Новости. Омск

Фадина предложила устроить показательную порку для нелегальных НТО

Фото: А. Катаев

Она потребовала от депутата-коммуниста конкретных фактов.

Сегодня при обсуждении в Горсовете, как казалось, безобидной темы про прописывание регламента оплаты проезда льготниками в общественном транспорте участником дискуссии стала мэр Оксана Фадина, а тема перескочила на нелегальные НТО. Впрочем, это было обоснованно.

Как отметил депутат-коммунист Дмитрий Петренко, мэрия не знает, где взять деньги на печать и бесплатную выдачу льготникам электронных карт для проезда, но при этом не получает ничего с сотен незаконных торговых павильонов. До того депутат-единоросс Юрий Федотов возразил, что продавцам киосков «Дилижанс» за возможную бесплатную выдачу карт нужно платить отдельно.

«Мэрия запустила механизм, который позволяет этим павильонам грабить омский бюджет посредством неуплаты за аренду земельных участков. Соответственно, зарплата продавцов павильонов — наименьшее из зол. Они не платят в бюджет, а мы задумываемся, чем нам заплатить этим же продавцам за выдачу карт для нашего муниципального транспорта. Очень интересная ситуация. Поэтому предлагаю отправить вопрос в комитет на доработку», — заявил депутат.

Как ответила Фадина, она поддерживает здесь Федотова.

«Хочется слышать конкретные вещи, а не штампы. Понимаете, иногда ваши заявления звучат профессионально неверно. Вы говорите, что весь город погряз в каких-то незаконных схемах, что мэрия якобы этому потворствует. Но, во-первых, хотелось бы в таких критических замечаниях была конкретика. Если у вас есть такие факты, я прошу вас официально мне их предоставить. Во-вторых, общий системный ответ тут таков: за многие годы сложилась системная проблема, связанная с отсутствием чётких конкретных правил поведения этих предпринимателей на рынке. Наверное, мы сами виноваты, что сегодня хронически у них предопределился порядок поведения как экономического объекта на рынке», — сказала мэр.

Где-то, добавила она, администрация действует через эволюцию, где-то — революционно. Но замечание Петренко, что мэрия потворствует ограблению бюджета, по мнению Фадиной, точно неверно.

«Существует схема. С указанием адресов, квадратуры, вида торговли. Все НТО платят соответствующий размер платы. Была проведена комплексным методом сплошная проверка по всем округам, она завершилась в декабре 2018 года. Если выяснялось, что вместо оговоренных 12 квадратных метров павильон занимает 20, то мы говорили предпринимателю, что он может выйти из схемы и отказаться от этого места, а может привести площадь объекта в соответствие. Да, есть НТО, которые почему-то считают, что правила игры прописаны не для них. И они на самом деле стоят незаконно. Но округа взыскивают с них неосновательное обогащение. Мы сейчас наводим порядок, насаждаем культуру во всём», — подчеркнула глава городской администрации.

Есть НТО, продолжила она, которые не находятся в схеме, не став говорить, сколько их. Их хозяевам даны уведомления, что нужно сделать.

«Не зря есть 95-е постановление, мы в подобных случаях не ищем хозяина якобы бесхозяйного объекта, а просто имеем право выносить его на охраняемую стоянку, чтобы не было желания и возможности тут же поставить его в этом же округе. Поэтому вы когда заявляете такое, давайте говорить предметно. Я готов здесь прокомментировать любую ситуацию. Если же у вас есть конкретный адрес, вы можете его озвучить, мы сделаем контрольную закупку, вместе со СМИ покажем, и проведём, простите, показательную порку нерадивым предпринимателям», — заключила мэр.

Как ответил на это Петренко, он бы с удовольствием назвал Фадиной такие адреса, но пока в течение 2019 года так ни разу и не смог попасть к ней на личный приём.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

13
0
бюрократ15.05.2019 15:47:17
И Жуматаева будут "показательно пороть"? )
42
0
татарский крымчанин15.05.2019 15:48:03
дайте бабе спокойно воспитывать ребенка. Отправьте ее уже в отставку.
18
0
Гендиректор предприятия «Роскосмоса» сбежал за границу15.05.2019 15:59:14
Вот она, наша сегодняшняя действительность!
С простых людей семь шкур дерут .., всё делается в стране на благо чиновничества ... , а чиновники - то домишко прикупят 3-х - 5-ти этажный на берегу теплого импортного моря, то гражданство себе прикупит в неприятельской стране, то всю свою семью за границу жить отправит, а то и сам просто возмет и сбежит..., да еще и бумаги секретные с собой прихватит, чтобы было на что жить.
Вот такая у нас справедливость!
14
1
сергей15.05.2019 17:25:35
Уважаемая г/а Фадина, пошлите за Петренко служебную машину,пригласите его на беседу- если Вы действительно заинтересованы в порке НТО???????
20
2
Гребень15.05.2019 17:51:14
Вот ещё бы "автохлам" с дворов без поиска хозяев вывозили.
23
0
Курочкин15.05.2019 18:08:42
А дядю мэра, господина Хлебкова, тоже пороть? Он так гордится родством с "Оксанкой" и собственной неприкосновенностью. Насчёт "Оксанки", это цитата!
19
0
мнение15.05.2019 19:07:23
Уважаемый мэр, а кого нужно пороть за пыль и грязь на дорогах Омска. И так экология никудышняя, а тут еще люди вынуждены дышать тяжелыми металлами, поднимающимися с пылью из-под колес автомобилей. В конце концов, мы же живем не в ПГТ, а в областном миллионном городе!
9
0
ВМ15.05.2019 19:19:37
Кировский округ ,улица 2-я Солнечная,на трассе, на выезде из города стоял двадцать один год павильон «автозапчасти +крепёж «,администрация потребовала убрать или платить 400 рублей за квадратный метр земли под павильоном .40000 рублей людям не посильно платить в данном месте и они демонтировали свой бизнес .Рядом сдаются в аренду помещения от собственника ,с коммуникациями по 400 рублей .Это и есть показательная порка?Или это поддержка малого бизнеса?
6
2
Станислав15.05.2019 20:25:53
Если сегодня не было в повестке обсуждения вопроса про НТО, то зачем Петренко заговорил про это? А если заговорил, то чего не сообщил о известных ему фактах, раз он так давно хочет про это поговорить, тет-а-тет с мэром по этому вопросу?
Балаган и видимость кипучей деятельности,! Поэтому страна и топчется на одном месте. В депутаты и чиновники лезут, чтобы решать шкурные вопросы, на таких встречах тет-а-тет.
4
0
Сергей Е.15.05.2019 20:29:46
Общее впечатление - загнивающее болото!
И на болоте можно жить, размножаться и отправлять бравурные реляции наверх.
Проходит тёплый, не дождливый МАЙ! На доргах не видать ни техники , ни дорожных бригад.
А потом НЕОЖИДАНО нагрянет -ЗИМА!
простота- хуже воровства...
или опять "гранаты не той системы"?
7
7
адвокат15.05.2019 21:22:56
Да, попался Петренко! Если не предоставит факты его могут обвинить во лжи, а там возможно недалеко до уголовной ответственности.
10
0
Сергей15.05.2019 21:34:36
Омск погряз в грязи . До сих пор не вывезен мусор из города. Мэр не способна руководить городом-миллионником.
Когда же губернатор Омской области решит вопрос по замене мэра ? Мы не видим как идёт подготовке города к встрече двух Президентов : РФ и Республики Казахстан
12
0
Алекс15.05.2019 22:04:31
Она видимо себя с президентом страны перепутала, незаменяемых больше нет, кого и надо публично выпороть за тихий ужас на улицах города на 9 мая так это ее. У неё было время пороть своих подчиненных до этого, теперь она должна ответить за срыв подготовки города к праздничным мероприятия Великой Победы. Где Федеральный инспектор, который должен в АП докладывать или как и предыдущий - домик в Германии подыскивает!?
9
7
Омич15.05.2019 22:50:40
Сергей, вы возможно не знаете, что мэра выбирали депутаты Омского городского совета и губернатор к этому не имеет никакого отношения. Губернатор не может заменить мэра, это не его компетенция. Предлагаю вам прочитать Устав г.Омска и Закон о местном самоуправлении.
1
1
В15.05.2019 23:09:00
Дмитрий, признайтесь уже всем. Расскажите, где Вы стоите на учёте.
6
0
Алик.16.05.2019 08:24:22
Вот с себя и со своих подчинённых порку бы и начала, о то всё снег убираем где конкретная работа - НОЛЬ. Словоблудие.
3
0
Алик.16.05.2019 08:26:09
бюрократ, А кто это??? Жуматаев?
5
0
!!!116.05.2019 22:52:32
Оксана Николаевна, чтобы понимать сколько НТО продолжает стоять незаконно нужно всего лишь открыть сайт администрации, закладка округА, Центральный округ, нормативно-правовые документы. Смотрим распоряжения на вынос и сравниваем с реальностью. Итак распоряжение №244 от 12.03.19. Согласно этого распоряжения обозначенные объекты до 22.03.19 должны съехать в добровольном порядке, принудительно до 30.04.19г. смотрим на вторую страницу этого распоряжения, пятый объект сверху, по адресу 10 лет Октября 109. И сам не уехал и принудительно ЦАО не увезла на штрафстоянку. У вас ведь есть машина, распечатайте распоряжения и прогуляйтесь в выходной по городу. Таких НТО (незаконных) вы найдете немало, а ваши подчиненные (в округах) эти объекты в упор не замечает, или не хотят замечать, или им дана команда не замечать, впрочем зачем я гадаю выбирите сами правильный ответ, Оксана Николаевна
0
0
оксан фадин29.05.2019 16:37:54
Да людей повыкидывали из схемы нто, они деньги теже платят (поверьте, большие деньги), но платят не по договору аренды а "неосновательное обогащение". Работают, платят за землю, платят взятки и при этом боятся потерять свой бизнес! Бизнес не дойная корова, любой будет рад легализоваться, схема устроена таким образом, что чиновники хотят кормиться и при этом заявляют "Половина НТО НЕЗАКОННА, их в схеме нет!" Ребята, сказки на ночь не рассказывайте, если бы деньги не платили, вы бы на следующий день вывезли все киоски!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru