Новости. Омск

В Госдуме планируют упразднить региональный ветеринарный надзор

Эти функции могут перейти на федеральный уровень.

Кабинет министров России внес в Госдуму два законопроекта о передаче полномочий в сфере государственного ветеринарного надзора с регионального на федеральный уровень. Документ уже опубликован на сайте Кабмина.

«Предусматривается упразднение регионального государственного ветеринарного надзора и осуществление государственного ветеринарного надзора на федеральном уровне. То есть полномочия по государственному ветеринарному надзору в полном объеме закрепляются за Россельхознадзором», — сказано в законопроекте.

Отдельно упоминается тот факт, что по результатам мониторинга деятельности государственной ветеринарной службы субъектов РФ обнаружен целый ряд нарушений. Среди них — факты сокрытия очагов заразных болезней животных, отсутствие централизованного контроля и единого регулирования деятельности государственной ветеринарной службы,

«Цель законопроектов — исключить дублирование надзорных полномочий, создать более четкую вертикаль и закрепить единообразие действий при государственном ветеринарном надзоре», — говорится в документе.

В ходе заседания правительства России 16 мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев озвучил свою позицию по этому вопросу. Она состоит в том, что возвращение на федеральный уровень государственного ветеринарного контроля даст возможность улучшить качество продукции агропромышленного комплекса.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
Добрый доктор23.05.2019 10:58:43
Да ничего оно лучше не даст.Просто сократят очередных дармоедов)
Хотя это наверное единственное что лучше))
12
0
Роман23.05.2019 12:17:59
Абсолютно верное решение. Африканская чума свиней показала полную беспомощность и непрофессионализм ветеринарной службы. Гнать к чертям Плащенку и прочих бездарей
7
0
Злой предприниматель23.05.2019 13:33:45
Не знаю, будет лучше или нет, но хуже уже точно не будет! Эта служба сгнила, к чему приложили руку ее руководители! На руководящих постах сидят инфантильные пенсионеры, которые устроили из службы собственную кормушку, под видом контрольных мероприятий вытрясая из предпринимателей деньги себе в карман!!! Тех работников, кто проявляет инициативу и делает попытки изменить что-то к лучшему, руководители ветеринарной службы, просто гнобят и увольняют, чтоб не мешали им царствовать на местах!!!
8
0
Добрый доктор23.05.2019 14:03:21
Злой предприниматель,вот прям совершенно в точку.
Служба сгнила,как и любая госструктура,состоит из родственников и равнодушных бестолочей,которые сидят и ждут конца рабочего дня.Толковых людей там практически не осталось,их выжили.Грамотные ребята уже давно работают на себя или коммерческие структуры.
8
0
Роман23.05.2019 14:48:02
Когда уже областные власти вплотную займутся этим болотом, семейственность, кумовство, коррупция и круговая порука
7
0
Злой предприниматель23.05.2019 17:02:16
Добрый доктор, ну а как ещё можно отозваться про все то, что происходит в этой системе, зная кто там управляет?! Вспомнить хоть руководителя городской ветеринарной службы, который в бытность, когда он ещё был у руля в Кировском округе, имел серьезные проблемы с правоохранительными органами и многие тогда удивились, каким образом он остался на свободе!!! Но покровительство Камерцеля в то время творило чудеса, по этому не удивительно и повышение, ведь чтоб воровать, нужны масштабы!
9
0
Олег23.05.2019 17:52:23
Интересно, а почему омские силовики до сих пор за верхушку ветеринарной службы не взялись?
0
2
неравнодушный24.05.2019 17:58:16
Ну это возможно и правильно но опасно, а вдруг это посылы чубайса который говорил что в России нужно уничтожить 30 миллионов народу чтобы жить буржуям было вольготно. Пришлют зараженное мясо по регионам и вытравят нас по задумкам чубайса а ветеринаров не будет то и вымрем все ненужные нашим буржуям.
1
0
Злой предприниматель24.05.2019 18:45:48
Неравнодушный, речь же не идёт об отсутствии контроля, речь о том, чтоб передать эти функции, так как система ветеринарии, за всю страну не скажу, но в нашем городе и области сгнила полностью... по этому нас скорее накормят отравленным мясом, нынешним руководители ветеринарной службы города и области, которые крышуют нелегальные поставки мяса, неизвестного происхождения и за взятки его легализуют, выписывая ветеринарные справки! Коррупция среди руководителей этой службы, просто процветает!!!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru