Новости. Омск

Власти Омской области просят федеральный центр сократить время пересмотра мусорных нормативов

А госжилинспекция проконтролирует, чтобы все управляющие компании исключили «мусорные» строки из тарифа.

Сегодня на аппаратном совещании регионального кабинета министров Александр Бурков снова потребовал пересчитать нормативы накопления, установив единую плату для жителей многоквартирных домов и неблагоустроенного частного сектора.

Как сообщал «БК55», по соглашению с региональным оператором по обращению с коммунальными отходами (ООО «Магнит») в Омске для жителей неблагоустроенных и благоустроенных домов будет установлена единая стоимость услуги на обработку и вывоз мусора в размере 133 рублей.

«Как можно в одном и том же городе платить в 2 раза больше в частном секторе, чем в многоквартирных домах. Кто-то ошибся в расчётах, а люди должны страдать», — возмутился Губернатор. По поручению Буркова министерство природы уже готовит соответствующие изменения в госпрограмму, предусматривающие изменения методики расчёта нормативов накопления ТКО. Ведется работа с федеральным центром, чтобы сократить время пересмотра нормативов с одного года до трех месяцев.

Решение о реформировании системы обращения с ТКО было принято на федеральном уровне. В Омской области региональный оператор начнет работу с 1 апреля. Услуга по обращению с ТКО перейдет в категорию коммунальных, в связи с чем УК, ТСЖ, ЖСК будут обязаны исключить из тарифа строки «вывоз твердых бытовых отходов» и «вывоз крупногабаритного мусора». Госжилинспекция проконтролирует, чтобы все управляющие компании исключили эти строки из тарифа.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
5
Омич25.03.2019 23:46:49
Кто будет соблюдать чистоту на площадках сбора отходов? Раньше этим занимались УК.
2
0
Ветеран26.03.2019 10:40:29
В состав платы "Содержание и текущий ремонт " входили ДВА разных вида платежа. 1. Вывоз ТБО 1-42 с м.кв, вывоз крупногоабитного мусора 0-47 с м.кв. 2. Очистка придомовой территории, УБОРКА контейнерной площадки, уборка и выкашивание газонов 3-05 с м. кв.

Первый платеж из кватинции УХОДИТ в "магниткус", НО ВТОРОЙ так и остается в составе платы " За содержание и ремонт"

Ворос о чистоте площадок сбора отходов решается....
5
0
Предсказатель26.03.2019 14:33:19
Имитация бурной заботы о населении?
2
0
Иван Рыбин26.03.2019 19:36:56
Автор статьи - специалист МПР или Минстроя? К каждому абзацу статьи вопросы:
- к первому абзацу: "А.Бурков потребовал пересчитать нормативы накопления". А Губернатор наделен полномочиями по пересчету тарифов? Показатели определяются средне потолочным методом? Субъективизм в оценке норм накопления неблагоустроенных и благоустроенных домов, как в представленном варианте, так и вновь предлагаемом разве не просматривается. И обозначенный в статье перечень мест образования ТКО является исчерпывающим?;
- второй абзац: "Стоимость услуги на обработку и вывоз установлена в размере 133 руб". И только за обработку и вывоз 133 руб?;
- третий абзац: "ПО поручению А.Буркова МПР готовит изменения в программу, предусматривающую изменения Методики расчетов нормативов накопления...". Это является признанием необходимости выхода предложениями на Правительство РФ по уточнению сроков начала действия "мусорной реформы" до момента окончания редактирования Методики расчета и практического испытания этих норм на отдельных, самодостаточных регионах, имеющих производственную базу ?
4
0
гость26.03.2019 20:00:26
В Бурятии на 50% эту грабиловку уменьшили, а у нашего губера язык в за-це.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru