Новости. Омск

Имеет место быть! В Омской области сохранили компенсацию за семейное обучение

Фото: omskportal.ru

Начисления делают в рабочем режиме.

Министерство образования опубликовало законопроект по семейному образованию. Это значит, что будут начисления родителям, дети которых занимаются в такой форме.

Ранее компенсации планировали пересмотреть и изменить. Это стало причиной многочисленных протестов родителей. Поводом для внесения изменений в выплаты «семейникам» стали частые претензии Контрольно-счетной палаты Омской области и прокуратуры региона. Это связано с тем, что министерство не могло тратить деньги из финансирования для школьников на тех, кто в школах не обучается. Но дело завершилось проектом закона и изменений в выплатах не последует.


В руководстве прокомментировали сохранение компенсаций:

«Выплаты остались такими, какие есть. Меры по оплате семейникам были переведены в меру социальной поддержки. Речи об отменах, категориях и пересмотрах поддержки не идет. Единственное изменение, по сравнению с текущим положением, это перевод выплат из разряда компенсации в меры соцподдержки», — пояснили в пресс-службе министерства образования.

Эти прибавки родителям начисляются, потому что на обучение каждого ребенка государство должно выделять деньги. В школах на них закупают учебники, выплачивают заработную плату учителям и т. д. И при семейном обучении родители тратят организационные расходы, поэтому выплаты уместны.

В Омской области такие компенсации выплачиваются с момента появления приказа Министерства образования от 25.06.2015 года. Размер выплат зависит от местного законодательства. Важным моментом при начислении компенсации — прикрепленность ребенка к учебному учреждению в регионе, в котором осуществляются начисления.

Информация предоставлена gorod55.ru

Юлия Гриценко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
5
12404.04.2019 15:28:26
Очень хорошая новость. Только вот "меры социальной поддержки" вместо компенсации могут, наверное, и отменить по состоянию финансов в регионе. Пока они есть, а дальше?
1
0
Галина04.04.2019 23:10:15
Отличная новость! Спасибо Министерству образования, что услышало семейников!
1
0
Александра05.04.2019 08:06:31
Ну как же образование может быть мерой соц поддержки! Граждане! Ну куда смотрит общественность! Зачем вы попустительствуете произволу! Самовольная трактовка региональных властей федерального закона об общем образовании??!! Будьте разумны: сегодня "семейников" детей переведут в ранг "нуждающихся", а завтра местные законотаорцы объявят, что достойное качественное образование —вообще удел избранных и всем оно не положено. Поэтому всем будет предложено перейти на "цифровую" школу, что бы научиться читать и писать. А для глубоких и современных знаний—будбте добры платить сами, потому что это удел избранных, а не государственные гарантии образования! ВСЕОБЩЕГО И ДОСТУПНОГО, а ....мера соц поддержки. Хотим: даем, не хотим—не даем! Вот так министерство образования Омской области предлагает трактовать Конституцию и федеральный закон??!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru