Новости. Омск

Задолженность омичей по капитальному ремонту превысила 1,1 млрд рублей

Фото: om1.ru

С оплатой стало туго в последние два месяца.

В январе денежные средства на оплату капитального ремонта вносили 82,08% жителей Омской области, а на первое марта этот показатель составил 81,42%. Среди горожан также наблюдается снижение внесения взносов почти на 1% — с 83,49% до 82,78%.

Так, к 1 марта общая сумма сборов составила 5 миллиардов рублей, из которых 3,7 потрачены на ремонт 1932 домов.

Марина Степанова, глава областного фонда капитального ремонта многоквартирных домов, полагает, что долги омичей смог бы уменьшить единый платежный документ. Но регион не располагает Единым расчетным центром, благодаря которому можно было бы выписывать такие квитанции, сообщает пресс-служба областной некоммерческой организации.

Юлия Герус

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Лихачев Александр Владимирович25.03.2019 10:53:40
Опять воровать хотят наши деньги с помощью единого платежного документа. Напомню, в 2008 году это отбили с помощью областного прокурора Казакова. Вот новая попытка залезть в наш карман.
5
0
Гаврила Ардалионович25.03.2019 11:32:17
Лихачеву. Александр Владимирович, поясните пожалуйста как эксперт, почему при проведении капитального ремонта делается только крыша у большинства домов, я так полагаю, то что ремонтировать, определяет собрание собственников, и там всегда есть специалисты по крышам, почему например не ремонтируются внутренние коммуникации. Например трубы в подвале и прочее, почему не делается проводка в домах или все в комплексе, я так понимаю, сделали жильцы капитальный ремонт крыши, и теперь ждать еще 25 лет, пока накопятся деньги на то чтобы снова чинить крышу? Или подрядчикам выгоднее делать крышу, которую всегда делают не качественно, или почти всегда, а для галочки деньги освоены. Или вопрос стоит так, мол на доме есть такая сумма, давайте делать крышу, а вот на крышу и канализацию в доме, денег уже не хватает, то потому снова ждать десятилетия пока накопятся деньги, так это не кап. ремонт а фуфло получается, простите за мой русский.
3
0
гость25.03.2019 11:40:27
Крышу делать легче и дороже всего.
Всё остальное ремонтировать не выгодно.
1
0
Гаврила Ардалионович25.03.2019 11:41:45
Это же тогда противоречит базовой логике капитального ремонта.
4
0
)))))25.03.2019 12:04:31
а, задолженность фонда кр никто не посчитал? без всяких объяснений, переносят сроки - был 2018г, потом 2018-2020, теперь, просто 2020!зато, пеню должникам выставляют!а, кто кому должен, ещё вопрос!
3
0
гость25.03.2019 12:17:21
смысл собирать долги с населения, если 1 миллиард 300 миллионов не освоено, просто лежат и приносят доход банку.
1
0
местные жулики.25.03.2019 13:59:57
Пускай фонд капремонта сначала расскажет как он на однотипные дома, одинаковой серии заказывает для каждого проектную документацию для ремонта крыши, по цене от 250 тыс рублей. Неплохие деньги я скажу вам за ксерокопирование 15 листочков бумаги с изменением в них адреса дома и даты.
2
1
Галина25.03.2019 14:06:18
Ну полная фигня на счет единой платежки. Она не обязывает клиента оплачивать её полностью. Её можно и частично оплатить. А если обяжут, то и по другим позициям будут долги. Так что долги ещё больше возрастут. Только СУД..... и только ОН.....Юристы должны работать с должниками.
1
0
)))))25.03.2019 15:12:00
Галина, т.е. главное деньги собрать? а , сам ремонт - потом...может быть...когда-нибудь?
2
0
старая кляча25.03.2019 17:16:52
Объясните мне. З А Ч Е М собирать деньги, если они лежат мертвым ( для сдающих ) грузом, обогащая и БЕЗ ТОГО богатющих хозяев банка ????? Вы сначала О Р Г А Н И З У Й Т Е работу, найдите очередного, девятого-десятого или уже одиннадцатого рукАводилетя Фонда, а п о тоооооом требуйте от нас взносы в этот л и п о в ы й фонд....И еще УБЕРИТЕ л о ж ь о " ... приведя в порядок 1932 дома". КР был проведен на о д н о м элементе каждого из 1932 домов, осталное в полной разрухе ( отремонтировали крышу-течет в подвале, заменили лифт - течет крыша или подвал"... КАПРЕМОНТ подразумевает р е м о н т всех элементов данного дома: ОТ ФУНДАМЕНТА до крыши с заменой всех коммуникаций и т д .

Читай подобные " сказки", говорю "БРАВО" жителям Горьковского, Марьяновского, Нововрашавского районов...
0
0
старая кляча25.03.2019 17:18:42
Эта "Галина" видимо собственник банка, в которм "крутят" МИЛЛИАРДОМ рублей, выпотрошенных из карманоа омичей
0
0
Лихачев Александр Владимирович26.03.2019 00:07:23
Доброго времени суток, уважаемый Гаврила Ардалионович!
Ровно такой же вопрос мне задавал только что назначенный и.о. губернатора чуть больше года назад.
1. Ответственно заявляю - тут никакого мошенничества или хитрости нет. То, что тут написано автором вопроса и комментаторами, что типа это выгоднее и т.д. – это не так. Кровлю подрядчикам выгодно делать только скатную, так как гарантия 5 лет, а мягкая кровля по опыту где-то все равно через 2 года протечет. Потому аукционы на мягкую кровлю иногда вообще срывались из-за отсутствия желающих.
2. Кто и почему принял такое решение. Его приняли еще при Будько и вот почему. Дело в том, что в Омской области госбюджет не дотирует капремонт (например, в Самаре и Татарстане бюджет дотирует часть средств). Потому делают не полностью дом, а по одному элементу. И рабочая группа, членом которой я тоже был, единогласно решили, что первой нужно делать кровлю по очевидной причине: если ее не сделать - электрике, лифту, подъездам п….
3. Однозначно ничьи интересы это не затрагивает, так как аудитории, полагаю, известно, что это только предложение фонда, которое высылается жильцам, кто хочет - делает другую работу, в частности, сети, о которых Вы пишете. Могу назвать навскидку до десятка таких домов.
4. Неверно также, что Вы пишете, что делают это потому, что есть такая-то сумма, никогда никто не решал в фонде, что вот на доме нет денег и не будем что-то делать. На то и общий котел (хоть я и против него) – что один дом получает деньги за счет всех тысяч других. И вообще, самое дорогое, тогда уж – лифты, а не крыша и не сети.
5. Последнее - про промежуток. Некоторые тут неверно пишут, что вторая работа делается, когда первую оплатишь – хотя я лично ровно за это. В ЖК написана глупость - всем вне зависимости от факта оплаты (погашения первого ремонта) - по сроку в плане. Другое дело, что проходимцы из Минстроя области дважды уже переносили сроки ремонта по областной программе, вот как раз сегодня было правление Общества потребителей по мусору, и потом про эти вопросы обсуждали - что незаконно сроки по общему котлу переносят. Завтра иду к новому зам. министра, может, порядок наведет.
С уважением, Лихачев
2
0
Гаврила Ардалионович26.03.2019 08:32:03
Лихачев Александр Владимирович, Спасибо за развернутый ответ, картина конечно приобретает новые нюансы, допустим, есть есть общий котел, а что мешает то сразу сделать все в доме и лифт и кровлю и канализацию с проводкой? Котел то общий? То есть деньги есть. Так же встает вопрос о том, какие гарантии дает подрядчик на свои работы, ведь капитальный ремонт в своей базовой логике подразумевает, что ремонт сделан и теперь лет десять можно его не делать, а у нас как ураган, так обязательно именно новые крыши и сносит, сколько случаев было, а старые, крыши, которые текут, стоят себе спокойно. И также вопрос про новостройки, зачем мне платить там за кап ремонт, если я живу в новостройке. Так же нет никакой прозрачности, почему деньги лежат мертвым грузом и не осваиваются активно, ведь если люди реально увидят работу по ремонту своего дома, не ремонт крыши, а фасад обновили, крышу сделали, все трубы в подвале заменили, проводку сделали, и тд. Так же непонятно, почему переносятся сроки ремонтов. Люди платили деньги. Им обещали, а потом говорят ан нетс, у нас пасьянс не сошелся, так что вы уважаемые жители потерпите до дцать какого то года.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru