Новости. Омск

Правительство РФ будет квотировать выбросы вредных производств в Омске

Александр Жуков

Как это будет работать, пока не объясняется.

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности вчера рассмотрела и поддержала два законопроекта по реализации послания президента Федеральному собранию — о расширении поддержки семей и о квотировании выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Об этом сообщил  первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков.

Сегодня на заседании комиссии правительства России по законопроектной деятельности было рассмотрено и поддержано два законопроекта во исполнение послания президента.

В частности, речь идет об инициативе с проведением эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух с целью снижения выбросов. Применить систему такого квотирования хотят в крупных промышленных центрах, продолжил Жуков. В первую очередь речь идет о Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите, уточнил он.

Как это будет работать, пока не объясняется.

Сам Жуков избирался от Омской области.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

16
0
ИндиРа20.05.2019 21:44:28
На выброс какого вещества у нас сегодня квота - хлороводорода или фенола чем полагается атмосферу загрязнять? А если не выполнили квоту меньше выбросили? Непорядок! Пульнуть еще серной кислоты!)) И не надо обвинять меня в духе "закон почитайте а потом глумитесь"! Сама такая идея - глумление над нашим правом на безопасную окружающую среду!
20
0
320.05.2019 22:12:39
А как квотировать все отстойники в Николаевке, вонючие Омские свалки, канализацию с вечным выбросом сероводорода, все увеличивающееся количество автотранспорта с пробками, вечную пыль на дорогах.
А предприятиям необходимо снижать объемы выбросов загрязняющих веществ применением современных технологий, а не сидеть на советских запасах в пределах каких то надуманных квот на выбросы.
3
0
адвокат21.05.2019 08:17:21
Пчёлы против мёда, опять..
8
0
Алик.21.05.2019 08:59:26
Сама постановка вопроса - квотирование на что на болезни или того хуже на ....... А почему не исключение загрязнения, путём установки новейшего очистного оборудования технологий итд. Дорого, потеря капиталистами сверхприбылей, этого нельзя никак допустить. Маркс в своём Капитале, всё всю эту кухню красиво описал более ста лет назад.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru