Новости. Омск

СМИ Камерцеля без оснований сообщило о проверках регоператора «Магнит»

Фото: А. Катаев

В самой компании информацию уже опровергли.

Накануне РИА «СуперОмск», подконтрольное клану Виктора Камерцеля, опубликовало новость о «масштабной проверке деятельности регионального оператора по обращению с ТКО в лице ООО «Магнит». По информации издания, поводом для ревизии якобы стала работа компании без должной лицензии.

Как было добавлено в публикации, работа ревизоров должна была пройти в два параллельных этапа. Издание сослалось на некий документ, имеющийся в его распоряжении, не уточняя, какой. Первый этап, как оно анонсировало, продлится до 26 мая. Второй — до 17 мая.

Также «СуперОмск» сообщил, что после обращений жителей дома № 14 по улице Панфилова и дома № 19Е по улице Волочаевской проверку работы «Магнита» начала областная Госжилинспекция.

В пресс-службе компании уже полностью опровергли сведения издания.

«Информация, о якобы масштабных внеплановых проверках регоператора не соответствует действительности. Росприроднадзором была проведена проверка деятельности регоператора ООО «Магнит» на соблюдение требований в области охраны окружающей среды и природопользования, данная проверка завершена 26 апреля. В настоящее время никаких проверок в отношении ООО «Магнит» надзорные органы не проводят», — отметили в «Магните».

Прокомментировал регопертор и информацию о судебном иске якобы в её адрес от общественника из «Оплота» (организация, также подконтрольная клану Камерцеля) Глеба Летягина. В иске он требует пересмотра норматива образования отходов.

«В этой части информация тоже неверна. Иск не к нам, мы там вообще проходим третьим лицом», — заявили в пресс-службе регоператора.

Напомним, уже известно, что Летягин будет бороться на праймериз «Единой России» для выдвижения от партии на довыборы по 11-му депутатскому округу Горсовета. Нового депутата там придётся выбирать из-за кончины парламентария Рината Карымова.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
1
адвокат13.05.2019 12:03:01
Так это инсайд, значит проверки не за горами учитывая интерес Чайки..
5
0
Гребень13.05.2019 12:59:37
Вот результат проверки из реестра проверок: ООО «Магнит» осуществляет предпринимательскую деятельность по сбору твердых коммунальных отходов С НАРУШЕНИЕМ требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).
5
0
Гребень13.05.2019 13:06:29
Гребень, только вот какие последствия выявления этого нарушения? По идее должна быть приостановлена деятельность ООО "Магнит" до устранения нарушения, но видимо никто этого делать не будет.
7
1
пенсионер13.05.2019 13:11:49
ОСНОВАНИЙ ЧТОБЫ ПРИКРЫТЬ ЭТУ ЛАВОЧКУ ПРЕДОСТАТОЧНО
13
2
Лихачев Александр Владимирович13.05.2019 13:28:35
А что написали неправильно? Лицензии то нет. И проверка будет. Все написали как есть.
18
0
Иван Рыбин13.05.2019 14:12:20
Кто и что является субъектом и объектом контроля в вопросах связанных с обращением с отходами?
Главный и больной вопрос - соответствие Территориальной схемы обращения с отходами, документам территориального планирования Омской области. ФЗ"Об отходах..." указывает на необходимость соответствия Терсхемы, градостроительным документам области, городов и сел. Это несоответствие существует и сейчас. Минстрой кто - то понуждал устранять существующие противоречия? Нет. Прокуратура не в теме?
Вопросы лицензионного контроля в сфере обращениями с отходами на территории области относятся к Росприроднадзору. Особых, значимых и громких административных дел нет. В качестве примера - на территории области вывозят жидкие отходы и сливают их на неустановленные места более 350 транспортных средств без лицензии.
По существующим 1500 несанкционированным свалкам твердых, жидких, промышленных, биологических и прочих отходов существенных мер надзорными органами не усматривается. Земельный контроль должны осуществлять Росреестр, Россельхознадзор, Росприроднадзор. Большая часть свалок устроена главами местного самоуправления на своих землях, мер по понуждению к их ликвидации и рекультивации земель не принимается. Ожидаются на эти цели субсидии из федерального бюджета? Площади и объемы свалок продолжают разрастаться.
Постановлением 1156 определены условия прекращения отношений с регоператором. Уже одно то, что отходы вывозятся на закрытые судом свалки дают основания для принятия мер прокурорского реагирования как к регоператору, так и к МПР.
Производственная база по обращению с отходами находится в стадии зачатия, при этом можно предположить,что основным "инвестором" для ее создания останется население области.
12
1
пенсионер13.05.2019 14:45:04
Важно не то, какое СМИ опубликовало информацию. Основной вопрос - имеет ли право магнит заниматься ТБО.
7
1
Двойная плата за человека за вывоз ТКО13.05.2019 17:55:57
Омская энергосбытовая компания выставила плату за вывоз ТКО за квартиру в которой никто не прописан и не проживает со ссылкой на Постановление Правительства.
Таким образом, если квартира пустая, то уплата за вывоз ТКО будет по количеству собственников квартиры, в которой никто не приписан.

Например, после смерти наследодателя, квартира передана нескольким наследникам (3-4 человека), все они в последствии становятся собственниками жилья, но в квартире никто не зарегистрирован и не проживает. В итоге будут брать за вывоз ТКО по количеству собственников (400-533 руб.) за пустую квартиру.
4
1
Двойная плата за человека за вывоз ТКО13.05.2019 17:56:31
Омская энергосбытовая компания выставила плату за вывоз ТКО за квартиру в которой никто не прописан и не проживает со ссылкой на Постановление Правительства:
Пункт 148(36) Правил предоставления коммунальных услуг, утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, определяет порядок начисления платы, при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан. При таких обстоятельствах плата за обращение с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.

Таким образом, если квартира пустая, то уплата за вывоз ТКО будет по количеству собственников квартиры, в которой никто не приписан.

Например, после смерти собственника, квартира передана нескольким наследникам (3-4 человека), все они в последствии становятся собственниками жилья в разной пропорции, но в квартире никто не зарегистрирован и не проживает. В итоге будут брать за вывоз ТКО по количеству собственников (400-533 руб.) за ПУСТУЮ КВАРТИРУ (ДОМ).

Таким образом я плачу за каждое физическое лицо дважды: по месту реальной регистрации и за пустую квартиру в которой никто не прописан и не живет!
5
0
Сибирский валенок13.05.2019 18:09:45
Не жмотьтесь, дайте людям заработать, ХОТЯ БЫ НА МЕРТВЫХ и ФАНТОМНЫХ душах...

Кстати, у вас не двойная , а многократная плата за вывоз мусора..
2
0
45613.05.2019 18:46:54
гуляй рванина, снизили тариф на 6 рублей с барского плеча, спешим платить пока не передумали
4
1
Омич13.05.2019 19:33:29
В настоящее время никаких проверок в отношении ООО «Магнит» надзорные органы не проводят»

Источник: https://bk55.ru/news/article/150417/

Это означает, что в Жилинспекцию не поступило ни одной жалобы от населения. Пыл ушёл в... комментарии... Или город чистый.
1
8
Омич13.05.2019 19:43:32
Двойная плата за человека за вывоз ТКО, не пишите чушь.
сделайте копию лицевого счёта в УК по месту прописки и проживания и предоставьте её в Омскую Энергосбытовую компанию. Они поставят в графе количество проживающих 0. Но... старший по дому будет проверять по факту.
4
1
Двойная плата за человека за вывоз ТКО.13.05.2019 20:13:05
Омич, сам ты чушь несёшь. Как раз именно копию лицевого счета и предоставили в ОЭК. Все равно начисляют.
Могу все документы и переписку с ОЭК предоставить.
5
2
нильс13.05.2019 21:25:10
Омич, они умышленно искажают данные, вообще откуда они взяли эти данные???? (это персональные данные!!!) а их разглашение есть преступление! вот надо за что с них спрашивать, это во первых. во вторых-вынуждают людей нести им различные справки, тем самым люди САМИ принесут им то, что надо и ни с кого потом не спросишь.......................
9
0
313.05.2019 22:17:27
Менталитет омичей интересен, с них шкуру сдирают живьем, а они обсуждают много ли сняли или еще осталось. Тариф производная от нарушений связанных с "выбором" регоператора, с полным отсутствием производственной базы по обращению с отходами в первую очередь полигонов для размещения ТБО, с попыткой решения всех накопленных проблем за счет якобы "инвестиций" и т.д.
Обращение в суды по пересмотру тарифа может быть и нужное дело, но больше смахивает на пиар. Почему не обратится в суд, в прокуратуру тому же истцу, депутатам о признании бездействия исполнительной власти в вопросах организации "мусорной реформы" незаконной, понуждения регопрератора к выполнению требований Правил обращения с отходами и т.д.
6
0
неравнодушный14.05.2019 08:28:33
Сегодня смотрел по новостям что в Краснодаре 25 рублей а в Саратове 36 рублей с дачников, это равносильно с частным сектором который сжигает всё что горит а что и в компостную кучу кидают. Пластик тоже собирают и сдают отдельно, вот только у нас почему то молчат компетентные органы отдав всё в руки регоператора. Почему я должен доказывать что у меня нет мусора а который есть я сдаю в приемный пункт, вот магнит и пусть доказывает что у меня есть мусор на ту сумму которую он предъявляет. Мы частники ещё и от благоустроенных квартир убираем всё что горит помогая магниту в уборке,это они ещё должны доплачивать нам за это так как экономия у них получается.
0
0
Виталий 214.05.2019 15:20:00
Двойная плата....На ЛБИ на квартиру с двумя собственниками,но с одним из них прописанном, выставили счет на ОДНОГО собственника. Или у вас или у нас явная накладка. Исправят,скорее всего по вашей схеме...в следующем месяце(((
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru