Новости. Омск

Недовольный автолюбитель предложил омской мэрии «квест»

Оксане Николаевне лично предложили разгадать увлекательную загадку. В паблике мэрии омича заблокировали.

В сообщество «Аварийный Омск» обратился подписчик Максим Меридий. Свою историю мужчина начал с того, что его заблокировали в «официальном паблике г. Омска».

Не будем выдвигать предположения относительно того, почему это произошло: вероятно, омич нарушил этические нормы коммуникации в сообществе. Однако, тема, поднятая Максимом, и правда заслуживает внимания. Кроме того, примечательна оригинальная подача.

Итак, Максим обращается напрямую к мэру Омска Оксане Фадиной.

«Оксана Николаевна, пожалуйста, захватите с собой граждан, которые у вас ответственны за контроль состояния дорог и организацию дорожного движения в городе, и часиков этак в 18 съездите, посмотрите на кольцо на пересечении Бульварной/Жукова и дорожное покрытие метров этак на 50 (хотя бы) от него. Потом расскажите, что там не так?» — пишет Максим.

«Ух ты, квест!» — прокомментировали омичи.

На этом Максим не остановился. Он также оставил подсказку: «На пересечении Хмельницкого/Ипподромная (по направлению от 2-й Транспортной к Чайкиной) утром и вечером одна из тех же проблем, что и на кольце Бульварная/Жукова», — добавил автолюбитель.

«Открою тебе тайну: у нас полгорода с плохим полотном и никакими развязками!» — написали комментаторы.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
16
Кот Баюн19.03.2019 11:11:54
Он из секты "нам все должны"? Товарищ, транспортный налог платят владельцы большегрузов и тяжелой техники - транспортные компании, строители и т.д. Он считается от лошадиных сил. А с личных машин там копейки идут. И все поступления от транспортного налога - это менее половины дорожного фонда. Перед тем как тыкать мэру - изучи мат.часть. Еще сверху добавь уборку улиц с вывозом снега и прочим. Давай транспортный налог повысим в 3-4 раза и будут тебе дороги и развязки. Идет? Готов платить за инфраструктуру?
17
1
Знающий19.03.2019 11:44:37
Зарплату себе увеличила через ГорСовет, а в городе как не делалось ни...чего, так и не делается. А квест простой - там воды по бампер в каждом съезде и никто с этим из года в год ничего не делает. А Мэр только сказки рассказывать умеет.
5
1
Максим19.03.2019 12:11:43
Знающий, да там ещё в часы пик в плане проезда этого кольца такой бардак - мама не горюй... Там ПДД не действуют от слова совсем. Светофоры ставить ТАМ надо, а не на Затонских всяких!
3
9
Валера19.03.2019 12:39:53
Человек который сам ничего не хочет делать кроме как жаловаться , что то пыхтит бесполезно в воздух . Показушник . Это все по другому делается . например фиксируется плохое качество покрытия , не поавильная работа сфетофоров и пишется заявление в гибдд . А то что он делает это показуха и не более . Позиция " мне все должны " стала типичной для омичей . Все должны а я никому ничего не должен . Если есть активня гражданская позиция нужно обращаться в котролирующие органы а не плакать в группах .
2
11
Котик19.03.2019 12:45:46
Интересная позиция вместо того чтоб что то толковое сделать омич предпочел жаловаться и плакать в интернете ))))лол
2
13
КираФайт19.03.2019 12:51:22
Кто ты человек ,который вечно плачет ? Кто ты , ненежилайющий раздвинуть свои мозговые грани ? Что ты сделал для города за свои прожитые годы ? Кто ты нытик или просто глупый ? Кто ты ? Кто ты? Задолбало нытье , сам ченьнть слелал или только ныть в инете горазд ?
5
0
Максим Меридий19.03.2019 12:55:03
Валера, ты думаешь я не писал никуда? Только по этому кольцу мною были написаны около десятка жалоб в разные инстанции (ГИБДД, прокуратуру и т.п.) Кто о них знает?
Мною получено столько же отписок в духе от "...не выявлено...", до "...обеспечим контроль и устраним!" но воз, как говорится и ныне там.
Ну что же... Теперь я попробую долбить их публично...

А в целом по дорогам ОАО лично я написал наверное уже с полсотни обращений на последние 5 лет... Отрадно видеть ныне отремонтированными 3-ю и 4-ю Транспортные (правда 3-я уже разваливаться начала), Чайкиной (вместе с виадуком, наконец-то), Космический, 3-ю Молодёжную, Окружную...

Досадно что не отремонтированы до сих пор 5-я Кордная (которая каждый год разваливается до безобразия), 6-я Шинная, Индустриальные, Промышленная, Будеркина... Жаль что с состоянием ж/д переездов там тоже, видимо, карма ответственным лицам разобраться не позволяет.

Но я продолжу писать жалобы. Всё как вы ты и говоришь: с фото, во все органы.

И в паблики соцсетей тоже. Чтобы тебе было что комментировать. ;-)
10
0
Максим Меридий19.03.2019 13:02:10
КираФайт, а кто вы, "молчащие в тряпочку"?
Кто вы, высмеивающие тех, кто пытается сделать хоть что-нибудь?
Кто вы, кому всё безразлично? А ведь один из самых страшных пороков человечества - это безразличие ХОРОШИХ людей...

Не так страшно что мы живём в заднице, сколь страшно то, что некоторые начинают в ней обживаться.
2
0
Омич19.03.2019 21:41:08
Кот Баюн,
Вы либо с Луны, либо с математикой проблемы. В процентном соотношении сколько большегрузов и сколько легковых машин от автопарка страны? Так кто больше налога платит? Но и это ерунда, ибо по заявлениям властей, транспортный налог не идёт на ремонт дорог. Ремонт дорог заложен в стоимость топлива и каждый автолюбитель, покупая литр бензина, уже скидывается на содержание дорог. Какие ещё скидывалки нужны? Другой вопрос, куда сливаются эти деньги? Смею предположить: это Сирия, Донбасс, Крым, Осетия, Абхазия, Чечня и много ещё чего. Так что сколько не скидывайтесь, дорог не будет.
0
1
Мирти20.03.2019 00:29:00
Вот забавен тот факт, вы думаете никто не щнает что и где ремонтировать? Так вы зря так думаете. Нельзя за один день всё изменить. Дееьги же выделяются есть, как я думаю, определенные планы на выделения денег. Составляются планы ремонты дорог, а вы сразу хотите чтоб всё по щелчку и в один день изменили поменяли. Эээ...нет...так не делается. Радоваться надо что вообще дороги ремонтировать стали. Так что терпения дорогие омичи
2
0
Максим20.03.2019 06:44:54
Мирти, если мне не изменяет память, то упомянутое кольцо вроде как раз в прошлом году "отремонтировали". Только съезд на Жукова там разбит и плавает, на съезде в сторону Панфилова (выше уже написали) в ливень малолитражке воды по капот... А ведь где-то в горадминистрации сидит конкретная фамилия, которая подписала акт сдачи-приёмки выполненных работ, на основании которого за такой "ремонт" кому-то заплатили бюджетных (читай наших с тобой, как налогоплательщиков) денег. И у "этой фамилии", видимо, с совестью всё "нормально", спит спокойно. Как и у всех контролирующих органов, которым следовало бы задать ей вопрос "какого?!", а то и наручники надеть...

Про организацию там дорожного движения (вернее про её чуть более чем полное отсутствие) я вообще молчу...
0
1
!!!.20.03.2019 15:09:35
Там ПДД не действуют от слова совсем. Слова Максима Меридий выше!!
Думаю что в этом случае нужно обращаться в органы безопасности дорожного движения, которые выставят там экипажи и рублем приучат тупое общество автонаездников к действиям согласно ПДД. Это к теме не действующих правил, СОВСЕМ.
2
0
Максим Меридий20.03.2019 17:19:45
!!!., обращался неоднократно. С видео. Результата НОЛЬ.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru