Новости. Омск

Депортированный главный раввин Кричевский возглавил группу омичей, отправившихся в поездку по Европе

Фото: vk.com

Об этом духовный лидер омской общины сообщил в соцсетях.

Ошер Кричевский, главный раввин Омска и Омской области, которому запрещен въезд в Российскую Федерацию, встречается с представителями региона за пределами страны. Так, на официальной странице Кричевского в соцсети «ВКонтакте» появилась информация, что духовный лидер омской общины возглавил группу девушек, отправившихся в бесплатную поездку еврейской молодежи по Европе по программе EuroStars.

«В ходе поездки мы побывали в Италии, посетили Рим, Венецию и Помпеи, Шаббат мы встретили в Хорватии. По традиции наша поездка завершилась посещением концлагеря Освенцим, где были уничтожены свыше 1 100 000 евреев в годы ВОВ и который был освобожден воинами Красной Армии в январе 1945 года», — рассказал Ошер Кричевский.

Напомним, в минувшем году у Ошера Кричевского был аннулирован вид на жительство в России согласно решению региональной полиции. В Омске он прожил 17 лет. Российские суды отказали Кричевскому в обжаловании данного решения. Когда в минувшем году он вместе с семьей вернулся домой после выезда за границу, обратно его не пустили.

Как сообщает «Новый Омск» со ссылкой на слова главного раввина России Берла Лазара, Кричевский продолжает руководить омской общиной дистанционно.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
7
Лихачев Александр Владимирович20.05.2019 16:34:04
Фото понравилось. Вот правильно они делают, что гловный раввин отстаивает своего подчиненного - никто так и не объяснил - за что человека с 6-ю детьми выгнали.
8
4
Маша Петрова-Водкина20.05.2019 16:50:30
Лихачев Александр Владимирович, не переживайте за его деток. Думаю, что они не бедствуют. По поводу мотивов выдворения сам догадаться не можешь?
4
0
Поли Галтиери20.05.2019 19:28:42
Лихачев, прочитайте книгу "Тания". Это основная в Хабаде. Бер Лазар и прочие не имеют права говорить за всех евреев. Они хасиды. Это одна из ветвей в иудаизме. Но она в России сейчас официальная. Шаевича съели. В книге "Тания" есть ответы на все вопросы почему его депортировали. И он не один такой. Таких же раввинов еще погнали из других регионов России.
9
0
Ну наконец-то ...20.05.2019 19:57:03
Прям камень с души свалился ...
А то ведь столько ночей не спал ..., всё думал как там в Израле Кричевский поживает.
Ну сегодня хоть спать спокойно буду!
Оказывается у него всё хорошо! Уж как я рад!!! Как я рад!!!
Теперь как то и Кировской горящей свалкой будет легче дышать и за мусор 133 рубля в месяц с человека легче платить!
Главное, чтобы у Ошера было всё хорошо!
Ведь у нас в Омске и других забот сроду не было, как только думать днем и ночью только о нём!
0
0
Анатолий20.05.2019 19:58:11
Поли Галтиери, уважаемый(ая), если можно, чуть поподробней, коротко. Интересно.
6
0
Поли Галтиери20.05.2019 20:05:33
Анатолий, наберите в поисковике отдельными запросами: "хасиды", "Хабад", "Любавеческий ребе", "Шаевич", "Тания", "Тания экстремизм", "хасиды экстремизм", "иудаизм", "течения иудаизма", "депортация раввинов за экстремизм". Слишком много писать, даже коротко. И очень неоднозначная ситуация со статьей об экстремизме может быть. "Несколько известных пермяков обратились в прокуратуру Пермского края с заявлением о признании «Тании», главной «священной книги» любавичских хасидов, экстремистским материалом. В качестве обоснования заявители приложили заключение психолого-лингвистической экспертизы, выполненной группой высококвалифицированных экспертов: психологов, филологов и религиоведов (см. приложение). Экспертизой установлено, что текст «Тании» наполнен идеями расового превосходства евреев над неевреями, возбуждает ненависть и вражду, унижает человеческое достоинство по признаку национальности и вероисповедания."
4
0
делегат20.05.2019 20:22:46
"По традиции наша поездка завершилась посещением концлагеря Освенцим, где были уничтожены свыше 110000 евреев в годы ВОВ и который был освобожден воинами Красной Армии в январе 1945 года" Источник: https://bk55.ru/news/article/150830/
Откуда могла взяться цифра умерших в Освенциме евреев? Как известно все архивы Аушвица были вывезены в Москву.
В 1964 году во Франкфурте-на-Майне вершился суд над уцелевшими палачами из Освенцима, СССР предоставил, в качестве доказательств «Книги смерти» из Освенцима, которые были привезены в сопровождении юриста Н. Алексеева.
По всей видимости ссылается на них журналистка Э. Максимова в статье «Пять дней в особом архиве» («Известия», №49, 1990), «Но дожили мы, слава богу, до гласности. Прошлым летом были извлечены из недр архива, правда, с превеликим трудом освенцимские Книги смерти с фамилиями семидесяти тысяч узников из двадцати четырех стран, погибших в лагере уничтожения». То есть, за пять лет существования, в системе трудовых лагерей Освенцима умерло всего 70 тысяч человек всех национальностей — это в пределах естественной смертности города с населением около 1 млн. человек. А это число, сами понимаете, как-то плохо вяжется с числом в 4 миллиона только умерщвлённых в Освенциме евреев, которое повторяет и повторяет «общественность».

При всём при том все документы по Аушвицу находятся в Москве на улице Выборгской и наглухо засекречены, что не позволяет использовать их в качестве исторических источников и достоверно установить число и национальный состав заключённых Аушвица.
0
0
Анатолий20.05.2019 20:27:55
Спасибо. Окружили.
4
0
делегат20.05.2019 20:35:23
Лихачев Александр Владимирович, «гловный раввин отстаивает своего подчиненного» не в обиду, с каких пор у раввина появились подчинённые. Кто тебе должен рассказывать и почему о раввине, который оказался невъездным. В прокуратуру по мусорным делам жалобился, значится, способен обратиться за разъяснениями по раву. Кстати, это не этого многодетного отца прихватили за бутлегерство.
4
0
не этого многодетного отца прихватили за бутлегерство20.05.2019 20:45:58
Вроде же была инфа о том, что в магазине при еврейской церкви (в центре, где трамваи поварачивают) продавали евреям-прихожанам испорченые продукты?
1
0
делегат20.05.2019 21:14:12
Фёдор Иванович Сухов красноармеец Закаспийского интернационального революционного пролетарского полка имени товарища Августа Бебеля –«За мной, барышни»
И какую барышню беглый раввин назначил «любимой женой»
2
6
Лихачев Александр Владимирович20.05.2019 21:35:05
Гостю с ником Поли Галтиери. Спасибо за поясненния. Может быть, эти книги и вредные, но я не видел ни одного еврея, который взрывал бомбой метро или дом. Они люди приличные и раввин всегда вел себя на мероприятиях очень открыто и достойно. А меня в этой ситуации возмущает одно, как и в любой подобной. Я гражданин Рф. Я плачу налоги и содержу правоохранительные органы. Я считаю себя вправе знать, за что выгоняют человека. Тут не секреты атомной бомбы сперли, не изнасилование. Пусть сказали бы причину. Вот за Корба мы знаем, смешно, конечно, что он там чего-то перепечатал. Но хотя бы пояснили. А тут типа закрытое заседание. Вот чем я возмущаюсь.
0
0
адвокат21.05.2019 02:20:25
Лихачев Александр Владимирович, если бы раскрыли материалы дела, то его бы садить пришлось, а так «и волки сыты и овцы целы». Не зря Б.Лазар имеет большое влияние в Кремле. Про налоги и органы зачем лицемерите, сами от туда вроде и должны знать в каком печальном состоянии сейчас находится система силовиков. Рав в любом случае молодец, занят любимым делом, успехов ему..
3
0
адвокат21.05.2019 02:24:26
Лихачев Александр Владимирович, по поводу миролюбивости евреев, путаете сущность и поведение. Роль Березовского в чеченской войне надо напоминать, евреи не делают своими руками грязную работу, для этого есть гои. Чтобы понять роль авраамических религий необходимо рассматривать весь триумвират во взаимодействии и тогда будут понятны мотивы и предназначение каждой..
3
0
лорпть21.05.2019 04:51:45
Paввин подвёз свежее пополнение для евpoпeйских бopдeлей.
4
0
,*С? е.р г. е, й .,)Ц . и/ м /б а л) ю. к(21.05.2019 05:36:34
ТАЛМУД -- О ГОЯХ.
ЧЕМУ мог Ошер -- свою паству научить ?!
Второй по значению священной книгой для евреев (после Торы) -- является Талмуд.
Представляем на суд читателей отрывки из этого основополагающего документа.
Цитаты из Талмуда -- о гоях.
Напомним, что гоями евреи называют всех не евреев.

«Одни евреи достойны названия людей, а гои, происходящие от злых духов, имеют лишь право называться свиньями».
(Jalkut Reubeni, folio 10, b)
«Проливающий кровь гоев, приносит жертву Богу».
(Jalkut Simeoni, ad Pentat., folio 245, col. 3)
«Заповедь «не убий», означает, что нельзя убивать сына Израиля, а гой и еретик не сыны Израиля».
(Jad Chag., hilch Rozeach et hilch Melachim)
«Если евреи разъезжали целую неделю, и направо, и налево обманывали христиан, то пусть они соберутся вместе в субботу и восхвалят свою ловкость, говоря: «нужно вырвать сердце у гоев и убить лучшего из христиан».
(Judenbalg, 21)
1
0
,*С? е.р г. е, й .,)Ц . и/ м /б а л) ю. к(21.05.2019 05:39:26
«Подобно тому, как можно со спокойной совестью убить дикого зверя и завладеть его лесом, также можно убить или изгнать гоя и завладеть его имуществом. Имущество не-еврея подобно покинутой вещи, его настоящий владелец еврей, который первый ее захватит».
(Baba Bathra, folio 54, b; Choschen Michpot, 156, 1)
«И это справедливо, – говорит рабби Альбо, – ибо Бог дал евреям власть над жизнью и имуществом других народов».
(Sepher Haikarim III, 25, Jalkut Simeoni, folio 83, col. 3)
«Так что, если гой украдет даже менее полушки, то и за это подлежит смерти».
(Traite Jebammot, folio 47, b)
«Еврею же разрешается захватывать, по желанию, имущество гоя, ибо там, где написано: «не делай вреда ближнему», не говорится: «не делай вреда гою».
(Traite Sanhedrin, folio 57, a)

Да здравствует наш Ребе, наставник и учитель, Король Мошиах во веки веков!
2
0
,,/С? е.р г. е, й .,Ц . и/ м /б а /л) ю к/21.05.2019 05:58:20
КАК ЕВРЕИ ГОЙСКИМИ ОРГАНАМИ ТОРГУЮТ.
В сентябре 2009 года нью-йоркская пoлиция обезвредила бaнду прecтупников, евреев по национальности, промышлявшую похищением детей и торговлей органами. Главарем этой этнической преступной группировки, прозванной «кoшер ностра» («кошерное дело») был назван раввин Леви-Ицхак Розенбаум из Бруклина (Нью-Йорк).
Проведенное Интерполом расследование показало, что алжирские дети похищались в городах, расположенных в западных районах Алжира. Затем они переправлялись в Марокко, где местные «хирурги» изымали у малышей почки. После этого отобранный «материал» контрабандным путем доставлялся за океан и в Израиль, где и продавался по цене от 20 до 100 тыс. долларов за почку.
В результате пять американских раввинов, три мэра городов и два члена законодательной ассамблеи штата Нью-Джерси были арестованы сотрудниками ФБР. Аресты стали результатом двухлетнего «межконтинентального» расследования – от США до Швейцарии и Израиля – многочисленных случаев коррупции, политического шантажа, отмывания капиталов и торговли человеческим органами.
3
0
,/С? е.р г. е, й ,Ц . и/ м /б а /л) ю /к/21.05.2019 06:02:43
В 2007 году в Украине разгорелся скандал, виновником которого стал гражданин Израиля Михаэль Зис, обвиняемый в «черной» трансплантологии. Зис был задержан 13 октября 2007 года в Донецке по запросу правоохранительных органов, обвинивших его в вербовке доноров для трансплантации человеческих органов. Однако этот еврейский «бизнесмен» был вывезен в Изpaиль после вмешательства Юлии Тимoшeнко, а после прилета в Тeль-Aвив Зис был отпущен на свободу. Нужно отметить, что еврейские «черные трансплантологии» с подельниками к тому времени уже «набили руку» на сербах и палестинцах.
В Изpaиле уже несколько десятилетий активно работает «широко известный в узких кругах» и закрытый для общественности рынок трансплантологии, где за хорошее вознаграждение и без всякой очереди можно поменять «износившийся орган». На этот рынок особенно активно в 1998-99 гг. отправлялись изъятые органы у сербов, в чем лично был замешан и «лидер демократической партии Косово» Хашим Тачи, за свою жестокость получивший кличку «Змей», а затем ставший «пpeмьер-миниcтpом».
1
1
адвокат21.05.2019 10:37:12
,/С? е.р г. е, й ,Ц . и/ м /б а /л) ю /к/, Тогда надо отметить, что каждая из авраамических религий воинственна, поскольку происходят от одного корня, но если евреи тайно, через свои финансовые институты финансируют войны, а через своих политиков их провоцируют, христиане открыто сжигают на кострах инквизиции десятки млнов человек. Мусульмане предпочитают массовый террор и тд. Это блуждание между тремя соснами, которое ни к чему не ведёт и для этого собственно было задумано..
5
0
делегат21.05.2019 12:45:10
Лихачев Александр Владимирович, «я не видел ни одного еврея, который взрывал бомбой метро или дом»
Источник: https://bk55.ru/news/article/150830/
Позволю себе напомнить..
«…специалист по смертоносным бомбам, их изготовитель террорист Максимилиан Швейцер, в 1905 году случайно подорвался на своём детище.:“Позже в меблированных комнатах “Бристоль” так же погиб М. И. Швейцер. После взрыва Вознесенский проспект во всю ширину был завален досками, щебнем, обломками мебели, выбиты окна в четырёх этажах гостиницы и повалена чугунная ограда Исаакиевского собора, за которой оказались отдельные части тела боевика” До сих пор в Санкт-Петербурге на Васильевском острове на одной из линий (улиц) во славу того кровавого терроризма гордо красуется табличка:
“В этом доме в 1905 г. была динамитная мастерская”.
1879 г. - народник-атеист Павел Аксельрод, участвует в организации тайной террористической организации Черный передел.
9.02.1879 г. -народоволец Григорий Гольденберг выстрелом убил харьковского губернатора князя Д. Н. Кропоткина
Апрель-май 1880 -народоволец Златопольский, Лев Соломонович партии террористов «Народная воля» совместно с С. Л. Перовской, Н. А. Саблиным, Г. П. Исаевым и другими участвовал в приготовлениях к покушению на Александра II.
1.03.1881 г. -террористка-народоволец Гельфман, Геся Мировна (1854 – 1882) участвовала в убийстве императора Александра II, приговорена к смертной казни, которая в связи с беременностью была заменена бессрочной каторгой. Умерла в тюрьме.
7.06.1903 г. -студент Пинхас Дашевский в Петербурге ранил ножом в шею журналиста-черносотенца Павла Крушевана. Дашевского судили и приговорили к пяти годам арестантских рот.
28.07.1904 г. -Азеф, Евно Фишелевич, глава Боевой организации и Абрам Боришанский. организовали убийство министра внутренних дел В. К. Плеве.
Глава боевой организации эссеров Г. А. Гершуни,эссеры организовали убийства министра внутренних дел Д. С. Сипягина и В. К. Плеве, харьковского губернатора князя И. М. Оболенского и уфимского — Н. М. Богдановича, готовила покушения на Николая II, министра внутренних дел П. Н. Дурново, московского генерал-губернатора Ф. В. Дубасова, священника Г. А. Гапона и др.
9.01.1905 г. - руководитель боевой организации эссеров П. Рутенберг принял деятельное участие вместе со священником Георгием Гапоном в организации шествия к Зимнему дворцу в Петербурге (кровавое воскресенье)
4.02.1905 г. - Азеф, Евно Фишелевич, глава Боевой организации эсеров организовали убийство Московского генерал-губернатора Великого князя Сергея Александровича
1.09.1911 г. - Дми́трий Григо́рьевич (Мордко Гершкович) Богро́в (10 февраля] 1887 — [25] сентября 1911, Киев) убил председателя Совета министров П. А. Столыпина©
О временах расстрела Янкелем Хаимовичем Юровским , Голощёкиным Шаей Исаковичем императора Николая II и его семью. О Лейбе Бронштейне в миру Троцкий и Ягоде Енохе Гершеновиче с сотоварищами другие напомнят
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru