омской области.

Если уж прокуратура взялась копать, то логичны будут и вопросы ко всем причастным к результатам "тендера" по выбору регоператора. Вид деятельности строительство, уставный капитал К10₽, деятельности близко к 0, лицензия только на сбор и транспортировку отходов. Ко всем этим Заевым, Шикаловым, "хрен его знает" Лобовым. Давайте уж весь алфавит говорить.
10
0
Владимир Николаевич14.03.2019 19:06:20
Депутатам необходимо выходить с инициативой по переносу сроков действия "Мусорной реформы" на 2021 год

Категорически поддерживаю. Единственный выход.

Знает ли кто, как можно связаться с Алехиным или его штабом, приемной? Так, чтобы не топать к нему пешком, а по сети желательно. Какой-то зашифрованный депутат.
3
1
Иван Рыбин14.03.2019 20:55:55
Владимиру Николаевичу. Посмотрите контакты КПРФ в Омске. Секретарь поможет связаться
8
1
По сути Заев ничего внятного на этот вопрос не ответил14.03.2019 21:22:02
Короче зря мы на нового губернатора надеялись ...
Уезжать надо отсюда ...
Тут, похоже, никогда уже порядка не будет ...
4
4
.14.03.2019 22:08:28
Депутатам что денег не хватает за оплату своего мусора...?
0
0
мимо проходил20.03.2019 20:51:06
Владимир Николаевич, он такой и есть, ничем он Вам не поможет, не тратьте своё время, на него где сядешь, там и слезешь, только пиар и ничего более.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru