Новости. Омск

Александр Бурков: «Не было чёткого контроля со стороны администрации района за качеством работ. Это всем нам урок на будущее»

Губернатор раскритиковал власти за ремонт Алексеевской средней школы.

Вчера Александр Бурков посетил Москаленский район. Губернатор в очередной раз  побывал в местной злополучной школе.

Когда вопрос с ремонтом Алексеевской школы не смогли решить на местном уровне, в ситуацию был вынужден вмешаться  Бурков. В августе прошлого года руководитель Омской области лично проинспектировал стройку, на которую были выделены бюджетные деньги. Мало того что работы практически не велись, так и вскрытая кровля в ливневые дожди стала причиной намокания потолков, стен, полов практически всего здания.  Бурков назвал позором ситуацию, когда в течение двух лет не могут отремонтировать школу, а халатное отношение чиновников — преступным.

После жёсткой критики губернатора обстановка на объекте изменилась. Строители стянули сюда все свои силы и ускорили темпы работ. Подрядчик и руководство района предложили совместить школьные занятия и процесс ремонта, чтобы не срывать начало учебного года. Александр Бурков отклонил такой вариант запуска объекта из соображений безопасности детей и принял решение, что учебный процесс в Алексеевской средней школе начнётся только после полного и качественного завершения всех строительных работ. Крайний срок — к ноябрю. Двери учебных классов распахнулись для школьников со второй четверти.

Сейчас Бурков приехал проверить, как перезимовало обновлённое здание, устранены ли недоделки, комфортно ли было в помещениях школьникам и учителям в холода. В учебном заведении заменены свыше 40 оконных блоков, устроены слаботочные системы противопожарного оповещения, заменены приборы электроосвещения, проведён капитальный ремонт кровли основного корпуса и начальной школы, устроены отмостки зданий, новое покрытие пола. Осматривая помещения, губернатор обращает внимание на недочёты, делает замечания, расспрашивает о проблемах. Школа ремонтировалась весьма проблематично. За срыв начала учебного года ответили должностные лица.

«Не было чёткого контроля со стороны администрации района за качеством работ. Кровлю меняли в период дождей. Пришлось изнутри здание сушить. Это была недоработка администрации Москаленского района и минстроя, которые не осуществляли ежедневный контроль. Понимали же тогда, что подрядчик не самый расторопный. Нужно было контролировать. Это всем нам урок на будущее. Главное, что сейчас школа в тепле и красоте», — отмечает губернатор.

Директор Алексеевской средней школы Надежда Динер, пережившая все волнения ремонта, не устаёт восхищаться результатами, главный из которых то, что в школе наконец-то тепло. «Мы всегда вспоминаем, что было и как стало. Зимой мы открываем окна — это невероятно!» — восклицает директор.

Теги: Бурков
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

16
0
халатное отношение чиновников — преступным21.05.2019 19:23:42
Ну и где уволенные за халатное отношение?
10
0
По чесноку21.05.2019 19:30:00
Это невероятно - в России починили школу!
Дожили... Сказочному привет - в Кремле интересно зимой можно окна открывать?
7
0
Х21.05.2019 19:32:37
Опять «будущее», ну уж нет.
20
0
Моё мнение21.05.2019 19:41:46
"Сотрудники правоохранительных органов задержали вице-губернатора Ростовской области по вопросам ЖКХ Сергея Сидаша."

В других регионах как то стараются порядок навести, жуликов ловят ... А у нас - тишина. У нас все - "а-а-атлично!"
Народ разбегается, но виновных в развале региона НЕТ!!!
Даже интересно становится ... 27 лет падения в пропасть ...
И виновных нет!
31
0
З21.05.2019 19:44:23
Неужели кроме губернатора такие мелкие житейские проблемы в Правительстве не кому решить. Область и город деградируют, "мусорная реформа" на стадии рождения и гибели уродца, люди бегут из Омска как от чумы, экология -один большой минус. А в это время главнокомандующий по области трубы щупает.
7
0
адвокат21.05.2019 19:57:23
З, так ведь обманут, не дурак понимает - сам также на верх отчеты клепает..
7
0
Не понял21.05.2019 20:48:37
Кто осуществляет строительный надзор за Москаленским районом со стороны Областного стройнадзора?
11
0
адвокат21.05.2019 20:58:51
Не понял, фирма прокладка обычно аффелированна главе или прокурору района, фактические работы выполняют субподрядчики за копейки, все как всегда, какой может быть «надзор» в этой системе. Чёрных лесорубов искали-искали, нашли?
5
0
жёсткий21.05.2019 21:00:03
"НЕ ПОНЯЛУ"

НЕУСТАНОВЛЕННЫЕ ЛИЦА!
15
0
Иван Полтавка22.05.2019 00:04:33
Александр Леонидович,какого контроля со стороны районных глав вы можете ожидать? За последние месяцы вы назначили Ряполова в Москаленскую администрацию - никакой руководитель,»служил» денщиком у Мецлера,вопреки массовым противодействиям полтовчан,в третий раз переназначили прежнего основательно развалившего район - самая худшая дорога в области до районного центра Полтавское,в Калачинске Мецлера с нулевой ответственностью,хронического алкоголика нагло ведущего коммерческую деятельность на виду всех жителей района! Это ваши назначенцы и ваши результаты,пенять можете только на себя. Калачинцы вам Мецлера не простят! По интернету гуляет видео пьяного Мецлера на празднике в Кабанье! Единственное положительное от этих назначений,вы взорвали и пробудили социальную ответственность граждан! Калачинцы смело,напрямую обращаются в независимые СМИ и теперь не в область,а в Кремль! Мецлер годами выводит деньги с коммунального хозяйства и ничего не вкладывает в реконструкцию КНС( канализационная станция) и очистные сооружения! Фекальные потоки увеличились в разы,а пропускная способность на уровне 80-х годов! Дважды за последний месяц во всем городе отключали воду под видом профилактики! Фактически таким образом прерывали стоки,чтобы не допустить самопроизвольного перелива в р. Омь и экологической катастрофы! Отсутствие контроля Правительства Омской области под предводительством Буркова А Л за деятельностью районных администраций ведёт к росту отрицательных результатов в геометрической прогрессии!!!
8
0
Читатель.22.05.2019 09:00:16
Показуха, заказуха.
Это просто позор.
16
0
владимир22.05.2019 09:25:35
Алексеевская школа разваливалась с момента постройки. как ее принимали в советское время отдельная история. такая школа в области не одна. бывший глава, которого "назначили стрелочником" был из образования и сдалал все для того что бы ремонт в школе начался. вечный вопрос с финансированием привел к тому что Бурков с Дерновой решили отремонтировать школу за копейки, причем их своевременно не выделяли. подрядчик пришел через аукцион, о его непорядочности ЗНАЛИ ВСЕ!!!!!!!!! но мер никто не принимал и местной власти ничего не оставалось делать.Он открыто заявлял о поддержке Дерновой, был на нескольких встречах с ней.Ну а тпепрь конечно виноваты местные власти. После августовского визита Буркова Глава громко и для всех заявил об отсутствии финансирования. в срок с ремонтом удалось уложиться.Это екго не спасло, ВЕДЬ У БУРКОВА ВМЕСТО РАБОТЫ ТОЛЬКО ПОИСК ВИНОВАТЫХ!!!!!! кто не слышит посмотрите весь период работы этого губернатора и вопросы пропадут! ну а Дернову в награду за Алексеевку повысили!
2
0
адвокат22.05.2019 10:09:16
Иван Полтавка, они все начинали с «денщиков», поэтому вас просто некому услышать..
0
0
адвокат22.05.2019 10:37:17
Иван Полтавка, Мельник сейчас чем занимается?
0
0
Анатолий Орловский22.05.2019 14:25:19
А у нас в институте Анкологичный случай был. Ректор вахтёрше "запендюрил"-декан родился.
3
0
Северянин22.05.2019 16:48:17
Где у губернатора помошники в виде заместителя Заева и его команды которые развалили всю отрасль. Кого поставил губернатор те его и додставили а он ищет крайних. Сам виноват.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru