Новости. Омск

Паводок стал причиной разрушения дороги в пяти районах Омской области

Фото: om1.ru

Стали известны детали случившегося.

В Омской области введен режим чрезвычайной ситуации в связи с паводкоопасной ситуации в семи районах региона. «Большая вода» прибывает в приусадебные участки домов, но большой ущерб она принесла дорогам.

«В данный момент в пяти районах — Нижнеомском, Москаленском, Тюкалинском, Любинском и Называевском — повреждено уже 38 участков на 19 автомобильных дорогах», — сказали в Главном управлении региональной безопасности.

Самое плохое положение дел сейчас в Нижнеомском районе, где талые воды с полей отделили от большой земли уже шесть населенных пунктов. Нужно отметить, что на данной территории находится 201 ребенок. По словам специалистов, на этом месте частично разрушены шесть дорог и имеются 14 поврежденных участков.

Вода уже заходит в дома и на участки граждан. Так, уже в девяти районах региона подтоплено 65 приусадебных участка, а в Исилькульском и Одесском районах затопило три частных дома.

Юлия Гриценко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Эксперт25.04.2019 18:47:24
Для автора статьи. Паводок это состояние водного объекта, когда уровень воды в реке, озере, другом водоеме превышает средние нормы и выходит из берегов. Перечисленные Вами районы тонут не в водах рек и озер. Ситуация иная - из-за многолетнего бездействия властей по организации отвода поверхностного стока вод, подтапливаются огромные территории, затрачиваются людские и финансовые ресурсы каждый год на ликвидацию последствий. А в Иртыше воды кому - то не хватает? Временщикам у власти нет смысла строить гидротехнические, водосборные, водопропускные системы или давать возможность инвесторам создавать личные искусственные водные объекты для рыборазведения, рыболовства и т.д. Кроме того в районы ежедневно Омскоблводоканал и иже с ним сбрасывают более 80 тыс. куб. м. воды безвозвратно. Об этом напишите - люди должны знать проблемы малой родины и ее "героев"
2
0
Сергей25.04.2019 18:50:57
А чем же занимаются главы муниципальных образований в течении года ?
Посевная , уборка сена, уборка урожая - работают главы крестьянских фермерских хозяйств . Они же и берут в банках кредиты!
И все это потому, что мы живём в по старой инфраструктуре, которую создали наши деды. Сами деньги стараемся не зарабатывать , а ждём субсидии
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru