Новости. Омск

Под Омском скоро может не стать аэропорта имени Егора Летова

Фото: vk.com/skypopovka

У транспортной прокуратуры есть принципиально важные вопросы.

Согласно информации ИА «Город55», на этой неделе грянет судебное разбирательство, инициируемое транспортной прокуратурой региона в адрес руководства частного аэродрома Поповка, расположенного в Азовском районе.

Спор возник вокруг земельного участка, на котором базируется воздушная гавань, не так давно переименованная в честь омской рок-легенды Егора Летова. Частично территория, как считает сторона обвинения, используется не по назначению.

Еще в августе прошлого года контролирующие органы получили «наводку» от нескольких местных жителей. Первыми за дело взялись представители минпрома, подключившие к делу транспортную прокуратуру. Кроме того, исследовать объект «вдоль и поперек» взялись специалисты Росреестра и Россельхознадзора. Фактически именно последние задавались вопросом о том, как используется участок, ведь он обозначен как сельскохозяйственные угодья.

В итоге владелец аэродрома Александр Анисимов выплатил штраф в размере 20 тысяч рублей. Возражения на такое «неправомерное» наказание было рассмотрено в Азовском райсуде, но там на сторону бизнесмена не встали, как и в Омском районном суде, куда он после этого обратился с кассационной жалобой.

Собственно, претензии к аэропорту имени Летова имели место и раньше. Все с той же формулировкой «нецелевое использование земель» в апреле 2018 его владельца также подвергли санкциям.

«Надзорные органы пытаются уличить нас в том, что мы используем землю не по назначению. Но мы всю нашу территорию вокруг посадочной площадки выкашиваем и отдаем как сено местным жителям. Сейчас мы решаем некоторые вопросы по оформлению земли — переводим ее в другую категорию», — цитирует «прессуемого» Анисимова «Город55».

Вся сложность заключается в том, что территория спорного участка, приобретенного у властей, располагается вблизи населенного пункта, соответственно, шумовое загрязнение, равно как и загрязнение окружающей среды, могут быть объявлены вне закона. Для самого бизнесмена перевод в иную категорию этих земель также будет иметь негативные последствия: стоимость аренды повысится в разы.

Изначально угодья были приобретены летом 2017 года за 410 тысяч. Однако если в таком случае стоимость участка превысит среднерыночную, то об изменении его назначения уже речи быть не может.

Кстати, формально аэродрому так и не присвоено имя Летова.

«Некоторые нюансы по оформлению земли. Как только это пройдет, сразу сменим название. Мы эту идею не оставляем, просто сейчас решаем вопросы с документацией, чтобы потом к нам было не подкопаться. Что насчет переименования, то в этом нет политики, мы аполитичны», — разъяснил СМИ по этому поводу Анисимов.

Главной победой для владельца летного бизнеса пока является лоббирование закона о снижении налога на частные авиаперевозки в четыре раза. Ярым соратником Анисимова в этом деле является бизнесмен с депутатским мандатом Валерий Кокорин.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
1
Ваш К.О.22.04.2019 12:07:50
да что ж такое !! Так и кошмарят дальше!!
5
1
С.Ростовщиков22.04.2019 12:53:32
Удивился бы: что-то новенькое, нужно помочь - собрать документы, выделить кредит, дать льготу на период развития, уточнить причину конфликта с жителями. Ожидаемо- затопчут. Ничего нового не будет.
4
1
Добрый день22.04.2019 13:23:51
Напомню, там в прошлом году парашютист парашютист разбился.
6
0
Алик.22.04.2019 13:24:00
Пусть зарастёт,пусть сухостой стоит, пусть горы мусора и навоза, но только не что-то полезное, хотя бы и аэропорт.
4
0
Омичи22.04.2019 13:44:51
Транспортная прокуратура не хочет видеть нарушений в фальсификации записей в трудовых книжках, на основаниях которых люди незаконно льготы получают. А здесь-преступление века!
5
0
null22.04.2019 14:41:47
Все правильно, там надо сделать полигон для отходов. Иш место занял. Саня Саня, говорили тебе беги из Омска ничего там не сделаещь все на корню грохнут
1
2
Так22.04.2019 14:42:48
аэропорт !! ну тоже наверное да....пока еще кто нить не разобьется.
3
1
Евгения22.04.2019 16:17:04
Среди жителей поселка есть люди, которым аэропорт не мешает и они с уважением относятся к Александру. Александр помогает местной школе, знаю, что детей на экскурсию привозили на аэропорт. К нему обращаются за помощью, когда люди пропадают в лесу, и он не отказывает, бросает свои дела и летит на помощь.Про шум от трассы никто не говорит, никто в суд не подает.
4
5
Гость22.04.2019 18:08:48
ну наконец-то, а то надоели уже с этим Летовым, который захлебнулся сами знаете чем
2
0
Эксперт22.04.2019 22:05:07
Воздушным кодексом и Правилами использования воздушного пространства РФ строительство полигонов для размещения отходов должны находится в стороне от полосы пролета воздушных судов. Минстрой области с маниакальным упорством навязывает населению р.п. Тавричанка так называемый межмуниципальный центр по обращению с отходами рядом с действующей несанкционированной свалкой в середине которой расположено озеро. Все это мешает пропихнуть идею, заложником которой являются жители поселка - отходы из города, Омского района и ближайших районов будут свозится в район на полигон с водосборной площадью в старицу, где отдыхает население. Все ради "замусоренной реформы"!
6
0
322.04.2019 22:15:00
А китайцам земли повышенного бонитета в п.Омском перевели из категории земель сельхозназначения в нужное для строительства чайнатаун без проблем в считанные дни.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru