Новости. Омск

У Буркова, как возможного кандидата в новые лидеры партии «Справедливая Россия», появились противники

Александр Бурков и Сергей Миронов

Губернатор, как утверждают инсайдеры, планирует занять этот пост после завершения полномочий главы региона.

Центральный совет партии «Справедливая Россия» решил перенести XI съезд партии, ранее запланированный на 21 апреля.

Теперь мероприятие пройдет осенью 2019 года. С этим связана интрига, которая касается и омского губернатора Александра Буркова.

По данным «Коммерсанта», на съезде должны были принять поправки в устав специально под недавно вступившего в партию  предпринимателя Константина Малофеева. Самым радикальным изменением устава должно было стать появление под него должности зампреда партии. Второе лицо в партии будет избираться не съездом, а президиумом центрального совета из числа его членов и по предложению председателя партии (этот пост, как ожидается, пока сохранит Сергей Миронов).

Согласно обнародованным поправкам к уставу, «зампред будет возглавлять президиум Центрального совета — постоянно действующий руководящий орган «Справедливой России» — и подписывать все принятые им документы. Зампред будет организовывать подбор кандидатов «на выборах всех уровней», а также «вносить предложения» лидеру партии «о выделении денежных средств для финансирования избирательных кампаний партии и ее структурных подразделений». Он сможет курировать и кадровые вопросы, в частности, по согласованию с председателем предлагать кандидатов в секретари президиума Центрального совета (сейчас их семь).

Кроме того, для будущего заместителя председателя партии готовятся широкие представительские функции — от международного сотрудничества, в том числе с Социнтерном, до права «выступления с официальными заявлениями от имени партии».

Таким образом, по факту известный своими радикально патриотическими взглядами Малофеев должен был фактически взять «Справедливую Россию» под контроль и, возможно, через некоторое время возглавить ее.

Как сообщил «Коммерческим вестям» источник в партии, ранее на роль будущего лидера партии планировался нынешний губернатор Александр Бурков. Партийный пост был бы для него следующей ступенькой в карьере. Его сторонникам, как сообщает источник, очень не понравились планы возвышения Малофеева, поэтому были предприняты контрмеры. Тем более, что главным идеологом «Справедливой России» стал член федерального президиума и советник Буркова на общественных началах Андрей Кузнецов.

Информационное агентство РБК сообщило, что «против вступления Малофеева  в «Справедливую Россию» выступила «часть влиятельных партийцев. В частности, против были член ЦИК и бывший глава партии Николай Левичев и бывший первый зампред фракции в Думе, губернатор Омской области Александр Бурков».

В результате Малофеев отказался от участия в съезде, чтобы избежать скандала, утверждает источник РБК. В партии решили подождать до осени.

Сам Бурков публично не комментировал это.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

12
1
ЧЕЛ18.04.2019 08:13:31
ЧТД...Он нам не земляк,правда как и леня-храмастроитель.О мужчине без прически не забыл-вспоминать не хочется.
10
0
Денис18.04.2019 09:55:13
Понятно, что для него это ступенька в карьере не более.
6
0
Rtvi18.04.2019 10:14:08
Не слушайте эту дезинформацию про Буркова и ср. Его карьерные планы связаны с правительством, а не с умирающей партией.т на Омск ему плевать.
5
0
Транзитный пассажир!18.04.2019 10:21:27
Да уж ...
7
0
гость18.04.2019 16:32:29
Буркову это не надо, он пока на своём месте. Партия "Справедливая Россия" как и КПРФ от выборов к выборам теряет своих сторонников и возможно на следующих выборах не пройдёт в Госдуму и тогда сойдёт с политической арены.
7
0
Илюхин - Гостю18.04.2019 17:08:30
Все не совсем так. И СР и КПРФ и ЛДПР, разумеется и дальше будут в госдуме. Они удобные и предсказуемые парламентские партии, ни на что не влияющие. И нужны для поддержания видимости демократии.

Поэтому если даже электорат от этих партий отвернется - туда явно будут делегировать из самой ЕР для поддержания псевдооппозиции. Ну и правильно считать результаты, разумеется.
6
2
Народный депутат18.04.2019 21:52:13
Полагаю, что Бурков не зря засуетился: Омск ему не ко двору и он прекрасно понимает, что не готов был возглавлять такой запущенный регион. Полагаю, что чем раньше он уйдет, тем лучше будет для области и особо своей карьере он не навредит. Не нужно забывать о том, что Бурков "отсидел" в Госдуме три срока и не имеет опыта руководства. В области сейчас полный коллапс. Перспектив не видно. Пока идет активное "освоение" денежных потоков.
1
1
гость18.04.2019 22:20:53
Не совсем так. КПРФ и ЛДПР партии одного лидера. Уйдёт лидер партии рассыпятся, а про СР нет смысла говорить эта партии еле-еле прошла 5% барьер.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru