Новости. Омск

Влетит в копеечку! Минздрав Омской области упраздняет «Центр закупок»

Фото: datel.sk

Больницам придется договариваться с поставщиками напрямую.

Изменения затронут 12 медучреждений Омской области.

Среди них: городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1 и № 2, ГКБ № 1 имени Кабанова, клинический медико-хирургический центр, онкологический диспансер, диагностический центр, областная детская клиническая больница, психиатрическая больница имени Солодникова, офтальмологическая больница имени Выходцева, городской перинатальный центр и МЧС № 9.

Эти учреждения будут договариваться с поставщиками насчет закупок напрямую. По мнению специалистов из здравоохранения, такое изменение увеличит затраты на товары и услуги.

До этого «Центр закупок» заказывал оптом для многих медучреждений, что снижало цену поставщика. Теперь необходимо заказывать все по отдельности, но в том же объеме.

По плану с 1 апреля все оставшиеся тендеры на сумму больше 1 миллиона будет проводить Главное управление контрактной системы (ГУКС).

Юлия Гриценко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
делегат22.03.2019 21:08:02
Через год, а то и ранее,будут дела...уголовные,как с участием "Омского лекарства" и Дубины.
"Напомним, что Богдашин является главным свидетелем по делу бывшего директора департамента образования Ильи Дубина. По версии следствия, именно Богдашин в 2011 году передал Дубину взятку в размере 872 тыс. рублей за заключение контракта на производство и поставку йогуртов в школы Омска. На суде Богдашин заявил, что взятку можно рассматривать как элемент продвижения продукта. Эти слова тогда очень сильно удивили не только адвокатов Дубина, но и судью Инну Ермолаеву. И теперь человек, который не стесняется так говорить, будет возглавлять крупнейшую сеть государственных аптек в Омской области"©
2
0
сергей22.03.2019 21:42:58
Неплохо было бы ещё и фонд ОМС упразднить, а деньги реализовывать лечебными учреждениями самим и отчитываться напрямую в Казначействе. Фонд ОМС это лишнее звено - прокладка, вот где точно необходима оптимизация
2
4
Закупщик22.03.2019 23:18:21
Центр закупок, проводя совместные аукционы зачастую использовал завышенные цены, плюс на многомиллионные аукционы выходили только крупные игроки. При самостоятельном же размещении заказчики стараются использовать адекватные цены, дабы в рамках доведенных лимитов обеспечить себя всем необходимым.
5
1
знающий23.03.2019 19:53:06
Закупщик, вы мелкий поставщик скорее всего, которому надо сбыть неликвидную партию дешевого китайского товара)
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru