Новости. Омск

Омичей попросили не выставлять к дороге мусор, собранный на субботнике

За это могут оштрафовать.

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции начальник Управления формирования комфортной городской среды Департамента городского хозяйства омской мэрии Юрий Бибик, в этом году исполняется сто лет с тех пор, как в стране начали проводиться субботники.

В Омске месячник по благоустройству и санитарной очистке будет проходить с 15 апреля по 12 мая. Общегородской субботник назначен на 20 апреля. Кроме того, жители выйдут на уборку в своих дворах.

Как отметил Юрий Бибик, мусор, который жители соберут во дворах, ни в коем случае нельзя вывозить к дороге — если станет известно, чьих рук это дело, люди будут оштрафованы (для физлиц штраф составляет до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — до 20 тысяч рублей, для юрлиц — до 100 тысяч рублей).

Региональный оператор вывозит мусор с площадок, включенных в территориальную схему. Таким образом, если собранный во время субботника мусор будет выставлен в неположенном месте, там он и останется.

Поэтому горожанам рекомендуют после субботников относить мешки с мусором на свою санитарную площадку. Обычно люди складируют их рядом с контейнерами, там же, где обычно лежит крупногабаритный мусор. Как отметила директор ООО «Триод» (управляющая компания) Светлана Максимова, регоператор все это вывезет.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

13
1
ОМЧАНКА05.04.2019 12:43:30
А В ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ КУДА НЕСТИ??? ГДЕ КОНТЕЙНЕРНЫЕ ПЛОЩАДКИ???А МУСОР С УБОРКИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ТЕРРИТОРИЙ КУДА??? ЧТО НЕЛЬЗЯ ПОНЯЛИ,А КАК И КТО РЕШИТ ПРОБЛЕМУ????
30
0
Синяк05.04.2019 13:48:42
Вы чё там совсем охренели чтоли? За вас делают вашу работу, бесплатно народ карячится, собирают мусор, а потом эти мешки стоят по 2 месяца и разваливаются, вывезти не можете. А теперь еще и шрафовать решили. Идиоты.
17
1
Омск сад был...05.04.2019 13:49:01
Опять дурь всемогущая чиновничная! Я по несколько самим купленных мешков собирал вокруг своего гаражного кооператива и выставлял к светофору на дороге. Теперь я за это могу получить штраф 20 тысяч и зачем мне это надо?
11
1
неравнодушный05.04.2019 14:14:40
Никому не выходить на субботники и пусть сами собирают и ставят хоть куда, обязаловку уже сделали за наш же счёт. У меня вот своего мусора нет кроме салафановых пакетов, всё вокруг дома собираю чтобы чисто было, и почему я ещё за вывоз этого мусора свои деньги должен платить. Ау, администрация, решайте эти проблемы а иначе засеримся.
9
0
Виктор05.04.2019 14:25:23
Похоже, что Омск окончательно превращается в город дураков.
Тогда уж, объясните, куда нести собранный мусор.
К мусорным ящикам, где он будет лежать до осени или куда?
И когда в Омске появятся адекватные муниципальные служащие (чиновники), которые смогут нормально организовать проведение субботников, а не нести всякую ахинею!
3
0
Петр05.04.2019 14:50:54
Какие субботники это при социализме было когда все для народа а сейчас капитализм когда против народа так что платите за работу на субботнике и ли пошли нах
4
0
Александр05.04.2019 15:06:35
Вот это поворот.
Первый вопрос, где эти площадки?
Второй, с чего это я очищая городскую территорию должен это еще и тащить куда то?
Третий, в прошлом году сам не стал в очередной раз оплачивать вывоз мусора после уборки прилегающей городской территории. Он так и лежит, плюс еще добавил частный сектор.

Последнее - дресс-код в мэрии отменили?
1
0
Анатолий05.04.2019 19:23:05
Ещё один начальник по мусору нарисовался, а грязи не уменьшается. Скажите спасибо людям ,что кто-то выходит да простимулируйте отличившихся , чудаки. Не повторяйте ошибок своих предшественников, когда мешки стояли по полгода, рвались, всё разлеталось с последствиями. Но для этого нужно поработать , а некому да и неумеют. Да радоваться надо, что граждане сознательные выходят на субботники, я не считаю тех, кто выходит на бульвар Мартынова. Вспомнили дедушку Ленина на субботнике с бревном, вспомните и Сталина.
Кстати, т. Лихачёв,мимо этой заметки Вы не проскочите, Вы задали некоторые вопросы в понедельник регоператору . Есть результат? Где можно ознакомиться?
0
0
Житель05.04.2019 19:30:57
Действительно не понятно, какие площадки и где расположены они
0
0
гость05.04.2019 19:58:29
Ни кому не выходить на субботник пусть чиновники выходят и собирают мусор у них зарплаты большие вот пусть и гребут всю жизнь выезжали на работягах, за.....ли пугать штрафами господа ворьё.
1
0
дед06.04.2019 00:36:52
Что ни новость, то недоразумение какое то. Целесообразно мешки и связки с ветками выставить вдоль магистралей и контейнеры для мусора туда же. Во первых и экономия для перевозчиков мусора, во вторых взять междворовые проезды в Нефтяниках ул.Малунцева, Магистральная, Строителей и.т.д.они узкие и мусоровозы огромные уничтожили весь асфальт, особенно где разворачиваются. Как то пытались отремонтировать проезд возле контейнерной площадки, где вместо проезда образовалась яма по колено от колёс мусоровоза. Скинулись несколько домов, купили асфальт. Прошло два месяца и мусоровозы сделали своё гадкое дело, снова яма.
3
0
Аноним16.04.2019 09:11:25
Как не любит нынешняя власть всё советское кроме спортивных и военных результатов, но субботник ох как любят, а как же ещё - бесплатная рабочая сила. В нынешнее время - это барщина, так как сначала отработай в свой выходной на работодателя, а потом иди и занимайся своими делами. Ладно бы один раз весной и один раз осенью, нет, есть такое АО, которым владеет одно из министерств области, где их будет минимум два, ещё и с приказом генерального директора. Субботник - дело добровольное, скажете вы, но когда оно принудительное и из-под "палки" (могут уволить, т.к. испортишь отношения с начальством, да и оптимизация идёт с добровольным увольнением, привет трудовой инспекции без возможности анонимной подачи жалобы), как-то попахивает возвратом крепостничества.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru