Новости. Омск

В Омске мусоросортировочный комплекс могут запустить без лицензии

ФОТО: pravmin74.ru

Глава регоператора «Магнит» сообщил, что с точки зрения законодательства такое допустимо.

Вчера, 18 марта, в Региональной энергетической комиссии Омской области прошли общественные слушания по мусорной реформе. До этого РЭК отказывалась открывать тарифное дело по установлению платы для населения за вывоз мусора по причине отсутствия документов. Однако, как сообщил Сергей Шевченко, глава регионального оператора «Магнит», тариф может быть утвержден и при отсутствии лицензии.

«Пришло положительное заключение ФАС о том, что такое допускается с точки зрения законодательства. Но если мусоросортировочный комплекс (МСК) введут без нее, то придется дополнительно платить за это. Берем на себя обязательства получить лицензию до 1 апреля и тогда же запустить МСК в Кировском округе», — пояснил Шевченко.

Как сообщали ранее СМИ, Роспотребнадзор не может выдать лицензию объекту по причине отсутствия как санзоны, так и заключения. Но вчера, во время слушаний в ведомстве, заявили, что, скорее всего, заявка на получение лицензии будет одобрена до 1 апреля.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
О.. М.. И.. Ч19.03.2019 08:37:21
Может ли кто-нибудь уточнить какой опыт работы у Магнита в сфере мусор сортировки и переработки? Какое образование у сего руководителя и чем он ранее прославился?
12
0
Гаврила Ардалионович19.03.2019 08:55:25
Получается, что на сей момент лицензия не получена. Как вообще так может быть. Этого директора магнита назначили на кормление (миллиарды рублей) что ли? По федеральным каналам говорили о мутности данной конторы (ОНФ), и неоднозначности конкурса и ничего у нас все тихо, ни прокуратура никто не реагирует. Почему молчат депутаты гор.совета. Кто вообще посчитал такие нормы потребления мусора.(откуда взята методика расчета) Я не мусорю столько сколько они насчитали.
4
0
Инокентий19.03.2019 09:00:00
Этот факт доказывает лишь одно: конкуренция в России,также как и все публичное право- лицемерие власти, для которой не существует законов, если Гарант или его приближенные видят лакомый кусок. Всегда можно наплевать и переврать статьи Конституции приняв для этого очередной закон (для этого есть конституционный суд во главе с председателем-марионеткой) и выдать черное за белое.
Говоря проще- законы пишутся властью, в интересах власти и за счет народа, мнение которого никого во власти не интересует.Походу этот мой комментарий один из последних критикующий власть, ведь Путин подписал закон , который явно запрещает ругать бесплатно действующий строй.После опубликования он вступит в силу и власть, усмехаясь, будет собирать деньги со всех критиков власти, откровенно бахвалясь коррупционными схемами,ведь силовики и судьи всегда докажут что "все по закону"
10
0
юрист19.03.2019 09:09:12
Так давайте тогда торговать без лицензий, строить, лечить людей, оказывать услуги. Потом все получим может быть, а пока штрафы оплатим. Что за бред то? Прокуратура ау, не спать. Минприроды подтягиваемся!!!
5
0
Гаврила Ардалионович19.03.2019 09:12:40
О Чем говорить Магнит даже нормально лицензию получить не может. Поди еще в документах ошиблись. не то принесли. не так написали. А все от волнения, на кону большие деньги.
2
0
Фома19.03.2019 09:27:14
"Лицензия - специальное разрешение на право осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем конкретного вида деятельности (выполнения работ, оказания услуг...)" (ст.3 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 04.05.2011 N 99-ФЗ.
Юридическая ответственность за работу без лицензии предусмотрена, в том числе, ст. 14.1 КоАП РФ и ст. 171 УК РФ.
Всё остальное - "белая каша по чистому столу".
1
0
Валентина19.03.2019 09:31:18
Роспотребнадзор- НЕ ВЫДАЕТ ЛИЦЕНЗИЮ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ОТХОДАМИ.- этот ФОИВ выдает только санэпидзаключение на деятельность на основе экспертного заключения.

РосПРИРОДнадзор-ЯВЛЯЕТСЯ ЛИЦЕНЗИРУЮЩИМ ОРГАНОМ!

Как работать без лицензии, или с лицензией выданной с нарушением обязательных требований, вам может в красках рассказать бывший руководитель Росприроднадзора по Омской области (Щербаков А.Ф.), из тюрьмы.

Тариф, да наверное можно утвердить, но основанием для работы без лицензии, см УК РФ, Статья 171.
0
0
Гаврила Ардалионович19.03.2019 09:35:03
Я наверное предположу что директор этого Магнита наверное Очень талантливый сын, не менее талантливого отца, очень креативный предприниматель. Вспомнилась песня.
А у мэра - Порш Панамера.
А у мэра - Порш Панамера (Не г*о какое то).
А у мэра Порш Панамера;
А у сына Bentley Continental, золотой.
5
0
Эксперт19.03.2019 10:03:51
Лицензия выдается на определенные виды деятельности. В обязательном порядке лицензия должна разрешать производить захоронение отходов, остающихся после сортировки, а это по среднестатистическим расчетам не менее 50% от общего объема твердых коммунальных отходов. В связи с отсутствием специальных мест захоронения на территории Омска и ближайших районов данный вид лицензированной деятельности незаконен. Будут вывозить на закрытые судом свалки, прокуратура и МПР будут закрывать на это глаза. Проектирование, проведение экспертиз проекта, строительство полигонов возможно не ранее 2021 года. Учитывая это во многих регионах Правительством РФ, в частности в Москве сроки начала действия мусорной реформы перенесены. Необходимо довести населению истину - система обращения с отходами на территории Омской области не налажена и таким образам платные услуги оператора будут законными только в части сбора и вывоза мусора. Необходимо массово направлять запросы в прокуратуру и МПР о законности действий Правительства Омской области в части передачи полномочий регоператору по обращению с отходами на территории, не обеспеченной производственной базой по обращению с отходами. Тексты обсуждение статей на данном ресурсе, в соответствии с ФЗ "О порядке рассмотрения жалоб и заявлений" не являются основанием для проведения проверок. В текстах жалоб может быть вышеизложенная информация, просьбы о прекращении захоронения отходов на закрытых омских свалках и свалках Омского района. Законности проведенных общественных слушаниях по поводу строительства полигонов и других объектов обращения с отходами на местах определенных Территориальной схемой, проверки законности расчета тарифов с опубликованием в прессе доли затрат населения поступающих регоператору на погашения инвестированного им капитала (в частности во сколько обойдется омичам строительство "Магнитом" мусоросортировочных линий) и т.д. Массовое обращение граждан заставит власть действовать в правовых рамках.
Просьба сосредоточить внимание на этом, а копии заявлений в прокуратуру под своими никами размещать в обсуждениях статей БК 55.
2
0
растаман19.03.2019 10:52:14
Гаврила Ардалионович, само собой - эффективные менеджеры и крепкие хозяйственники.
4
1
Stif19.03.2019 12:22:07
Очень странная ситуация в регионе. У оператора отсутствует лицензия, тариф супер завышена, власть молчит, депутаты делают вид что не в теме, население в шоке и тоже молчит.следует понимать что нас уже отимели!!!! Причём однозначно рост тарифа будет продолжаться! Это что??????
1
0
ЧЕЛ19.03.2019 12:31:00
Ну очень хочется денюжек...какие там преграды.
3
0
да пофиг19.03.2019 13:27:37
почему мы должны стать инвесторами магнитов. народ,давай просто не платить.все!
0
0
Гаврила Ардалионович19.03.2019 16:10:38
Можно не платить. только с годик не заплатишь накопятся штраф и пени, закон же, платить посуду придется, а это приставы, блокировки карт и прочего. Отсюда вывод печальный, нас снова...
0
0
да пофиг19.03.2019 19:56:31
Гаврила Ардалионович, в тариф на мусор Магнит заложил не только вывоз с помоек. Они заложили сортировку, переработку, доставку сырья до перерабатывающих предприятий, а также строительство своих так называемых заводиков. И за это всё должны платить мы. Получается, что инвесторы мы, а не они.Не надо платить. Уверяю в суд они не побегут, проиграют. Фонд кап.ремонта не подал ни одного иска, решают вопросы Судебными приказами по тем, кто не успевает их в течение 10-ти дней обжаловать. Магнит- фирма посредник, не имеющий на балансе даже метлы. Кому платить!?
0
0
неравнодушный20.03.2019 15:06:17
Лично я платить не собираюсь, договора нет и нет оплататы. А придёт это чмо за деньгами посажу на вилы.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru