Новости. Омск

Омское Минприроды не устроила новая мусорная схема, разработанная москвичами

Чиновники отправили ее на «третий круг».

Чиновники омского Минприроды обратились к московскому ООО «Тройка» с настоятельной рекомендацией уточнить и тщательнее поработать над территориальной мусорной схемой, а также обозначить самые приемлемые места накопления ТКО, не причиняющие дискомфорта омичам, пишет «Город55».

«Мы пойдем на третий круг общественных обсуждений. Нам двух доработок оказалось недостаточно. Наше основное требование, которое подрядчику необходимо обосновать заказчику — оптимальные маршруты и учет объектов сортировки в новой территориальной схеме для снижения тарифа. Когда это будет нам доказано, мы утвердим ТС с учетом всех замечаний», — прокомментировал ситуацию министр природных ресурсов Омской области Илья Лобов.

В ведомстве уточнили, что утверждение территориальной схемы запланировано на конец мая. Ему будут предшествовать публичные слушания, дату которых еще не определили.

Как известно, в октябре 2018 года прошел конкурс на разработку территориальной схемы размещения мест накопления ТКО. Выиграло аукцион московское ООО «Большая тройка». Стоимость контракта — семь млн рублей.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

21
0
Здесь Вам не Тут!09.04.2019 08:18:01
Я правильно понимаю: у нас есть чудо-регоператор с кучей "прокладок", уже даже есть мусорный тариф, но до сих пор нет территориальной схемы обращения с отходами (т.е. схемы, откуда мусор должны забрать и куда отвезти)?! Даааааа.....Просто уникальная ситуация!
8
0
Иван Рыбин09.04.2019 08:38:22
Для здесь Вам. Территориальная схема есть. За нее уже отвалили кучу бабок. Схема крайне сырая и не отражает существующую фактическую ситуацию и возможность рационального использования этой ситуации для развития производственной базы по обращению с отходами.
Уже сегодня регоператор нарушает раздел схемы - движение отходов, завозя их на закрытые судом свалки. МПР в данной ситуации ОБЯЗАН принять меры по разрыву отношений с Регоператором - это прописано в Постановлении Правительства 1156. Но как быть, ведь ДОЛОЖИЛИ о начале реформы и такой конфуз. Поэтому и заостряется внимание населения не на существе проблемы, а на ее последствиях - размере тарифа. Да и специалистов способных сформировать техническое задание на проектирование, специалистов имеющих опыт в разработке Терсхем и оценке работы проектировщиков у нас в стране раз - два и обчелся.
8
0
Рома09.04.2019 09:21:22
В третий раз уже переделывают. Сначала, в самый первый раз исполнителем была фирма из Санкт-Петербурга и отдали по гос. контракту 4,5 миллиона. Я не понимаю, хоть кто-то следит за эффективностью расходования бюджетных средств? Кто составляет тех. задание- это умышленное вредительство или преступная халатность? Сколько уже можно за счет налогоплательщиков прикрывать собственное головотяпство.
2
2
Тарас09.04.2019 09:46:08
Я так понимаю, каждая управляющая компания, ТСЖ и пр. согласно санитарных норм представляет в администрацию города схемы с указанием мест размещения помоек Благо, есть карты в Дубльгисе. В администрации с учетом консультаций и рекомендаций главного архитектора, санврача и ГАИ составляется едина городская схема. Вот и всё. Все работы выполняются в рамках получаемых сотрудниками зарплат!!! И никаких откатных миллионов. Просто и элементарно даже для первоклассника. При чем тут Москва, Питер, в Омске нет умных голов? Да поручите двум-трем студентам сделать дипломные работы, они ещё и не такое сделают и на высшем уровне!!!
2
3
Рома09.04.2019 10:03:13
Тарас, ты такой умный поступай на гос. службу в региональный МПР. А всю историю торгов по тер. схемой и суммы затрат ты можешь проверить на общероссийском сайте гос. госзакупок. Это открытые данные, тайны никакой нет.
7
1
Роме09.04.2019 11:22:17
Тарас, ты такой умный поступай на гос. службу в региональный МПР.

Источник: https://bk55.ru/news/article/148499/

Рома, это что, тонкий намёк на то, что в местном МПР все умные?
Не смеши мои ботинки!
3
0
Владимир Николаевич09.04.2019 16:04:00
Здесь Вам не Тут!,
Я правильно понимаю: у нас есть...

Для полноты картины у нас еще есть министр "хрен его знает" природных ресурсов, осуществляющий административное прикрытие всей аферы и профессиональный говорун-общественник-зицпредседатель на посылках у регоператора - без этого вообще ни одно подлое дело в городе не обходится.
2
0
Лихачев Александр Владимирович10.04.2019 00:21:30
Да Тарас правильно все написал. В реальной жизни эту схему делали на основании бумаг от районныж администраций, только почему их наняли- типа лицензия должна быть помойки рисовать. Схема не соответствует реальности - они даже готовые бумаги не смогли нанести. Возят мусор уже без схемы - по факту. правильоно минмтр отправил на дорабьоткую
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru